ООО «Коммерческий банк «Московский Капитал»

Полное наименование
ООО «Коммерческий банк «Московский Капитал»
Город
Москва
Номер лицензии
3044  |  Информация на сайте ЦБ
Причина
отзыв лицензии
Дата
02.02.2009
Причина отзыва лицензии
Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2 процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

В связи с полной потерей капитала и ликвидности ООО «Коммерческий банк "Московский Капитал" оказалось неспособным своевременно исполнять обязательства перед клиентами. Руководители и собственники кредитной организации не смогли восстановить ее финансовое положение.

В целях защиты законных интересов вкладчиков и кредиторов банка на Агентство по страхованию вкладов были возложены функции временной администрации по управлению этой кредитной организацией. Анализ финансового состояния банка, проведенный временной администрацией, выявил невозможность восстановления его платежеспособности, а также отсутствие экономических возможностей и интереса инвесторов к его санированию.
Новости банка
Banking news