Вход

ОАО «Наш Банк»

Полное наименование
ОАО «Наш Банк»
Город
Москва
Номер лицензии
1340  |  Информация на сайте ЦБ
Причина
отзыв лицензии
Дата
17.02.2011
Причина отзыва лицензии
Лицензия отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также учитывая неоднократное применение Центробанком мер в порядке надзора.

ОАО «Наш Банк» в середине и в конце 2010 года не направляло в Росфинмониторинг сообщения об операциях, подлежащих обязательному контролю, и несвоевременно обновляло сведения о своих клиентах. Кроме того, банк не формировал адекватных резервов на возможные потери по ссудам, не соблюдал правила ведения бухгалтерского учета и порядок проведения кассовых операций.

Во второй половине 2010 года – начале 2011 года банком и его клиентами по сделкам с товарами и векселями, имеющим признаки несоответствия их заявленным целям, на счета нерезидентов в иностранных банках были переведены денежные средства в объеме, эквивалентном примерно 6 млрд рублей. Кроме того, в период с октября 2010 года по январь 2011 года банком по сомнительным основаниям были выданы клиентам наличные денежные средства в объеме более 0,8 млрд рублей.
Новости банка
Banking news