Вход

ООО «Банк «Тандем»

Полное наименование
ООО «Банк «Тандем»
Город
Москва
Номер лицензии
1951  |  Информация на сайте ЦБ
Причина
отзыв лицензии
Дата
02.04.2015
Причина отзыва лицензии

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, и применением мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

В связи с потерей ликвидности ООО «ТАНДЕМБАНК» не обеспечивало своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. При этом кредитная организация не исполняла требования надзорного органа о представлении в Банк России достоверной отчетности, отражающей ее реальное финансовое положение. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. На основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» Банком России исполнена обязанность по отзыву у ООО «ТАНДЕМБАНК» лицензии на осуществление банковских операций.

Справка Banki.ru 30.12.2014

ОАО «Банк «Тандем» — небольшой по размеру активов столичный банк, ориентированный на обслуживание и кредитование корпоративных клиентов, операции на рынке межбанковского кредитования. Банк не участвует в системе страхования вкладов и почти не привлекает средства физлиц. Основными источниками фондирования выступают средства юрлиц и собственный капитал. В составе участников кредитной организации числятся представители топ-менеджемента.

ОАО «Банк «Тандем» зарегистрировано в июле 1992 года в Москве. Кредитная организация не является участником системы страхования вкладов.

На текущий момент основными участниками банка являются председатель совета директоров Андрей Семечкин (40,60%), ООО «Кантар-Трейд» (15,50%), председатель правления и президент Сергей Кикоть (11,03%), ЗАО «Фокинская компания» (8,80%), Феликс Геллер (5,99%), Галина Махмеева (3,67%), члены правления Анатолий Будько и Константин Клименко — по 3,08%, ЗАО «Ладж-Скэйл» и ЗАО «Внешнеэкономическая корпорация «Саргон» — по 3,00%, члены совета директоров Елена Константинова (1,69%) и Татьяна Осипова (0,56%).

Совет директоров: Андрей Семечкин (председатель), Елена Константинова, Татьяна Осипова.

Правление: Сергей Кикоть (председатель, президент), Анатолий Будько, Константин Клименко.
Новости банка
Banking news