ООО «Расчетная небанковская кредитная организация «Транштрейд»

Полное наименование
ООО «Расчетная небанковская кредитная организация «Транштрейд»
Город
Махачкала
Номер лицензии
2676-К  |  Информация на сайте ЦБ
Причина
отзыв лицензии
Дата
14.12.2010
Причина отзыва лицензии
Лицензия отозвана в связи с неисполнением небанковской кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6 и 7 (за исключением п.3 ст.7) Федерального закона № 115-ФЗ.

ООО «Расчетная небанковская кредитная организация «Транштрейд» не выявляло операции, подлежащие обязательному контролю, и допускало нарушения сроков представления в Росфинмониторинг соответствующих сообщений. Кроме того, НКО не соблюдала установленные значения обязательных нормативов, нарушала правила бухгалтерского учета, не создавала адекватные резервы на возможные потери по ссудной и приравненной к ней задолженности, а также не исполняла требования предписаний Банка России.

В октябре-ноябре 2010 года кредитная организация выдала клиентам из кассы наличные денежные средства на закупку сельхозпродуктов и прочие цели в сумме более 5,3 млрд рублей, при валюте баланса на 01.12.2010 - 212,7 млн рублей.
Новости банка
Banking news