Про камень.

15.11.2011 23:45 5 1 316 просмотров
Напротив моего окна растет новостройка. Целый день идут работы. Много пыли, много грязи, кто-то из строителей срывается вниз, и его жизнь заканчивается на этой стройплощадке… Прошлой зимой новостройка горела, видимо из-за проводки. Скорая помощь и пожарные машины помогали сохранять жизни… Обуглившиеся кирпичи заменили на новые, и дом наконец достроили… Кто-то уже заселился в некоторые квартиры, потихоньку обживаясь и заводя семьи… Круговорот жизни в новостройке…
И все это «видят» кирпичи и камни…

…На дороге лежит Камень. Прохожие идут мимо, пинают его, чтобы не мешал на пути. Женщина зазевалась и сломала каблук из-за Камня, выругалась и пошла дальше… Группа подростков сделала пасы друг другу, немного поиграла в воображаемый футбол и ушла… Камень остался лежать на дороге. Его пинали, но ему не было больно, потому что он камень. Он ждал вечера, чтобы полежать в тишине…

Вечер. Камень почувствовал, что он лежит не на земле, а уже в чьей-то теплой руке. Камень от этого тепла стал нагреваться, он это чувствовал всей своей каменной душой. Вдруг – резкий удар! Звуки разбивающегося стекла. Камень улетел от удара, отскочил, как резиновый мячик и попал в кузов грузовой машины…
Камень подумал: «Я оказался в руках хулигана, я стал оружием. Как жаль, что я не могу рассказать, кто украл магнитолу или угнал автомобиль. Если бы я лежал рядом с автомобилем, возможно, полиция бы увидела меня, и я бы стал уликой, которая помогла раскрыть преступление. Ведь я ещё теплый и чувствую на себе отпечатки…»

Грузовая машина завелась и поехала. Скоро она остановилась и выгрузила содержимое кузова. Камень лежал в тишине, но ему было очень темно и тяжело, потому что его завалили грудой кирпичей, предназначавшихся для строительства новостройки. Но он был крепким…
Наконец, он заметил отблеск света, снова теплые руки. Это был Строитель. Он покрутил Камень, посмотрел на него и сказал: «Ничего камешек, красивый. Только из тебя толку не выйдет, ты же – не кирпич. Хотя тебя можно раздробить и добавить в смесь для прочности, но слишком много усилий нужно приложить. Легче выкинуть!»…
Строитель размахнулся и далеко-далеко кинул камень. На пустырь.

Камень лежал в траве, вокруг него ползали букашки, его поливал дождь, леденил и засыпал сугробами снег, согревало солнце. Было слишком тихо, и Камень стал привыкать к этому спокойствию…
Город покрыло облако ночи. Где-то далеко слышится стук каблучков. Вдруг этот стук прекратился, и Камень услышал истошные крики о помощи. Камень снова ощутил теплоту рук, но эта теплота показалась ему тревожной. Удар, глухое падение. Девушка убежала, ей удалось защититься, благодаря Камню. Рядом с Камнем лежал Юноша, и от него пахло спиртом и сигаретами. «Я её спас», - подумал Камень.
Юноша очнулся, нащупал в траве Камень, почесал затылок. От злости он кинул Камень на дорогу, а сам поплелся дальше.

Утром в школу спешила Девочка, её звали Тома. Она училась в 1 классе. Ее голубые, широко распахнутые глаза любовались миром и всеми его чудесами, которых никто не замечал.
Она увидела на дороге Камень и подняла его. Камень снова почувствовал теплоту рук. Сначала он насторожился, потому что не знал, в какую авантюру попадет на этот раз. Но эта теплота показалась ему настолько уютной и родной, что из этих рук не хотелось ускользать. Девочка подняла вверх руку с Камнем и стала в лучах солнца разглядывать свою находку. Камень был грязный, побитый с разных сторон. Девочка его потерла и увидела, что он весьма необычный – он переливался в лучах солнца. «Ты очень красивый. Может ты волшебный? Тогда я хочу, чтобы папа побыстрее вернулся из командировки!»
После уроков Девочка пришла домой. Её встречали мама и папа. «Мама, папа, я нашла волшебный камень, он выполнил моё желание!» После всеобщих объятий папа взял Камень в руки и сказал: «Дочка, он, действительно волшебный. Это камень редких пород, очень ценный экспонат…»
Папа Томы был археологом, и он знал ценность того или иного камня, ведь он был профессионалом!

Спустя некоторое время Камень поместили в специальное помещение, с игристым освещением, с комфортной температурой. И теперь люди покупали билеты, чтобы полюбоваться этим прекрасным Камнем, который когда-то лежал на дороге, и все проходили мимо. Камень, как всегда, был молчалив. Он увидел многое, он увидел разных людей, и только девочка Тома разглядела в нем что-то необычное, разглядела его среди других Камней. Профессионалы отшлифовали его, и теперь красоту Камня увидели все.


P.S.
Посвящается Блогам и Интересным собеседникам! Таков взгляд разных людей на одну и ту же вещь, явления, обстоятельства или проблему.
А также Кандидатам и Профессиональным Руководителям, с которыми мне посчастливилось работать! Алмаз найти сложно. Иногда нужна шлифовка, чтобы он заиграл всеми гранями. Также сложно найти компанию, где можно раскрыться, расти и развиваться…
Смысл – для каждого свой. Его много.

Комментарии 5

Шарухин Антон  (toshik80)
#
Самый крупный в мире бриллиант тоже вырезали из породы и бросили под ноги как пустышку. Только со второго раза заметили.
И Рембранта и Пикассо тоже не сразу "разглядели". Такова видать природа человеческая.
Не сочтите за плагиат, но увидеть изюминку далеко не каждый в состоянии.

Елена а теперь нескромный вопрос....
Истинное лицо нашего блогера мы когда увидим? smile:)
Helenelen  (Helenelen)
#
Обязательно увидите. Думаю, 12.12.12. в 12.12!!!
P.S. Антон, между прочим Вы конспирируетесь почище остальных! =))
Першинг  (Першинг)
#
Хорошо, что блогов пока немного.
Честно говоря, меня это удивляет. Ведь можно - всем! smile:)
Спасибо, Елена!
Я читаю все новинки. Есть много людей здесь, блоги которых мне хотелось бы увидеть. Но не решаются что-то.
Тем более приятно находить новых людей, которые решаются опубликовать свои исповеди. Блог - это личное. В нём - человек такой, какой он есть.
И мне это нравится. И очень интересно!
А давайте-ка я твитну ссылочку. Может, найдутся новые читатели! smile:)
Ну и присоединюсь к пожеланию Антона.
Информация про Вас в профайле - нулевая. Хотелось бы чт-то про Вас знать.
Хотя текст говорит о многом. Но и что-то конкретное хотелось бы. smile:)
Helenelen  (Helenelen)
#
исправлюсь.))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за март 2017 г.
Нарушители нормативов ЦБ в марте (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
14
Рубрике Карта к празднику - 1 год!
Приветствую моих дорогих читателей! Между тем рубрике Карта к празднику 12 апреля исполнился 1 год! 12 апреля прошлого года после публикации
3
«Странные» грейсы, или о других льготных периодах кредитных карт. Часть 1. 60-100-200 дней.
Возобновляемый грейс. Когда-то, от скуки, я написал о том, что такое «правильный грейс» и с чем его, собственно, едят. Но нам же периодически звонят
2
Электронный(ая) Почта Банк
После прошлогоднего сериала из 11 роликов с актером Сергеем Гармашем новая рекламная кампания «Банк лайфхаков» Почта Банка оказалась несколько неожиданной:
1
Рынок нефти 27 апреля
Нефть остается под давлением на фоне растущего производства и общего уровня запасов нефти и нефтепродуктов в США. Данные от Минэнерго, выходившие накануне,
0

Новые сообщения

  • Рынок нефти 27 апреля
    Нефть остается под давлением на фоне растущего производства и общего уровня запасов нефти и нефтепродуктов в США. Данные от Минэнерго, выходившие накануне,
  • Рынок нефти 26 апреля
    Цена на нефть Brent на утро - $52.06. Нефть остается на уровнях $51-$52 в течение последних дней. Пока рынок занял выжидательную позицию в ожидании статистики
  • «Странные» грейсы, или о других льготных периодах кредитных карт. Часть 1. 60-100-200 дней.
    Возобновляемый грейс. Когда-то, от скуки, я написал о том, что такое «правильный грейс» и с чем его, собственно, едят. Но нам же периодически звонят
  • Рынок нефти 25 апреля
    На настроения на нефтяном рынке продолжает оказывать влияние фактор неопределенности по продлению соглашения ОПЕК+ и рост производства в США. Заявления
  • Рынок нефти 24 апреля
    Нефть пытается восстанавливаться. Накануне технический комитет ОПЕК порекомендовал участникам сделки ОПЕК+ продлить соглашение еще на полгода, однако