ОАО «Орловский социальный банк»

Полное наименование
ОАО «Орловский социальный банк»
Город
Орел
Номер лицензии
2921  |  Информация на сайте ЦБ
Причина
отзыв лицензии
Дата
23.05.2012
Причина отзыва лицензии
Решение принято в связи с неисполнением ОАО «Орелсоцбанк» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Орелсоцбанк не исполнял в необходимом объеме основанные на законодательстве и нормативных актах требования предписаний Банка России о достоверной оценке своих активов и создании резервов на возможные потери, которые были предъявлены по результатам проведенной в банке инспекционной проверки. При этом кредитная организация представляла в надзорный орган существенно недостоверную отчетность, скрывавшую фактическую потерю собственных средств (капитала) и наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Банком России зафиксированы многочисленные факты неисполнения кредитной организацией обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами. Акционеры и руководители банка не предприняли необходимых мер по устранению допущенных нарушений и восстановлению его финансового положения.

Владельцы банка: Алексей Фомченков, Николай Лисютченко (по 19,65%), Владимир Кожевников (19,53%), Алексей Иванов (18,22%), Алексей Шатков (13,52%), Олег Мурашкин (4,23%), Александр Полупанов (3,41%).

Совет директоров:
Александр Шатков (председатель), Алексей Фомченков, Николай Лисютченко, Денис Орлов, Олег Мурашкин.

Правление: Николай Лисютченко (председатель), Николай Голодухин, Галина Баранчикова, Юлия Афанасьева, Нина Копьева, Любовь Корнеева.
Новости банка
Banking news