ЗАО «Коммерческий Банк «Национальный Промышленный Банк»

Полное наименование
ЗАО «Коммерческий Банк «Национальный Промышленный Банк»
Город
Москва
Номер лицензии
2360  |  Информация на сайте ЦБ
Причина
отзыв лицензии
Дата
28.11.2011
Причина отзыва лицензии
Лицензия отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

В связи с потерей ликвидности ЗАО «Коммерческий Банк «Национальный Промышленный Банк» не обеспечивало исполнение обязательств перед кредиторами. Банком не были предприняты действия по восстановлению финансового положения.

Информация о владельцах кредитной организации до отзыва лицензии:
председатель совета директоров Елена Король (19,9997%), Маргарита Ершова (19,9997%), Александр Трубкин (19,9997%), Александра Данилова (19,996%).

Совет директоров:
Елена Король (председатель), Валерий Баранов, Олег Курбатов, Сергей Пашкин, Андрей Трубкин.

Правление:
Олег Курбатов (председатель), Марина Юркевич, Александр Белов, Марина Баулина.
Справка Banki.ru 13.05.2011
Банк образован в 1993 году. Учредителями выступили предприятия военно-промышленного комплекса (ВПК). В 1999 году Нацпромбанк начал реализовывать зарплатные проекты, а также создал свой собственный процессинговый центр. В 2003-м преобразован в закрытое акционерное общество (ЗАО). Через год начал развивать розничный бизнес, в частности ипотечное кредитование, а после вступления в 2005 году в Систему страхования вкладов (ССВ) вплотную занялся фондированием вкладами населения. В кризисные 2008-2009 гг. активы банка сократились почти вдвое, прежде всего за счет сокращения объемов кредитования.

По данным раскрываемой отчетности основным бенефициарами кредитной организации выступают председатель совета директоров Елена Король (19,9997%), Маргарита Ершова (19,9997%), Александр Трубкин (19,9997%), Александра Данилова (19,996%).
У банка 1 филиал в г. Гаврилов-Ям Ярославской области и 3 дополнительных офиса. Численность сотрудников организации – около 150 человек. Юридическим лицам предлагается стандартный набор банковских сервисов, а также обслуживание внешнеэкономической деятельности и лизинг (при участии лизинговых компаний-партнеров банка). Кредитный портфель, формирующий почти половину активов-нетто, практически полностью состоит из ссуд, выданных корпоративным клиентам. В ресурсной базе остатки на расчетных счетах и депозиты предприятий и организаций занимают около 40% пассивов.

Частным клиентам предлагается открытие вкладов, оформление потребительских и ипотечных кредитов, пластиковых карт «MasterCard», аренда сейфовых ячеек и денежные переводы. Средства во вкладах и на счетах частных лиц составляют около 40% пассивов банка. Также Нацпромбанк работает с ценными бумагами, в которые вложено порядка 20% активов-нетто. На рынке межбанковских кредитов в начале 2011 года банк стал чаще выступать в роли нетто-заемщика. По итогам 2010 года получена чистая прибыль по РСБУ в размере 16,5 млн рублей (в 2009 году аналогичный показатель составил 3,4 млн рублей).

Совет директоров:
Елена Король (председатель), Валерий Баранов, Олег Курбатов, Сергей Пашкин, Андрей Трубкин.

Правление:
Олег Курбатов (председатель), Марина Юркевич, Александр Белов, Марина Баулина.
Новости банка
Banking news