Законы сложные и простые

29.01.2012 21:55 1 1 193 просмотра
Законы бывают разные. Мы сейчас все видим, как трудно разработать новый механизм техосмотра. Я не буду говорить, что простейшим решением вопроса будет восстановление старого механизма, это можно сделать очень быстро, а затем уже выяснять, почему за полгода или примерно столько чиновники ничего не сделали. После этого уже можно разрабатывать (хорошо-хорошо, продолжать разработку) новую систему. Разумеется, не стоит говорить, что по этому пути не пойдут. Это сложный закон, он затрагивает много правительственных агентств, эффективное взаимодействие которых практически невозможно. Страховые компании, которые тоже планируется включить в систему, робко просят вычеркнуть их из списка smile:).

Мне в голову пришло, что есть простой закон, который очень-очень нужен. Надо просто-напросто запретить эмиссию банковских карт без чипов. Торгово-сервисные предприятия готовы - все POS-терминалы успешно обрабатывают чиповые карты уже сейчас. Что будет в плюсе - резко сократится число случаев скимминга, так как чип считать и подделать намного сложнее, если не вообще невозможно. Что в минусе - стоимость эмиссии карт, так как чиповые карты дороже карт с магнитной полосой. На мой взгляд, плюсы резко перевешивают минусы.

Чтобы банки не очень плакали, вполне можно запретить эмиссию таких карт с, скажем, 1-го января 2013г. К этому времени вполне можно отладить софт в банках-эмитентах, если это требуется, разместить заказы на изготовление чипованных карт, израсходовать запасы пластиковых бланков с магнитной полосой и т.д. Еще, возможно, несколько изменится экономика, так как транзакция с вводом ПИНа может иметь другой interchange.

Впрочем, видя, как банки рванулись вводить карты с PayPass (которым негде платить!), не внедряя чип, я думаю, что они вполне переживут изменения в экономике эмиссии карточек.

И это будет простой закон.

Комментарии 1

Mephistophilus  (Desperado17)
#
Согласен лучше если карта будет с чипом это гораздо удобнее и надежнее (но как и любая система не дает 100% гарантии) smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за март 2017 г.
Нарушители нормативов ЦБ в марте (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
14
«Странные» грейсы, или о других льготных периодах кредитных карт. Часть 1. 60-100-200 дней.
Возобновляемый грейс. Когда-то, от скуки, я написал о том, что такое «правильный грейс» и с чем его, собственно, едят. Но нам же периодически звонят
2
Рубрика Карта к празднику
Всем привет! Сегодня отмечается Всемирный День велосипеда. Поздравляю любителей двухколесного транспорта! Покажу вам карту к этому празднику, которую
0
Электронный(ая) Почта Банк
После прошлогоднего сериала из 11 роликов с актером Сергеем Гармашем новая рекламная кампания «Банк лайфхаков» Почта Банка оказалась несколько неожиданной:
1
Рынок нефти 28 апреля
Цена на нефть Brent на утро - $51.97. Рынок снова достиг важного технического уровня поддержки на 200-дневной средней скользящей линии. Ранее, в середине
0

Новые сообщения