Рейтинг дебетовых карт

Рейтинг дебетовых карт ПС "Мир"
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

ОАО «Банк «Северная Казна»

Полное наименование
ОАО «Банк «Северная Казна»
Город
Екатеринбург
Номер лицензии
2083  |  Информация на сайте ЦБ
Причина
решение о ликвидации
Дата
17.06.2011
Причина ликвидации
Лицензия аннулирована в связи с решением акционеров ОАО «Банк «Северная Казна» о реорганизации общества путем его присоединения к ОАО «Альфа-Банк» (Москва, рег. № 1326).
Справка Banki.ru 17.06.2009

Осенью 2008-го один из крупнейших и наиболее технологичных банков Уральского региона «Северная Казна» не выдержал массированного оттока клиентской базы, вызванного не только разразившимся кризисом, но и мощной контрпропагандистской информационной атакой. Тогда еще основной владелец банка Владимир Фролов решил продать банк в аврально-пожарном порядке, в результате чего при участии Агентства по страхованию вкладов и Банка России контроль над «Казной» перешел к Альфа-Банку — сейчас ему принадлежит 85% акций уральского банка. К середине 2009-го года новые владельцы обещают завершить ребрендинг и перевод екатеринбургского банка на платформу Альфа-Банка, а также «оптимизацию» стремительно редеющей сети продаж.

По сравнению с докризисными временами активы «Северной Казны» сократились почти вдвое, а частные вклады — почти втрое. В рэнкинге российских кредитных организаций банк опустился на 95-е место против 68-го на 01.01.2007.

Новости банка
Banking news