Думы о здоровье

24.05.2012 21:14 9 2 449 просмотров
Увидел в Фейсбуке у Армена Петросяна
http://www.facebook.com/ap428
но мог не запостить сюда! Простите что выкладываю целиком, не понимаю как сделать ссылку с "продолжить чтение" , но уверен , что администрация не будет ругать именно из за текста!!

от Армена Петросяня
Регулярные занятия физкультурой кроме хорошего самочувствия дают привычку следить за своим здоровьем, подталкивают регулярно появляться у врачей и проходить профилактические обследования. На этой неделе выполнил запланированное посещение трёх специалистов. Визиты к врачам обостряют думы, которые регулярно вертятся в голове.

1. Я не хочу платить налоги на такое здравоохранение, мне не нужно такое обязательное медицинское страхование. В коридорах полоно людей, явно не следящих за своим здоровьем. То есть часть населения регулярно бухает, курит, питается чёрт знает как и мало двигается. Потом они ходят и требуют бесплатной медицины. Зачем бесплатно лечить тех, кто не только не заботится о своём здоровье, но и активно его губит?

2. Правильное питание, минимальная физическая нагрузка в виде утренней зарядки или пробежек не стоит и сотой доли тех затрат нервов и времени, которые платят люди за свою лень и элементарную безграмотность. Кто должен их просвещать? Выгодно ли государству иметь таких нездоровых граждан?

3. Особенно сложно понять предпринимателей и других обеспеченных граждан у которых есть и время и деньги заниматься своим здоровьем. Разницы между тем, что кто-то квасит дешёвую водку и тем, кто "употребляет" литрами вискарь не велика. 8 из 10 моих знакомых с лишним весом. Большинство просто откладывает лечение своих накопившихся болячек "на потом".

В прошлую пятницу умер парень, учившийся со мной в параллельном классе. Всё чаще умирают люди моложе меня. Ёлки-палки, мне то кажется что я только во вкус жизни вхожу, а мои сверстники уже умирают.

Знаю, что бесполезно взывать, призывать, давать советы. Просто хочется поделиться опытом, может кого он и подтолкнет к осознанию важности своего здоровья.

Найти полчаса в день, чтобы нагрузить своё тело элементарной утренней гимнастикой можно. Не обманывайте себя. Подумайте о своих детях, которых своим безалаберным отношением к здоровью, вы лишаете будущей радости общения с вами.

Всегда можно найти возможности хотя бы пару раз в неделю бегать. Для меня бег и отжимания самые дешёвые и доступные способы поддерживать себя в нормальной форме.

Обратите внимание на то, что и сколько вы едите. Купите самые простые весы и взвешивайтесь каждый день. Нельзя контролировать то, что не измеряется. Когда однажды я увидел стрелку весов первалившую за трёхзначную цифру, я стал записывать что я ем в течение дня. Примитивный дневник питания. Взгляните на себя со стороны. Поинтересуйтесь сколько калорий в том, что вы съедаете за день и сколько примерно калорий вы сжигаете сидя целый день в своих автомобилях и офисах.

Запишите в любой свой ежедневник среди важных дел на год - посещение врачей. Забудьте о том, что кто-то думает за вас и ваше здоровье. Ваше здоровье - это прежде всего ваш ресурс. Смешно полагать, что кто-нибудь будет переживать за него больше чем вы. Если вы конечно же не ребёнок или наивный взрослый, надеящийся на государство.

Такие несложные и незатратные методы уберегут вас от значительных трат денег, нервов и здоровья. Избавят от проживания своей единственной жизни в очередях поликлиник и в больничных палатах.

Любите себя. Дорожите своим здоровьем. Начните хоть что-нибудь делать для него прямо сегодня.

Комментарии 9

Ivan  (hNg)
#
Еще один из способов, это по возможности совмещать спорт с работой. Например доехать до работы, не на машине, а например пройтись пешком или на велосипеде, так же вариант на роликах.

Замечательная статья!
Antony TA  (Svobodniy_TA)
#
Прямо в точку:

Цитата
То есть часть населения регулярно бухает, курит, питается чёрт знает как и мало двигается. Потом они ходят и требуют бесплатной медицины.


Особенно здесь: четко и по делу

Цитата
То есть часть населения регулярно бухает, курит, питается чёрт знает как и мало двигается. Потом они ходят и требуют бесплатной медицины.


Это я и стараюсь пропагандировать среди своих знакомых и, по возможности, среди любых компаний. И, черт возьми, как бы тяжело это не было, это не заставит меня отступить от своих идей относительно ЗОЖ.

Статья правильная, таких людей должно становиться больше. И кто бы Вам, что ни сказал по поводу этих мыслей - Вы на правильном пути!

Удачи!
Гектор  (Гектор)
#
Налоги на бесплатное медицинское обслуживание - это тот минимум, который мы должны отдать обществу не спрашивая на правильных ли людей оно потом эти деньги потратит!
Это также как в случае помощи бедным и бездомным. Довольно странно вместо того, чтобы налить тарелку супу такому человеку начать копаться в его биографии, выясняя все ли он правильно в своей предыдущей жизни сделал. По бесплатной медицинской страховке Вы сейчас можете получить такой минимальный набор услуг, что говорить об ее избыточности считаю не очень правильным.
Другое дело - обслуживание в рамках дополнительных страховых программ. Вот там все поставленные Вами вопросы должны, на мой взгляд, найти свое отражение и за неправильный образ жизни нужно бить рублем!
Дмитрий Nameless  (deceiver)
#
С одной стороны социально верное, но с другой стороны критически спорное утверждение в рамках Российских реалий. С учетом всех скрытых налогов нагрузка составляет почти 50%, что выше, чем в благополучных странах с дифференцированной системой налогообложения. Однако власть в целом не отрабатывает эту сумму.
Однако возвращаясь к вопросу бездомных - важно понимать почему человек такой. Является ли это следствием его выбора или временных обстоятельств. Если это выбор - ни о какой помощи не может быть и речи, это просто нахлебник. Если это обстоятельства - то такому человеку необходимо помогать. Думаю, перераспределение в соответствии с данной системой сделало бы это более действенным.
Гектор  (Гектор)
#
"Однако возвращаясь к вопросу бездомных - важно понимать почему человек такой. Является ли это следствием его выбора или временных обстоятельств. Если это выбор - ни о какой помощи не может быть и речи, это просто нахлебник."
На мой взгляд, накормить голодного нужно даже в том случае, если этот голодный и не самый достойный человек! А все разбирательства такого сорта - это чисто российские отмазки! В частности,и поэтому у нас никто ничего на благотворительность и не жертвует, за исключением "официальной" благотворительности!
Виктор Жидков  (VictorZhidkov)
#
На мой взгляд государство в первую очередь должно заботиться о тех кто не может защитить себя по определению: дети, старики, инвалиды.
Для других групп должна существовать система страхования!! Она по сути и определяет выбор человека. Хочешь курить , плати больше и кури. Лишний вес, неподвижный образ жизни, аналогично.
Милосердие о котором говорите Вы Гектор безусловно должно быть. Общество погибает когда мы начинаем задумываться перед тем чтобы отдать, а заслужил ли он?, а будет ли мне польза? и так далее. Но Дмитрий об этом и говорит, Российские реалии, государство дееспособно сделать что либо, а милосердие это проявление высокоразвитого духовно человека!
Пост о том, что у нас под одну гребенку подбирают всех и действительно больных и тех кто наплевал на себя, в итоге не хватает ни тем ни другим. Давайте бесплатно лечить только действительно беззащитных !! Мы развращаем одних и бросаем на произвол судьбы других!
Конечно выбор действительно страшный, при нашем умении делать реформы, боюсь что это может превратиться в такой ужас, нет ответа !! Эмоционально конечно же!
Записался на Марафон в Берлин , участвует 65 тысяч человек, на прошлых выходных прошел марафон в Лужниках,участвовало 1000 человек!!
КАТАСТРОФА!!
Гектор  (Гектор)
#
Со многими положениями могу согласиться, но хочу только заметить, что по мнению ученых Ваше здоровье на 50% определяется генетикой и только на вторые 50% Вашим образом жизни. А поэтому сводить охрану здоровья и медицинское обслуживание только к проблеме пропагады здорового образа жизни не совсем верно!
juhanson  (juhanson)
#
Не смог промолчать. От статьи попахивает Берлином, причем времен 3-го Рейха. Так можно далеко скатиться. Порассуждаем с позиции других людей. Я не автомобилист, другой - автомобилист, попал в аварию, почему его должны лечить за мой счет, у меня нет же автомобиля? Покупая машину, человек сознательно идет на риск, причем гораздо больше, нпр, чем пьющий человек. Он может и сам попасть в аварию и других покалечить, ату его!!! Альпинист, путешественник, турист итд - враг того, кто не путешественник и не альпинист. Я уж не говорю про лечение спортсменов, подчас ооочень дорогостоящее и про их бесконечные травмы. Почему их должно лечить государство, ведь многие и не курят и не пьют и ноги не ломают при этом? С такими рассуждениями и до Освенцима недалеко. Имхо.
Виктор Жидков  (VictorZhidkov)
#
Тимур, позволю с Вами не согласиться! Человек который имеет автомобиль обязан оплатить страховку, это делается именно из за желания не перекладывать его риск на плечи других людей! Если у человека опасная профессия то страхует организация, она в свою очередь включает эту издержку в свой продукт! Все очень закономерно!
Я кстати плачу за страховку с коэффициентом 1.3 так как очень часто катаюсь на профессиональном велосипеде и участвую в соревнованиях! Вы же наверное в курсе, что обычный полис не покрывает лечение травм полученных во время занятий спортом!!
Ни одного профессионального спортсмена не будет лечить государство бесплатно,и ни одного спортсмена не допустят к соревнованиям без страхового полиса!!
То есть то, о чем Вы говорите, существует во всем цивилизованном мире, и никто не воспринимает это как нарушение чьих то прав! Потому что они и не нарушаются! Все сугубо добровольно и рационально! Государство защищает слабых, тех кто хочет рисковать защищают себя сами, для их удобства придумана система страхования рисков !
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за февраль 2017 г.
Нарушители нормативов ЦБ в феврале (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
9
День Святого Патрика
Рубрика Карта к празднику Сегодня отмечается красивый ирландский праздник День Святого Патрика. В этот праздник люди желают друг другу, чтобы каждый
0
Кредитные карты Tinkoff All Airlines и S7 World. Сравним?
Тут на днях случилось! Вау! Более 2-х недель банк Тинькофф пытался вбрасывать разного рода «намеки» на скорый анонс очередного продукта который «порвет
3
ОФЗ для ИИС
Гуглил я тут в поисках ответов по некоторым непонятным вопросам в отношении ОФЗ для ИИС. Увы, но абсолютное большинство статей, лекций вебинаров и т.д.
0
Почему на карт-счете дебетовой карты может появиться отрицательный остаток, то есть долг перед банком?
Почему на карт-счете дебетовой карты может появиться отрицательный остаток, то есть долг перед банком? Обсуждение данного вопроса с завидной регулярностью
2

Новые сообщения

  • Кредитные карты Tinkoff All Airlines и S7 World. Сравним?
    Тут на днях случилось! Вау! Более 2-х недель банк Тинькофф пытался вбрасывать разного рода «намеки» на скорый анонс очередного продукта который «порвет
  • Рынок нефти 24 марта
    Цена на нефть Brent на утро - $50.72. В течение предыдущего дня ценовая динамика рынка нефти была относительно стабильной, с умеренной волатильностью.
  • Миллионы кредитных карт, или полный кэшбэк России
    Спрос на банковские продукты в России активизировался: только 1355468079_rmit.jpgза январь месяц россияне оформили более 700.000 новых кредитных и дебетовых
  • «Черный Лебедь» всё ближе
    На дворе уже заканчивается март, а половина «голубых фишек» или титанов российской экономики не отчиталась о проделанной работе за 2016 год. Некоторые
  • Рынок нефти 23 марта
    Цена на нефть Brent на утро - $50.99. В течение дня цены на нефть постепенно снижались и даже на короткое время опустились ниже $50. Однако после опубликования