ЗАО «Поволжский немецкий банк»

Полное наименование
ЗАО «Поволжский немецкий банк»
Город
Саратов
Номер лицензии
2967  |  Информация на сайте ЦБ
Причина
отзыв лицензии
Дата
07.05.2009
Причина отзыва лицензии
Лицензия отозвана в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, достаточностью капитала ниже 2 процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации.

В связи с проведением высокорискованной кредитной политики Закрытое акционерное общество "Поволжский немецкий банк" ЗАО "WDB-банк" полностью утратило собственные средства (капитал). При этом кредитная организация не создавала адекватные резервы на возможные потери по ссудам, не соблюдала значения обязательных нормативов и представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность.

В соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года" Банком России совместно с государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов" проведена оценка финансового положения ЗАО "WDB-банк", по результатам которой установлено отсутствие экономических возможностей к его санированию.
Новости банка
Banking news