Москва, Россия — 1 декабря 2016 г.
Сегодня клиенты Тинькофф Банка получили возможность оплачивать свои покупки бесконтактным способом при помощи сервиса Samsung Pay.

Аркадий Граф, руководитель Samsung Mobile в России, прокомментировал: «Темпы роста Samsung Pay в России опережают наши ожидания. Мы с радостью приветствуем новых партнеров и надеемся, что их клиентам — нашим новым пользователям — понравится простота, безопасность и возможность повсеместного использования Samsung Pay для оплаты товаров и услуг. Samsung Electronics с большим воодушевлением следит за тем, как сервис набирает обороты в России».

Анатолий Макешин, директор платежных систем, заместитель Председателя Правления Тинькофф Банка, прокомментировал: «Мы рады объявить о запуске сервиса бесконтактной оплаты Samsung Pay. Теперь нашим клиентам — держателям телефонов Samsung Galaxy — не обязательно иметь при себе банковскую карту, они могут оплачивать покупки при помощи смартфона. Мы уверены, что наши клиенты оценят удобство нового сервиса и будут чаще пользоваться им для оплаты ежедневных покупок».

C 8 ноября расширился список смартфонов Galaxy, совместимых с Samsung Pay в России. Теперь с сервисом в РФ работают Galaxy S7 | edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note5, Galaxy A5 (2016) / A7 (2016), а также Galaxy S6 | edge (только NFC).
По итогам ноября средний процент роста совокупного по России количества пользователей неделя — к неделе составлял 30%. Лидерами среди городов стали Москва и Санкт-Петербург, при этом порядка половины транзакций Samsung Pay осуществляет с использованием технологии Samsung MST. Вскоре к сервису Samsung Pay присоединятся другие крупнейшие банки страны, а на рубеже 2016—2017 гг. количество партнеров сервиса увеличится вдвое.

Samsung Pay — это безопасный и удобный мобильный платежный сервис, который может быть использован для совершения покупок практически везде, где принимаются обычные банковские карты.

Простой.

Чтобы оплатить покупки через Samsung Pay, пользователям нужно лишь прикоснуться к экрану смартфона Samsung Galaxy для выбора карты и авторизоваться с помощью отпечатка пальца для совершения покупки.
Безопасный.

В Samsung Pay реализована надежная трехуровневая защита, обеспечивающая безопасность платежных операций: авторизация по отпечатку пальца (необходимая при каждой покупке), токенизация и Samsung KNOX. Для оплаты бесконтактным способом с помощью смартфона вместо номера карты используется специальное цифровое значение — токен, формируемое случайным образом платежной системой в момент активации карты в приложении. Samsung KNOX — встроенная система безопасности, которая защищает смартфон от попыток вредоносных атак и непрерывно отслеживает возможные уязвимости в смартфоне. Она обеспечивает надежное хранение на смартфоне данных банковской карты.
Доступный почти везде.

Samsung Pay принимается к оплате почти везде, где можно осуществить покупку по обычной банковской карте по бесконтактной технологии или магнитной полосе.


Главная особенность Samsung Pay заключается в том, что помимо технологии NFC (Near Field Communication), сервис поддерживает собственную технологию Samsung — MST (Magnetic Secure Transmission). Благодаря этому сервис совместим не только с устройствами оплаты по NFC, но и с платежными терминалами, где принимаются банковские карты с контактным чипом или магнитной полосой.

Samsung Electronics не взымает комиссии за пользование сервисом Samsung Pay с пользователей, банков-эмитентов, банков-эквайеров и торговых предприятий.