Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

ЗАО «Коммерческий Банк «Свенска Хандельсбанкен»

Полное наименование
ЗАО «Коммерческий Банк «Свенска Хандельсбанкен»
Город
Москва
Номер лицензии
3455  |  Информация на сайте ЦБ
Причина
решение о ликвидации
Дата
03.09.2012
Причина ликвидации
Лицензия у аннулирована Банком России на основании статьи 23 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке ликвидации согласно статье 61 Гражданского кодекса Российской Федерации и направлением в Банк России соответствующего ходатайства.

Исходя из представленных банком данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

Справка Banki.ru 20.07.2011
Дочерний банк шведов сосредоточен преимущественно на кредитовании, торговом финансировании и расчетно-кассовом обслуживании корпоративных клиентов. С физическими лицами не работает (не является участником системы страхования вкладов). Обслуживает клиентов в главном офисе в Москве и единственном филиале в Санкт-Петербурге. Оценочная численность персонала составляет 90 человек.
В структуре активов 63% составляет кредитный портфель, значительный удельный вес имеют и межбанковские кредиты для нерезидентов — 37% активов-нетто. Те же межбанковские кредиты от нерезидентов формируют половину ресурсной базы. Расчетные счета российских компаний составляют еще 27% пассивов. По итогам 2010 года банк получил убыток по РСБУ в размере 182,1 млн рублей (в 2009 году чистая прибыль банка составила 63,7 млн).

Наблюдательный совет: Туохимаа Харри Тапио (председа Саркки Мирьям Ханнелетель), Виклунд Йенс Кристиан, Охман Андерс, фон Френкель Франс Вильгельм Кристо.

Правление: Саркки Мирьям Ханнеле (председатель), Лидия Кочетова, Светлана Белова, Виталий Асабин.

* «Svenska Handelsbanken AB» — крупнейший частный банк Швеции, основан в 1871 г. Сеть обслуживания частных и корпоративных клиентов насчитывает свыше 5 филиалов на территории Швеции, 30 филиалов в Дании, порядка 30 филиалов в Финляндии, около 40 филиалов в Норвегии и 20 филиалов в Великобритании. Первое представительство в России было открыто в 1974 году в Москве. В рейтинге «The Banker» по итогам 2009 г. занимает 92-е место с активами $ 298,3 млрд, капиталом — $ 23,4 млрд и прибылью до налогов — $ 1,9 млрд. Акции банка котируются на Стокгольмской бирже с 1901 г. (капитализация на 20.07.2011 превышает $ 17,95 млрд).
Новости банка
Banking news