Вход

ООО «КБ Индустриальный»

Полное наименование
ООО «КБ Индустриальный»
Город
Москва
Номер лицензии
3156  |  Информация на сайте ЦБ
Причина
отзыв лицензии
Дата
25.06.2009
Причина отзыва лицензии
Лицензия отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение года требований Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

ООО "Коммерческий банк "Индустриальный" (КБИ Банк) не соблюдал сроки направления в Росфинмониторинг сообщений об операциях, подлежащих обязательному контролю. Кроме того, банк не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам.

На протяжении 2008 года и первой половины 2009 года резидентами-клиентами банка на систематической основе и в крупных масштабах проводились операции, связанные с переводами денежных средств в пользу нерезидентов по различным сомнительным сделкам с товарами. Денежные средства резидентами-клиентами банка переводились в пользу иностранных компаний, зарегистрированных преимущественно в офшорных зонах (Британские Виргинские острова, Белиз), Великобритании, Новой Зеландии и являющихся клиентами банков Латвии, Кипра, Эстонии, Турции.
Новости банка
Banking news