Председатель Совета Директоров банка «Возрождение» Дмитрий Львович Орлов получил награду «Best Banking Chairman of the Board, Russia 2014» портала Global Banking & Finance review.

«Победа в номинации подтвердила, что мы взяли верный курс на усиление роли Совета Директоров в рамках развития корпоративного управления в банке, — отметил Дмитрий Львович. — В последние годы Россия все больше стремится к мировым стандартам, и в банке „Возрождение“ мы всегда старались работать на опережение, твердо веря, что правильно выстроенная система корпоративного управления — основа успешной бизнес-модели и одно из наших конкурентных преимуществ».

Благодаря расширенным за последние два года полномочиям, Совет Директоров банка «Возрождение» принимает все более активное участие в разработке и контроле реализации стратегии развития банка в рамках его операционной деятельности. Особое внимание уделяется совершенствованию процессов принятия решений органами управления, повышению уровня информационной прозрачности, дальнейшему развитию системы управления рисками и системы внутреннего контроля, а также усилению контроля за соблюдением требований федеральных законов, регулирующих процедуры противодействия неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком.

Для успешного решения поставленных задач Совет Директоров утвердил ряд документов, регламентирующих процедуры управления банковскими рисками и представления исполнительными органами отчетности Совету Директоров. Были усовершенствованы процедуры доступа к инсайдерской информации и правила охраны ее конфиденциальности, а также внесены изменения в информационную политику банка в целях наиболее полного раскрытия информации, способной затронуть интересы акционеров и инвесторов банка и оказать влияние на принятие ими взвешенных решений.

Справка о компании
Global Banking & Finance Review — независимое финансовое интернет-издание, профессионально освещающее мировые события в сфере банковской деятельности, проектного финансирования, брокериджа, инвестиций, иностранных инвестиций, социальной ответственности и других областях. Ежегодное присуждение премий производится с целью выявления достижений в сфере инвестиционно-банковской деятельности, отражающих инновационные и стратегически значимые для деловой общественности изменения финансовой среды. Соискатели премии в той или иной категории номинируются путем подачи онлайн-заявок, рассматриваемых аналитиками издания. Затем жюри, в состав которого также входят главный редактор и владелец портала, определяет победителей.