ООО «Банк развития бизнеса»

Полное наименование
ООО «Банк развития бизнеса»
Город
Кемерово
Номер лицензии
1910  |  Информация на сайте ЦБ
Причина
отзыв лицензии
Дата
05.03.2014
Причина отзыва лицензии

Крайняя мера воздействия применена к кредитной организации в связи с неоднократным в течение года нарушением ею требований ст. 7 (за исключением п. 3 ст. 7) закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», поясняет пресс-служба ЦБ. Как уточняется, банк не соблюдал требования этого закона в части направления в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, и надлежащей идентификации своих клиентов. Применяемые банком правила внутреннего контроля не соответствовали требованиям Банка России.

Также ЦБ установил, что Банк Развития Бизнеса был вовлечен «в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами, а также в безналичной форме». По информации регулятора, общий объем таких операций в 2013 году составил 4,8 млрд рублей.

Акционеры: Виталий Фурманов (25,89%), Виталий Пахолкин (24,59%), Глеб Васильев (19,62%), Анна Филичева (13,35%), Юлия Долгова (8,04%), Наталья Любицкая (8,01%).

Председатель правления — Юлия Долгова.

Новости банка
Banking news