2-10 апреля 2013 года в Новосибирске состоялся новый этап совместного общеобразовательного проекта Банка Русский Стандарт и крупнейших вузов России – соревнований по решению бизнес-кейсов «LeadeRS» среди студентов 4-5 курсов. Победители проекта стали стипендиатами Благотворительного Фонда Русский Стандарт.

Впервые проект прошел в Казани в апреле 2012 года. Цель «LeadeRS» – предоставить сегодняшним студентам – будущим профессионалам финансового рынка – дополнительную возможность использования полученных в вузе фундаментальных знаний в решении актуальных бизнес-задач из области кредитования, маркетинга, планирования.

В течение недели студенты старших курсов ведущих вузов Новосибирска практиковались в решении кейсов под руководством экспертов из Банка Русский Стандарт. Перед участниками стояла задача – предложить реалистичное и эффективное решение бизнес-задачи, составить грамотные расчеты, подготовить презентацию и выступить с защитой перед жюри, в состав которого вошли представители вузов и менеджмента банка.

В проекте LeadeRS-Новосибирск приняли участие 107 студентов из 20 команд пяти крупнейших вузов Новосибирска:
 Новосибирского Государственного Технического Университета;
 Сибирского Государственного Университета Путей Сообщения;
 Новосибирского Государственного Университета Экономики и Управления «НИНХ»;
 Сибирской Академии Финансов и Банковского Дела;
 Сибирского Университета Потребительской Кооперации.
«На площадке проекта LeadeRS в Новосибирске мы представили студентам актуальные задачи из практики банка, от качества решения которых зависит коммерческий успех компании. Деловые соревнования – оптимальный формат, который позволяет участникам не только применить на практике полученные в вузе знания, но и обсудить результаты с менеджментом ведущего частного банка страны и продемонстрировать уровень профессиональной подготовки перед потенциальным работодателем», - говорит Владимир Воронин, Директор Департамента персонала Банка Русский Стандарт.

В рамках проекта в Новосибирске удалось построить эффективную обратную связь участников с экспертным жюри: вместе с судьями студенты тренировались в выработке системного подхода к решению кейсов; обсуждали результаты своих выступлений, оценивая их сильные и слабые стороны. Атмосфера «LeadeRS» была максимально приближена к бизнес-среде – соревнования прошли в условиях реальной конкуренции и командной борьбы. Победителем делового соревнования «LeadeRS» стала команда Сибирского Государственного Университета Путей Сообщения:

Мишенина Мария (капитан команды),
Киреева Юлия,
Шевчук Евгений,
Свиридов Роман,
Суханов Никита.
_______________________

Подробная информация о проекте представлена на официальной странице «LeadeRS» в социальной сети Vkontakte – http: //vk.com.leadersb.