19.12 с 20.12
USD ЦБ 59,6029 +1,0796 60,6825
EUR ЦБ 73,3414 +1,2313 74,5727
Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2014

ОАО «Уральский финансово-промышленный банк»

   
Полное наименование  ОАО «Уральский финансово-промышленный банк» 
Город  Екатеринбург 
Номер лицензии  3119   |  Информация на сайте ЦБ
Причина  отзыв лицензии  
Дата  20.12.2010 
Причина отзыва лицензии   Лицензия отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2 процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации.

В связи с фактическим отсутствием отраженных в учете ценных бумаг ОАО «Уральский финансово-промышленный банк» фактически утратило собственные средства (капитал) и не обеспечивало своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и акционеры банка не осуществили своевременных мер, направленных на восстановление его деятельности.
Справка Banki.ru
11.08.2010

Основной акционер банка, первый вице-президент НП «Объединение заводов «Финпромко», Илдар Губаев владеет 18,9% акций, еще 6,13% принадлежит его брату Фатыху. Остальные доли делят между собой Юрий Легалов (16,47%), Лена Левкина и Марьям Тулякова (по 14,9%), Анна и Валерий Метельские (10,44%), Анатолий и Станислав Шанаурины (9,61%) и еще 6 физических лиц.

Все точки продаж Уралфинпромбанка — головной и 9 дополнительных офисов — находятся в границах Екатеринбурга. Однако, в планах кредитной организации расширение географического присутствия за счет увеличения количества дополнительных офисов в Екатеринбурге, Свердловской области и других регионах присутствия бизнеса предприятий-партнеров. Приоритетным направлением деятельности банк декларирует кредитование реального сектора экономики: предприятий машиностроительного комплекса, строительной индустрии, пищевой отрасли, торговли, сельского хозяйства и сферы услуг. Среди клиентов были замечены следующие организации: ОАО «Уральский завод авто-текстильных изделий», ЗАО «Мегадента», НОУ «Центр учебной подготовки кадров», ООО «ВЕГА-аудит», ООО «ВИП Консалт», ООО «Гильдия М», ООО «Консалтинговая Группа «Дефенсор», ООО «Недвижимость-2014», ООО «САНТЕХЛАЙН», ООО «СредУралДорСервис», ООО «Стинол К». Помимо кредитования, клиенты могут воспользоваться комплексом банковских услуг, включающий расчетное и кассовое обслуживание, конверсионные и валютно-обменные операции, лизинговые и факторинговые операции, привлечение средств в депозиты, выпуск и обслуживание банковских карт системы MasterCard, переводы без открытия счёта по системам «Western Union», «Анелик», «Migom» и др. Численность сотрудников банка составляет порядка 160 человек.

Кредитный портфель, формируемый ссудами юрлицам и частным клиентам в соотношении 70/30, занимает 78% активов-нетто. Около 10% средств хранится в кассе и на корсчетах в ЦБ и банках-контрагентах. Доминирующей частью ресурсной базы выступают средства на счетах и депозитах физлиц (63%). Остатки на расчетных счетах компаний-клиентов составляют чуть менее 9% пассивов, 5% привлечено на межбанковском рынке. На внутреннем рынке межбанковских кредитов не очень активен, больше выступает нетто-кредитором.

Среди банков Екатеринбурга Уралфинпромбанк занимает 11-е место по активам-нетто. В рэнкинге всех российских кредитных организаций с активами 4,94 млрд рублей на 1 июля 2010 года располагается на 315-м месте, рядом с Новым Московским Банком и Бегородсоцбанком.

Совет директоров: Илдар Губаев (председатель), Валерий Метельский, Сергей Удельнов, Станислав Жарков, Людмила Шанаурина, Сергей Федорович, Сергей Шадрин.

Правление: Станислав Жарков (председатель), Тамара Удельнова, Станислав Шанаурин, Михаил Мартыненко, Наталья Капралова.

Новости банка
Новости 1—10 из 61 Страницы  предыдущая следующая 
Banking news

← к списку банков