ОАО «Уральский Трастовый Банк»

Полное наименование
ОАО «Уральский Трастовый Банк»
Город
Ижевск
Номер лицензии
2523  |  Информация на сайте ЦБ
Причина
отзыв лицензии
Дата
31.05.2012
Причина отзыва лицензии
Решение принято в связи с неисполнением ОАО «Уральский Трастовый Банк» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Банк не создавал резервы на возможные потери по ссудам в размере, адекватном принятым рискам. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководством и собственниками не приняты меры по финансовому оздоровлению. В сложившихся обстоятельствах Банк России был обязан отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

Владельцы банка: ООО «Драгмарин» (19,99%), ООО «СтройСервис» (19,99%), ООО «Итера» (19,99%), ООО «ТоргСтарт» (19,99%), Capital Ltd (19,98%). Бенефициары: Александра Музыченко, Ольга Левчук, Ольга Клинникова, гражданка Кипра Анна Козакоу и East Capital Holding AB.

Совет директоров:
Валерий Терещенко (председатель), Галина Олесюк, Андрей Шилов, Георгий Медведев, Сергей Чепурченко.

И. о. председателя правления: Тамара Донгузова.
Новости банка
Banking news