24.04 с 25.04
USD ЦБ 35,6625 +0,0205 35,6830
EUR ЦБ 49,2820 +0,0355 49,3175
card2card

Переводы с карты на карту
очень просто и удобно

ООО «Мой Банк»

Мой Банк  
Полное наименование  ООО «Мой Банк» 
Город  Москва 
Номер лицензии  2939   |  Информация на сайте ЦБ
Причина  отзыв лицензии  
Дата  31.01.2014 
Причина отзыва лицензии   Кредитная организация не исполняла регулирующие банковскую деятельность законы и нормативные акты регулятора. Также были установлены факты существенной недостоверности отчетных данных. По данным Центробанка, Мой Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с предоставлением ссуд, не генерирующих денежный поток. Своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками не обеспечивалось в связи с потерей ликвидности.

При этом руководители и собственники банка не создали экономические условия для привлечения Агентства по страхованию вкладов к финансовому оздоровлению кредитной организации, и с учетом отсутствия перспектив восстановления финансовой устойчивости было принято решение об отзыве лицензии.

Проблемы у Моего Банка появились еще в середине декабря прошлого года. Сначала кредитная организация ввела ограничения на снятие вкладов и выдачу наличных из банкоматов. Затем банк вовсе прекратил предоставлять клиентам наличные денежные средства и открывать новые счета, в том числе вклады.

По данным портала Банки.ру, финорганизация неоднократно нарушала нормативы ЦБ РФ. Так, к началу 2014 года Н2 опустился до 5,57%, а норматив Н3 на 1 января не поднялся выше 20,8%.

До конца ноября 2013 года Глеб Фетисов был бенефициаром Моего Банка. После продажи Фетисовым новыми владельцами стала группа физических лиц, в том числе люди, близкие к нынешнему председателю совета директоров Михаилу Миримскому.

Основными бенефициарами банка (через FFF Finance Group B. V., за которой по-прежнему числится 94,81% долей) выступают Игорь Антонов, Владимир Малин, Ринат Сетдиков, Михаил Баранов, Лариса Васильева, граждане Латвии Алексейс Бойко и Виктория Урбанович, гражданин Израиля Максим Голодницкий, гражданин Эстонии Геннадий Бессчастнов (каждый из перечисленных девяти участников контролирует пакет в 9,43%) и Валерий Шуватов (7,11%); у гражданина Великобритании Джанни Ливио Росси еще около 2,8%. Кроме того, прежние миноритарии Михаил Миримский и Наталия Аргамакова сохранили свои доли в 3,67% и 1,16% соответственно.

Совет директоров: Михаил Миримский (председатель), Владимир Малин, Александр Хандруев, Ринат Сетдиков, Игорь Лейко.

Правление: Сергей Львов (и. о. председателя), Кира Андрианова, Харис Азизбаев, Андрей Денисов, Юлия Станкунас, Артур Сарибеков.

Новости банка
Новости 1—10 из 277 Страницы  предыдущая следующая 
Banking news
News 1—5 of 17 Страницы  предыдущая следующая 

← к списку банков