Вход
ЦБ 22.08 с 23.08 ММВБ Нефть
USD 59,14 -0,10 59,04 59,07 51,68
EUR 69,43 +0,16 69,59 69,52
Рейтинг карт телекома

Рейтинг карт телекома
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

ООО «Коммерческий банк «Муниципальный Инвестиционный Строительный Банк»

Полное наименование
ООО «Коммерческий банк «Муниципальный Инвестиционный Строительный Банк»
Город
Москва
Номер лицензии
2743  |  Информация на сайте ЦБ
Причина
отзыв лицензии
Дата
22.08.2013
Причина отзыва лицензии
Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций было принято Банком России в связи с неисполнением Инстройбанком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неисполнением в срок, установленный федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», требования Банка России о приведении в соответствие величины уставного капитала и размера собственных средств (капитала), а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных законом «О Центральном банке».

 

Инстройбанк не отражал на балансе имеющиеся обязательства и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Кредитная организация не выполнила в установленный законом срок требование предписания Банка России о приведении в соответствие величины уставного капитала банка и размера собственных средств. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли необходимые меры по восстановлению ее финансового положения. В сложившихся обстоятельствах Банк России исполнил требование закона «О банках и банковской деятельности» по отзыву лицензии на осуществление банковских операций.

 

Правление: Олег Аксенов, Наталья Сухова, Марина Полякова, Людмила Висковатых, Наталья Макарова.

Совет директоров: Эльдар Гасанов, Елена Кутилина, Александр Алексеев, Василий Барановский, Олег Абрамов.
Справка Banki.ru 03.08.2010
Основными долями в УК кредитной организации владеют московские предприятия инвестиционно-строительной промышленности, такие как: ООО «Форвардинвестрой» (79,86%), ООО «Скандинавский дом «Альфа Бел» (4,78%), ООО «Анион» (4,58%), ООО «НОЭН» (4,34%), ООО «ДМТИНВЕСТРОЙ» (3,84%).

Сеть обслуживания клиентов состоит из головного офиса и 5 обменных пунктов в Москве. Филиалов и представительств не имеет. Оценочная численность сотрудников составляет примерно 20 человек. Предприятиям малого и среднего бизнеса, а также частным лицам банк предлагает услуги по кредитованию, расчетно-кассовому обслуживанию и открытию счетов по депозитам. Также клиентам предлагается система дистанционного обслуживания «Банк — клиент». Заметно участие кредитной организации в ряде благотворительных акций в городе Москве. Выпуском банковских карт не занимается.

Кредитный портфель, состоящий преимущественно из ссуд физлицам, формирует около 65% активов-нетто. На рынке ценных бумаг банк не присутствует, предпочитая хранить деньги в кассе, размещать на счетах в ЦБ и банках-контрагентах (суммарно почти 33% активов-нетто). Основу ресурсной базы составляют собственный капитал и резервы, занимающие 63% пассивов. На открытые расчетные счета негосударственных коммерческих предприятий пришлось порядка 22% пассивов, незначительна доля средств на счетах и депозитах физлиц — 12% ресурсной базы. На внутреннем рынке межбанковских кредитов (МБК) не заметен. В рэнкинге всех российских кредитных организаций на 1 июля 2010 года «Инстройбанк» с активами в размере 170 млн рублей занял 977-е место, расположившись по соседству с банками «Каздаг Интернешнл» и «Континенталь».

Совет директоров: Эльдар Гасанов (председатель), Елена Кутилина, Александр Алексеев, Василий Барановский, Александр Овчаренко.

Правление: Ирина Шорычева (председатель), Наталья Сухова, Марина Полякова, Олег Аксенов, Людмила Висковатых, Наталья Макарова.
Новости банка
Banking news