Сейчас Тинькофф банк предлагает вклады на срок от 6 до 24 месяцев со ставкой 6% с пополнением кроме последних 85 дней и 7% с пополнением только в первый месяц и 0,5% бонус (за раз, не годовых) за пополнение межбанком.

Имеет смысл 3 варианта стратегии:

Вариант 1. Простой.
Последовательно открывать 6-месячные вклады с повышенной ставкой (пополнение первый месяц). Получается 7% плюс два раза в год бонус по 0,5% итого ровно 8%
Плюсы:
Наиболее простой способ, не требующий никаких расчетов и прочих заморочек.
Приемлемая по нынешним временам доходность.
Минусы:
Гарантия сохранения ставки только на полгода.
Тело морозится на полгода.

Вариант 2. Классическая лесенка Тинькофф
Открывается вклад каждые 3 месяца на 50 тыр, тело вклада перекладывается на самый поздний вклад. Можно делать лестницу на 6, 12, и т.д. месячных вкладах без повышенного процента (пополняемых кроме последних 85 дней).
Доходность 6% плюс 4 раза по 0,5% минус стоимость содержания лестницы (пустые ступеньки дают 6-6.5% годовых, в зависимости от длины). То есть на данный момент ниже 8% (насколько ниже зависит от длины ступенек и от соотношения "веса" тела вклада к "весу" ступенек). Если делать лестницу на 24 месячных вкладах доходность стремится к 6%.
Плюсы:
Доступность тела вклада раз в три месяца.
Гарантия ставки до 24 месяцев (но чем длиннее ступеньки, тем дороже обходится содержание лестницы).
Минусы:
Геморрой с перекладыванием вклада раз в квартал, а также с расчетами отслеживанием сроков и т.д.
Самая низкая доходность из 3-х вариантов.

Вариант 3: Скамейка.
Аналог варианта 1, но каждый последующий вклад открывается на 25-28 дней раньше, чем закончится предыдущий. В итоге мы успеваем обернуть тело вклада за год не два раза, а 12/5=2,4 раза, то есть получаем дополнительно 0,2% годовых.
Плюсы и минусы как в первом варианте (разве что чуть сложнее), но доходность на данный момент 8,2%.

Каждый вариант имеет как плюсы, так и минусы. Решать вам, что предпочтительнее. Но скамейка - однозначно самый доходный из существующих на данный момент вариантов.