Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

ЗАО «Акционерный коммерческий банк «Традо-Банк»

Полное наименование
ЗАО «Акционерный коммерческий банк «Традо-Банк»
Город
Москва
Номер лицензии
1065  |  Информация на сайте ЦБ
Причина
отзыв лицензии
Дата
03.12.2010
Причина отзыва лицензии
Лицензия отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

В связи с потерей ликвидности ЗАО «Акционерный коммерческий банк «Традо-Банк» не обеспечивало своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. В деятельности банка возникла угроза интересам его кредиторов и вкладчиков. Руководство и лица, контролирующие кредитную организацию, самоустранились и не предприняли результативных мер, направленных на восстановление ее финансового положения.

По мнению участников рынка Традо-Банк входил в скандально известную банковскую группу Матвея Урина.

Акционеры/участники: Александр Пушилин (19,60%), Антон Рагузин (18,77%), Сергей Карпов (18,29%), Виталий Тютькин (10,13%) и ОАО «Мосавтодор и партнеры» (18,62%). Владельцы последнего — Валерий и Виталий Сапегины (18,43% и 19,51%), Геннадий Морозов (18,43%) и Мухамяша Алев (19,54%).

Председатель совета директоров — Владимир Румянцев.

Правление: Елена Костенко (председатель), Елена Прозорова, Любовь Агаронова, Ольга Трунина, Владимир Городничев (гл. бухгалтер).
Новости банка
Banking news