Дайвинг для банковских сотрудников.

06.12.2011 00:06 7 1 091 просмотр
Сегодня я не буду писать сказки. И не буду писать мораль на последней строчке.
Ведь не сразу человек ныряет глубоко, его нужно научить плавать хотя бы на поверхности водоёма. smile:idea:

Иногда плохие пловцы боятся нырнуть глубоко, ведь они могут утонуть. А я не хочу, чтобы пловец тонул. Я научу его нырять с аквалангом, и он научится не бояться глубины.

Я сначала научу вас правильно дышать воздухом, чтобы его хватило на всё время погружения, иначе при неправильном дыхании снова захочется на поверхность.

Человек может испугаться за свою жизнь и в панике вынырнет не там, где планировалось. Он вынырнет в мертвой зоне, где нет шлюпок, и его никто не спасёт. И тогда его съедят акулы.

А может быть, ему повезёт, он вынырнет в роскошном по красоте месте и увидит спасительный корабль. В надежде он поплывёт к нему, ведь корабль большой, и, наверное, он не зря в таком роскошном месте. Но этот корабль может оказаться пиратским…

Сегодня я – ваш личный инструктор. И я хочу предупредить, что дышать в акваланге при погружении нужно ровно. Дышать под водой, да еще и в таких опасных условиях сложно. Кругом ядовитые и хищные рыбы, и много акул, которые так и норовят тебя съесть и уничтожить, ну или хотя бы укусить. Но ради красоты, которая есть на дне Красного Моря, всё-таки стоит нырнуть хотя бы раз, переборов свой страх. И вам откроется прекрасный подводный мир. Он иной, не такой как на Земле. Там другие жители, морские. Но законы выживания и на суше, и в воде очень похожи. Идентичны.
Но всё же заниматься дайвингом полезно, чтобы достать коралл с глубины, а иногда – найти сундук с драгоценностями, утерянный пиратами.

Давным-давно я обучала дайвингу банковского сотрудника - Севу. Он возмущался, говорил, что ему это никак не пригодится. Никогда. Ни при каких обстоятельствах.
Я его спросила, а был ли он в отпуске на Красном море. Нет, он там не был. И я взялась за его обучение дайвингу.
- А почему ты взяла с собой зеркало? Неужели ты будешь поправлять прическу на дне моря? - как-то раз спросил меня банковский сотрудник. В его голосе звучал сарказм.
- Нет, оно мне нужно для других целей! – ответила я.
- Интересно, для чего же может пригодиться эта стекляшка! Она же будет только мешать!
- Нет, ты не прав. Ты просто не догадливый. Подумай, для чего нужно зеркало.
- Хмм, даже не знаю…
- Хорошо, я тебе расскажу. Зеркало нужно не только для того, чтобы мы поправляли прическу, и смотрели, ровно ли накрашены губы. smile:{}
Если нас окружат ядовитые рыбы в море, я выставлю зеркало в руке вперёд, рыба увидит отражение, она подумает, что ее хочет ужалить ядом другая такая же рыба. Она испугается и уплывет.
Если мы вынырнем в мертвой зоне, где нет шлюпок – я достану зеркало, поймаю солнечного зайчика, и нас спасет либо проплывающее мимо судно, либо пролетающий самолет, либо увидит человек с берега и достанет шлюпку. Если мы не дождемся помощи, нас вынесет волнами на сушу, и с помощью зеркала мы разожжём огонь, который согреет нас. На костре можно приготовить еду, а ночью он будет гореть так ярко, что нас заметят и придут на помощь.
Если же мы попадем к пиратам на корабль, тогда с помощью зеркала мы сможем перерезать веревки, которыми нас свяжут, и тогда мы спасемся.
Если ты мне надоешь, и будешь постоянно стонать, что у тебя не получается погружаться, тогда я ударю тебя зеркалом, пойдет кровь, на запах которой приплывут акулы и съедят тебя!
А иногда у тебя бывает такое трусливое лицо, что мне хочется, чтобы ты увидел своё отражение. Вот посмотри, какое оно у тебя сейчас!
И я поднесла зеркало к лицу банковского сотрудника.
- Дда, не совсем оно у меня сегодня мужественное. Ты правда могла бы меня скормить акулам?
- А это зависит от тебя. Кем ты хочешь стать больше: кормом для акул или дайвером?
- Дайвером, конечно!
- Тогда перестань стонать и давай свою руку. Погружаемся вместе. Я тебя держу. Но помни, что зеркало всегда со мной!

Комментарии 7

Першинг  (Першинг)
#
Ах, Елена, очень даже сказка! smile:D
Helenelen  (Helenelen)
#
Тамара, вот так всегда бывает. Пишу "не сказка", а видят сказку. Адаму разрешили делать все, что он захочет, но не есть плоды от одного дерева. А он съел. Назло. И Еву угостил. Поэтому они потеряли свое бессмертие. И стали людьми. Зато они - не одни в этом мире. Кругом их дети.
Першинг  (Першинг)
#
И предполагается продолжение. Сева - банковский работник.
Сие ружьё должно выстрелить!
Helenelen  (Helenelen)
#
А продолжение обязательно будет.
Это было введение. Как в книгах.
Учитель, заходя в класс, сначала представляется, и только потом читает лекции ученикам.
А какими будут уроки - это уже дело рук учителя. smile:)
Першинг  (Першинг)
#
Елена! Я жду! smile:)
Helenelen  (Helenelen)
#
Тамара, обязательно скоро напишу. Возможно, это будут уже не сказки с подтекстом, а вполне реальные персонажи. Коплю материал. Поверьте, его достаточно много, просто пока не время. Это не безобидные сказки, а вполне даже детективные истории. Жизнь - непредсказуемая штука, знаете ли smile:)
Першинг  (Першинг)
#
Леночка, я, конечно же, подожду! smile:)
После бурь бывает затишье. Как и перед ними.
Поскучаем и накопим. А потом как выплеснем! smile:D
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

День Космонавтики
Сознайтесь, вы ведь ждали, что сегодня я вам покажу новые карты ко Дню Космонавтики? Поздравляю с праздником всех причастных! P.S.:все
0
ЦБ нашел нишу для Банка Траст: производство бройлеров и цемента.
Последнее время в СМИ мелькает тема о том, что уже в июле 2018г на базе банка «Траст» ЦБ РФ будет создан фонд для работы с проблемными активами. Заводы
4
Рынок нефти 20 апреля
Нефтяные цены демонстрируют коррекционное снижение. Накануне контракты обновляли максимумы с ноября 2014г. Brent в ходе торгов четверга преодолевала отметки
0
"Куда пойти, куда податься в эпоху смутных перемен?" - лайфхак для увольняемых №2
Первый вопрос, который возникает после осознания сложившейся ситуации по незаконному увольнению - куда с этой ситуацией теперь идти и к кому обращаться.
0
Заявление к генеральному Директору ФГУП Почта России и к Председателю правления ПАО Почтабанк
Ввиду введения дифференцированной комиссии по оплате коммунальных услуг на портале ГИС ЖКХ и не зачёта моёго отзыва о ПАО Почта банк предлагаю копию своёго
2

Новые сообщения