Вход

Про Кролика. Или вторая пара слов в защиту блогов.

02.12.2011 11:39 4 1 088 просмотров
«Кролики – это не только ценный мех, но и 2, а то и 3 кг легко усвояемого диетического мяса!»

Фермер растил кроликов. Он их продавал. Партиями. Кому-то нужен был мех, кому-то деликатесное мясо, кто-то покупал кроликов в розницу в подарок своим детям, а кто-то покупал кроликов для проведения опытов.
Рос маленький серенький кролик с белым пятнышком на спине, и ему было тяжело, когда увозили очередную партию его друзей. Ведь партиями увозили тех кроликов, которых выращивали, а затем нещадно убивали.

Для фермера серый кролик с белым пятнышком на спине был проблематичным – его не брали в ту или иную партию. Ведь если шить шубу, то мех должен быть однородным, а это пятнышко мешало, и кролик был бы затратным. Производителям шуб нужна была полноценная шкурка.

Для мясного производства подходили только белые и черные кролики, а мясо серых кроликов имело горьковатый вкус, поэтому для деликатесных и других блюд кролик не подходил. И в эту партию кролика не брали.

Кролик понял, что у него осталось 2 выхода – либо стать подарком ребенку, либо стать подопытным кроликом. Конечно же, кролику не хотелось умирать, он больше хотел быть подарком!

Поэтому кролик начал есть опилки, чтобы у него постоянно болел живот, чтобы он казался хилым и не здоровым на вид. Ведь опыты проводят только на здоровых кроликах. А хилые никому не нужны, иначе опыт не удастся, и расчеты не будут верны.

Когда приходили на ферму родители, подходили и выбирали кроликов своим детям, кролик прыгал, бегал и резвился, чтобы в подарок взяли именно его. Но он был хилым и не таким пушистым и большим, как остальные кролики, поэтому выбор родителей останавливался на других кроликах.

Так хитрый кролик дожил до глубокой старости. Он был очень мудрым. Ведь ему удалось выжить – не превратиться в мясо, не стать мехом, не участвовать в опытах и бездарно гибнуть, да и за свои прожитые годы кролик понял, что мог попасть в руки безответственного малыша, который через некоторое время наигрался бы и перестал за ним ухаживать.
Для фермера этот кролик стал любимым, потому что он рос свободным, и был тем, кем ему хотелось быть. Кролик был собой! Он сделал все, чтобы СТАТЬ, БЫТЬ, и ОСТАТЬСЯ СОБОЙ. ЖИВЫМ.

Мой личный дневник (вообще я его не веду, но пусть будет на блоге дневник 2 дней):
1.12.11 - Увидела пост под названием «jgfwephrejn;da’[kfwiahf» – что-то вроде этого… Кролики экспериментировали!
2.12.11 - Сегодня прочитала пост «Пара слов в защиту блогов». Крольчиха решила включиться в эксперимент!!!

Давно хотела написать пост. Думала, что цензура вырежет, потому что название будет длинным, а в самом посте только слово. Одно слово. Хотела увидеть обсуждения, кто как понимает это слово.
Время пришло. Ведь было же сообщение «jgfwephrejn;da’[kfwiahf». Значит, меня точно не вырежут! Закрутилась, не написала вчера.

А сегодня меня спровоцировали на опыт. Постом «Пара слов в защиту блогов».
Написала в блоге. Название: «Кем стать? Кем быть?» В пост 1 слово вставила «Собой!» smile:ura:
Через 2 минуты сообщения не было.
Зато на личную почту получила аж 2:
«Уважаемая Helenelen!
Модератор Редактор отредактировал ваше сообщение «Кем стать? Кем быть?» по причине «неформат».<br />

Просим вас принять это к сведению, и стараться не допускать вмешательства модераторов Банки.ру в ваш блог по этой или подобным причинам.<br />
Спасибо smile:)

С уважением, администрация блогов портала Банки.ру

------------------------------------------
Это сообщение сформировано автоматически, отвечать на него не нужно.»


Класс! Действует! Обещания выполняют! Делают так, как должно быть! Совершенствуются! Не стоят на месте!!! И меня это радует!

Спасибо за Вашу работу! smile:{}

P.S. …а пост я всё-таки дописала, тут, правда, целая сказка про кролика вышла. Зато пост из-за одного слова уже не удалят!
И сайт banki.ru тоже скоро СОБОЙ станет. Более удобным и мудрым. Как серый кролик с белым пятнышком на спине! А станет он мудрым кроликом благодаря другим кроликам. Серым. С пятнышками на спине. smile:idea: smile:ura: smile:{}

Комментарии 4

Першинг  (Першинг)
#
Елена! Сижу на работе. читать некогда. Вечером!
Кипят страсти.
Это нормально.
Сейчас всем не до нас с Вами.
Давайте поговорим вечерочком.
Я - старинный поклонник Вашего творчества.
Но
Цитата:
Когда стреляют пушки... музы молчат...

До вечера! smile:D
Helenelen  (Helenelen)
#
В споре рождается истина!
Конфликтовать полезно. И ругаться тоже. Но не перегрызать друг другу глодки. Иначе мы превратимся в волков. Собака - одомашненный человеком волк. Нужно оставаться хотя бы собаками!

Если все соглашаются с мнением оппонента, тогда никто не думает. Болото. Трясина. Поэтому спорить нужно. Иногда. Но спорить, думая.

Ожидаю, что мне полетят вслед камни. А я их собираю. И у меня есть музей камней!

А ошибки, все их совершают. Ошибки - это нить тонкого расчета. Для будущего! smile;)
Helenelen  (Helenelen)
#
Поэтому, когда пушки стреляют, я иду на поле боя.
Когда ядра для пушек закончатся, солдаты начнут кидать камни. И будет поле камней.
Их полезно собрать, даже когда ты находишься под прицелом.
Першинг  (Першинг)
#
Леночка! Прочитала только сегодня. Тут такое море событий...
Пишите! Я люблю Ваш блог. И давайте мы, суслики или как там нас назвали - лемуры, ставить плюсики друг другу. Просто так! smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D

Потому что не так уж много людей ВИДЯТ мир.
Таким, какой он есть.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за август 2017 г.
Нарушители нормативов ЦБ в августе (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
7
Овердрафт и технический овердрафт: сущность и правовое регулирование.
Несколько дней назад в сети появилась информация о том, что изменился статус дебетовых карт клиентов Сбербанка на овердрафтный. Официальная позиция сбербанка
12
Кредитная карта "Тепло" Восточного банка
При оформлении карты выдается карта МИР Instant issue. Согласно тарифам банка за ее оформление взимается комиссия 800 руб. за счет кредитного лимита
13
Почему при одинаковых характеристиках,есть выгодные монеты и есть невыгодные?
Форумчанин Kleptoman74 задал ряд интересных вопросов о золотых монетах. Я попытался на них ответить. Так как в ветке форума это всё быстро затеряется,
0
ФКБ или ВА завтра в Бине?
Тут намекают, что с Бином завтра вопрос решен. Интересно, в сторону ФКБ или ВА? И нафига там Давыдович? Сдал - принял одним днем? Что то не верю я,
6

Новые сообщения