Сегодня юань продолжил снижение. Курс китайской валюты вновь был установлен на отметке, в районе которой рынки закрылись вчера – 6,40 юаня за доллар. На данный момент курс юаня составляет 6,41 за доллар, и в целом ситуация выглядит спокойнее, так как участники рынка, похоже, адаптировались к новому положению.

Мы ожидаем, что в течение ближайших дней китайская валюта продолжит обесцениваться под давлением негативных макроэкономических новостей, сигнализирующих о продолжающемся спаде китайской экономики. Но когда же спад достигнет своего дна? Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим наши оценочные модели.

Принимая во внимание недооцененность юаня рынком, мы склоняемся к тому, что курс китайской валюты в трехмесячной перспективе сможет закрепиться на новом максимуме - 6,8 юаня за доллар, и в дальнейшем удержаться на этом уровне.

Но мы продолжим следить за ситуацией, и наш текущий прогноз может в значительной мере подвергнуться влиянию данных мониторинга колебаний юаня в течение ближайших дней.

Сьюзан Йохо, экономист банка Julius Baer