Небанковская кредитная организация ЗАО «Межрегиональный Клиринговый Центр»

Полное наименование
Небанковская кредитная организация ЗАО «Межрегиональный Клиринговый Центр»
Город
Москва
Номер лицензии
3424-К  |  Информация на сайте ЦБ
Причина
отзыв лицензии
Дата
27.12.2012
Причина отзыва лицензии
Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказом Банка России от 27.12.2012 N ОД-867 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Небанковская кредитная организация Закрытое акционерное общество «Межрегиональный Клиринговый Центр» НКО ЗАО «МежрегионКлирингЦентр» (г. Москва) с 27.12.2012.

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением НКО ЗАО «МежрегионКлирингЦентр» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

НКО ЗАО «МежрегионКлирингЦентр» нарушала правила ведения бухгалтерского учета, порядок составления и представления отчетности в Банк России, а также не исполняла требования предписаний надзорного органа. Кредитная организация открывала счета клиентам и осуществляла по ним операции в значительном объеме с нарушением норм законодательства о валютном регулировании.

В соответствии с приказом Банка России от 27.12.2012 N ОД-868 в НКО ЗАО «МежрегионКлирингЦентр» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.
Новости банка
Banking news