Сбербанк купит «Яндекс»?

03.07.2014 19:23 2 1 163 просмотра
Выступая на годовом собрании акционеров «Сбербанка», председатель правления Герман Греф заявил, что «в ближайшие годы главными конкурентами банков станут не другие банки, а крупные интернет-ресурсы», — сообщает РБК.
Это ключевая угроза для нас. Мы будем конкурировать с Google, Amazon, Alibaba, с «Яндексом» и со всеми IT-платформами. Мы не будем конкурировать с другими банками, мы будем конкурировать с самыми мощными интернет-платформами. В следующие пять лет мы должны перейти от стратегии догоняющего развития к стратегии инновационного развития, иначе мы рискуем оказаться вне рынка.
Греф напомнил собравшимся о словах Билла Гейтса, который в 1997 сказал, что миру нужны банковские услуги, но не сами банки.
Об угрозе со стороны современных IT- компаний и социальных сетей Греф говорил и на предыдущем собрании акционеров «Сбербанка» 31 мая 2013. Выход таких компаний на рынок банковских услуг Греф назвал главным вызовом наступающих лет.
Представители венчурной сферы отреагировали на высказывание Грефа: Константин Синюшин (CEO the Untitled venture) считает, что «Решение о поглощении Яндекса «Сбербанком», по-видимому, уже принято». А бизнес-ангел Аркадий Морейнис — что происходящее «похоже на PR-подготовку к покупке Яндекса Сбербанком».

материал www.rusbase.vc

Комментарии 2

Сергей Голиков  (snail69)
#
В Инете много платежных систем, это и есть конкуренты банкам.
Для народа только польза будет, в конкуренции, банки станут более лояльными к народу.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

День Космонавтики
Сознайтесь, вы ведь ждали, что сегодня я вам покажу новые карты ко Дню Космонавтики? Поздравляю с праздником всех причастных! P.S.:все
0
ЦБ нашел нишу для Банка Траст: производство бройлеров и цемента.
Последнее время в СМИ мелькает тема о том, что уже в июле 2018г на базе банка «Траст» ЦБ РФ будет создан фонд для работы с проблемными активами. Заводы
4
Рынок нефти 20 апреля
Нефтяные цены демонстрируют коррекционное снижение. Накануне контракты обновляли максимумы с ноября 2014г. Brent в ходе торгов четверга преодолевала отметки
0
"Куда пойти, куда податься в эпоху смутных перемен?" - лайфхак для увольняемых №2
Первый вопрос, который возникает после осознания сложившейся ситуации по незаконному увольнению - куда с этой ситуацией теперь идти и к кому обращаться.
0
Заявление к генеральному Директору ФГУП Почта России и к Председателю правления ПАО Почтабанк
Ввиду введения дифференцированной комиссии по оплате коммунальных услуг на портале ГИС ЖКХ и не зачёта моёго отзыва о ПАО Почта банк предлагаю копию своёго
2

Новые сообщения