Вход

Негатив. Или обещанный ответ Тамаре М.

01.12.2011 00:09 5 1 066 просмотров
Как-то внезапно всё получилось. Собираемся в отпуск. Всё очень быстро. Забронирован номер в Отеле. Куплен билет. Времени мало. Заходим в Интернет, почитать отзывы про Отель. 37 – плохих, 4 – хороших. Негативных больше. Я заряжаюсь негативом и уже не хочу лететь. smile:cry: «Может не всё так плохо?» - думаю с надеждой я…

Вернулись. Так здорово! Куча позитива! Были моменты – острые камни в море, но есть же резиновые тапочки! Выход из негатива…

Думала: приеду, специально напишу хороший отзыв. Не написала, закрутилась. Многие так – закрутились, не написали. А вот если бы приехали с кучей негатива из отпуска, то вся эта куча оказалась бы в отзывах!Обязательно! Да еще в весьма утрированном виде!

Негатив. Отрицательная эмоция. Есть вероятность зарядиться отрицательным зарядом, пропитаться им, а потом зарядить других. Можно мучиться, ныть, жаловаться, срываться, впадать в депрессию, всех ненавидеть. Можно. А надо ли?

У меня в руках фотография. Сделана она давно. Счастливые, красивые лица. Сохранился и негатив, с помощью которого напечатали это фото. С помощью этого негатива можно напечатать бесконечное множество фотографий. Позитивных. Улыбчивые лица. Искрятся счастьем. У этих людей свои проблемы, несчастья, жалобы. Но ради фотографии они забыли обо всем и на миг улыбнулись. smile:) Улыбнулись счастьем. Я смотрю на фото и не вижу негатива, не вижу их проблем, жалоб и нытья. Я вижу счастье. И думаю, что они -счастливые люди. И все это видят. Об этом говорит фото!

У фотографа было плохое настроение, потому что он поругался с женой, она обиделась, хлопнула дверью, уехала к маме, оставив мужа-фотографа без завтрака и обеда. Неизвестно, вернется ли. Она вредная, язва, истеричка, убить ее мало! Фотограф в полном негативе! Он берет пленку и заряжает свое оружие. Спуск. Нажатие кнопки. Вспышка. Он забывает о своем негативе, он погрузился в работу. Тем более, перед ним такие позитивные лица. И этим лицам хочется оставить кусочек счастья, кусочек незабываемого мига – фото!

Работает и визажист над этим фото. У него болит голова, ломит спину, сводит пальцы рук от прохлады, он рано встал для этой фотосессии, не выспался. «Они хотели фото у моря на рассвете. Чудаки! Но красивые и счастливые. Ладно, у них будет хорошее фото!» - визажист наложил грим на свой негатив и нарисовал смайлик. smile:) Подарил им фото.

У меня сегодня плохое настроение. Слишком много негатива. Везде. Куда ни плюнь. Хорошо, что фотосессии нет, я бы не смогла улыбнуться, как ни старалась, и на негативе было бы угрюмое лицо.

Но завтра я взгляну на сегодняшний негатив с улыбкой. Примерно вот так! smile:) smile;) smile:D
Вообще, я очень жадная! И ни за какие коврижки я Вам не отдам свой негатив, его очень много. Пусть останется у меня. А вот подарить вам завтрашнюю улыбку я могу! Всем. Мне ее не жалко. smile:D

Хмм, хотя я ведь жадная! Поэтому я подарю завтрашнюю улыбку пока только одному человеку. Тамаре. smile;)

Комментарии 5

Першинг  (Першинг)
#
Ах, Леночка! Как я с вами согласна -просто слов нет! smile:)
Негатив путём несложных химических реакций с участием серебра превращается в счастливый кадр.
Есть друзья. У каждого - свои негативы-позитивы. Каждый живёт своей жизнью в разных городах и мирах.
Но когда что-то случается - они выходят из своей жизни и пишут длинные письма. И не уходят, пока не убедятся, что негатив перешёл хотя бы в нейтрал.
Ради этого можно пережить и преодолеть море негатива!

Да пусть ОНИ гневятся и ненависть излучают - они - чужие. Пусть.
Друзья познаются в беде - как банально, казалось бы.
Да что уж - с первого слова иногда понятно - человек - друг! А вот когда человек, к которому неплохо относился - как к приятелю - оказывается тебя ненавидит - это разочарование в себе. В своём умении видеть. Это даже не грустно - это облом. Но, к счастью, это случается крайне редко.
И это вполне можно пережить.

Ошибка... Глюк... Не сработала интуиция...
Ну да ладно. Любую ошибку можно исправить. Навсегда.
Это горько - но горькие лекарства - тоже лечат.

Интересная вещь - виртуальность. Иногда она реальнее реальности.
Поэтому я очень люблю спать. Мне снятся ТОЛЬКО хорошие сны.

Спасибо, Леночка! Я рада, что Вы здесь появились!
Это правильно! smile:)
Helenelen  (Helenelen)
#
Тамара, спасибо!
Цитата: "Друзья познаются в беде - как банально, казалось бы."

Ключевая фраза здесь - казалось бы. Вы сами в этом не уверены. Поэтому так подумалось, и так написалось

ДРУЗЬЯ познаются в беде? Отнюдь. Я бы сказала те, кто ими кажутся - знакомые, приятели... Они будут "поддерживать" тебя, когда тебе плохо. Тебе же плохо, надо поддержать, посочувствовать... А друг, наоборот, обрубит тебя, когда ты ноешь и заставит включить мозг. И как обухом по голове, и думаешь: "а друг ли он мне?" Друг!

Друзья ПОЗНАЮТСЯ в беде? Познаются. Но не в беде.

Друзья познаются В БЕДЕ? В радости. Были у Вас моменты, когда Ваши друзья вдруг куда-то исчезали внезапно, когда Вы становились более успешными, чем они? Думаю, были.
Иногда нужно так проверять своих друзей. На прочность. Наверное, отвратительная моя черта. Но уж какая есть.
Настоящий друг познается и в беде, и в радости. Больше в радости. На мой взгляд.
И пусть лучше будет 1-2 надежных настоящих друга, чем 30-100 мнимых.
Филипп Ильин-Адаев  (Редактор)
#
Хороший пост. Единственное, позволил себе немного его отредактировав. Все-таки 35 смайлов на страницу текста это слишком. Мешает читать умные мысли. smile:)
Helenelen  (Helenelen)
#
Филипп, ну раз вы написали коммент "по закону гамбургера", тогда принято! Цензура, что поделать smile;)

P.S. А вот после предложения "Да еще в весьма утрированном виде!" смайлики зря убрали. Эти 3 злых-гневных смайлика так хорошо отражали утрированный вид! smile;)
Helenelen  (Helenelen)
#
ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ.
Их просто можно примерить на любую ситуацию.

Шифр:
«Отпуск» = новость, книга, блог, портал, отпуск
«Отзывы про Отель. 37 – плохих, 4 – хороших» = правило Интернета, форумов, блоггеров, новостей не «Первого канала». «На Первом» наоборот – 4 плохих новости и 37 хороших. Отзывы про Отель.
«Может не всё так плохо?» = надежда на то, что портал/книга будет работать и понравится большинству, несмотря на весь негатив и трудности.
«Острые камни» – преграды.
«Резиновые тапочки» – конструктивное решение.
«Думала: приеду, специально напишу хороший отзыв. Не написала, закрутилась» - равнодушие пользователей.
«А вот если бы приехали с кучей негатива из отпуска, то вся эта куча оказалась бы в отзывах!» - толчок, мотив на действие, общая истерия, что часто бывает на Интернет-пространствах
«Фотография» – результат работы.
«Сохранился и негатив, с помощью которого напечатали это фото. С помощью этого негатива можно напечатать бесконечное множество фотографий. Позитивных» - споры и конфликты, в результате которых рождается истина и конструктивные предложения.
«У этих людей свои проблемы, несчастья, жалобы. Но ради фотографии они забыли обо всем и на миг улыбнулись» - примирение и конструктивная работа ради результата, борьба с собой, ломка себя ради выполнения задачи.
«Я смотрю на фото и не вижу негатива, не вижу их проблем, жалоб и нытья. Я вижу счастье. И думаю, что они - счастливые люди. И все это видят. Об этом говорит фото!» - результат работы, который видят все.
«Он забывает о своем негативе, он погрузился в работу» - ломка себя в целях достижения результата, отношение к работе.
«Визажист наложил грим на свой негатив и нарисовал смайлик. Подарил им фото» - цепная реакция, «я смогу переломить себя для работы, ведь мой коллега тоже себя ломает».
«Но завтра я взгляну на сегодняшний негатив с улыбкой. Примерно вот так!))» -
Взять себя в руки, время исцеляет.
«Вообще, я очень жадная! И ни за какие коврижки я Вам не отдам свой негатив, его очень много. Пусть останется у меня» - иногда плохое, на первый взгляд, качество превращается в достоинство. По ситуации. Индивидуально.
«Хмм, хотя я ведь жадная! Поэтому я подарю завтрашнюю улыбку пока только одному человеку. Тамаре» - мы говорим «спасибо» другу. Друг – это человек, с которым схожи взгляды, интересы, мысли. И не важно, как его зовут.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за август 2017 г.
Нарушители нормативов ЦБ в августе (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
7
Овердрафт и технический овердрафт: сущность и правовое регулирование.
Несколько дней назад в сети появилась информация о том, что изменился статус дебетовых карт клиентов Сбербанка на овердрафтный. Официальная позиция сбербанка
12
Кредитная карта "Тепло" Восточного банка
Ссылки на сайт банка ветка на форуме При оформлении карты выдается карта МИР Instant issue. Согласно тарифам банка за ее оформление взимается
14
Почему при одинаковых характеристиках,есть выгодные монеты и есть невыгодные?
Форумчанин Kleptoman74 задал ряд интересных вопросов о золотых монетах. Я попытался на них ответить. Так как в ветке форума это всё быстро затеряется,
0
ФКБ или ВА завтра в Бине?
Тут намекают, что с Бином завтра вопрос решен. Интересно, в сторону ФКБ или ВА? И нафига там Давыдович? Сдал - принял одним днем? Что то не верю я,
6

Новые сообщения

  • Рынок нефти 26 сентября
    Нефть дешевеет после обновления 2-летних максимумов. Основным драйвером роста «черного золота» накануне стал новостной фон, связанный с референдумом о
  • ВТБ24: Клиенты теряют деньги в банкоматах
    Банкоматы ВТБ24 содержат ошибку в алгоритме работы. В результате, клиенты теряют деньги. Банк ВТБ24 несет имиджевые потери, материальные перекладывает
  • Марс в Деве
    Транзитный Марс вошел в Знак Зодиака Дева и пробудет в этом Знаке до 22 октября. Что же нам ждать от этого транзита планеты Марс? - Это самое благоприятное
  • Рынок нефти 25 сентября
    Рынок оценил итоги встречи ОПЕК+ сдержанным позитивом. Несмотря на то, что на текущем совещании ведущих нефтепроизводителей не было принято и озвучено
  • Мне не нужны дебетовые карты как таковые.
    В последнее время все будто помешались на картах. Зарплата - на карточку, пнсия - на карточку, пособие - на карточку. Всё на крточку. Даже появляются