Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

ООО «Расчетная небанковская кредитная организация «Майма»

Полное наименование
ООО «Расчетная небанковская кредитная организация «Майма»
Город
Москва
Номер лицензии
1037  |  Информация на сайте ЦБ
Причина
отзыв лицензии
Дата
08.04.2016
Причина отзыва лицензии
Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также требований нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с указанным Федеральным законом, и применением мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

ООО «РНКО «Майма» не соблюдало требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части порядка идентификации своих клиентов и достоверного представления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.
Справка Banki.ru 13.01.2015

ООО «Коммерческий банк «Майма» зарегистрировано в ноябре 1990 года в Горно-Алтайске Республики Алтай. Основными клиентами банка являются компании услуг, торговли и сельского хозяйства. Кредитная организация не участвует в системе страхования вкладов.

На сегодняшний день основными участниками банка являются член совета директоров Акимова Алина (80,0%), четыре физических лица, владеющих по 3,4% долей уставного капитала, — Дмитрий Алексеенко (председатель совета директоров), Сергей Викторов (член совета директоров), Владимир Колегов и Владимир Гостев, а также Владислав Каргальцев и Андрей Мишуков с пакетами участия по 3,2%.

Совет директоров: Дмитрий Алексеенко (председатель), Сергей Викторов, Алина Акимова.

Правление: Дина Чащина (и.о. председателя), Марина Дурова, Наталия Клюйкова.

Новости банка
Banking news