По итогам открытого аукциона банк «Возрождение» заключил муниципальный контракт с Администрацией Гурьевского городского округа Калининградской области на срок до конца 2016 года.

На основании заключенного контракта банк «Возрождение» будет предоставлять услуги по открытию и ведению банковских счетов со средствами, поступившими в распоряжение Администрации г. Гурьевска в иностранной валюте для реализации международного проекта «Улучшение инфраструктуры зон общественного пользования для повышения туристической привлекательности трансграничной территории» по программе «Литва — Польша — Россия, 2007-2014 годы».

В рамках проекта в гурьевском парке планируется создать культурно-информационную зону, где будут представлены экспозиции России, Польши и Литвы. Посетители парка смогут заглянуть в интернациональный «Город мастеров» и прогуляться по аллее минискульптур, символизирующих наиболее яркие национальные архитектурные объекты трех стран.

Гурьевск является одним из городов-спутников Калининграда. Правительством Калининградской области Гурьевский район позиционируется как динамично развивающийся, а его деятельность оценивается как привлекательная с точки зрения долгосрочных инвестиций.