За буйки не заплывать!

23.06.2012 23:41 12 3 140 просмотров
Жара, выходной день, Москва потянулась за город. Я тоже поехал на Истру. Но шашлыки и пиво не входили в мои планы: сегодня я участвовал в очень интересном соревновании - Чемпионате СССР по плаванию на открытой воде “Резиновая шапочка”. Да именно СССР, так называется клуб (Союз Смелых Сильных Романтиков) где стараниями энтузиастов проходят очень увлекательные спортивные состязания. Статус этого мероприятия носил еще название чемпионата Москвы по плаванию в открытой воде , так что компания для старта подобралась не самая слабая!
Поразительно конечно наша страна устроена, за миллиарды долларов строим мы дороги, стадионы которые по своей цене могут равняться с небольшими городами, я молчу про олимпийские объекты. Но вот организовать так чтобы в стране, в каждом городе, в районе проходили соревнования по различным видам спорта мы к сожалению абсолютно не способны. Все что происходит делается исключительно энтузиастами любителями с минимальной поддержкой какой либо федерации и знают про такой старт только десятки людей . Понятно что такие старты компенсируют комфорт и удобства профессионально подготовленной гонки уникальной атмосферой и душевностью устроителей и гостей. Все свои на таких стартах. Но такими темпами нация у нас спортом еще долго заниматься не будет
В расписании сегодняшнего дня были расстояния и форматы на все вкусы. Пять и три километра, «истринская миля», эстафета и 4*400 метров гонка на выбывание. Долгое стояние в подмосковных пробках я решил компенсировать самой длинной дистанцией- пять километров!
Регистрация прошла быстро. Нужно купить за 200 рублей страховку, написать расписку про свою ответственность , оплатить символический стартовый взнос, получить шапочку с стартовым номером и нанести на руку номер черным фломастером!
Не успев поболтать со своими друзьями одноклубниками ( а надо отметить что нас было около 10 человек ) пошли на общее построение! Веселый момент это тренировка выполнения команды “равняйсь” и “смирно”. Далее торжественный марш участников и подъем флага СССР под гимн Союза!
После 10 минутной разминки объявили готовность номер один, спортсмены прыгнули в воду . Я по привычке протиснулся в первые ряды и приготовился к борьбе. Все- таки интеллигентные люди эти пловцы)) , когда объявили старт и я приготовился что начнется толкотня иногда перерастающая в настоящую “драку”. Ничего подобного, все спокойно оплывали меня сбоку и некоторые даже старались не задеть. Вспомнив как в Швейцарии на половинке Айронмена по мне просто проплыли человек пять, я понял , гонка будет очень приятной.

Старт на пять и на три километра был общий. Участники отличались цветами шапочек. У нас они были серебряного цвета, на три километра народ был облачен в шапочки синего цвета. Первые двести метров плыл с народом. То есть народ меня потихоньку оплывал , я стартовал в первых рядах и поэтому первое время казалось что держусь со всеми. Постепенно ряды обгоняющих поредели и я остался один. Грустно подумал я, тоскливо как то плыть без компании. Но забегая вперед ,скажу. Компанию они мне еще составили, когда обгоняли на круг)) В первый раз это произошло когда мои часы пикнули третий раз , полтора километра позади. У меня есть специальные триатлонные часы Garmin 910 ХТ. Их можно настроить чтобы они автоматически подавали сигнал о пройденном времени или дистанции.
Итак слышу шум сзади. Трое пловцов , один в синей шапочке, двое в серебристой идут со скоростью “казанки» c подвесным мотором! Ничего себе, это получается я проплыл полтора километра а ребята два с половиной! Начинаю умножать секунды и минуты, делить на километры и анализировать, могут ли люди плыть с такой скоростью или у меня уже начинаются галлюцинации ))) я вообще люблю на длинных дистанциях считать разнообразные параметры времени и скорости, пока в уме начнешь умножать или делить столбиком время бежит быстрее и не заметно проходит часть дистанции. Ребята так быстро скрылись из виду а у меня что то не сложилось рассчитать их скорость, что я решил что это опоздавшие на старт профессионалы пытаются достать своих товарищей.
Каюсь, был не прав , потом этих догоняющих стало больше и я понял что столько народу опоздать не могло, они впереди меня на круг. Но я не переживал, судя по часам я плыл в одном темпе, мне было комфортно, вода была теплая, гармин призывно пикал каждые пятьсот метров, я медленно но неуклонно приближался к своей цели. А цель была понять, за сколько я смогу проплыть 3.8 км , дистанцию плавательного этапа Айронмена. Наконец и эта отсечка- 1 час 12 минут. Отлично, я планировал проплыть за час пятнадцать а мое время оказалось на 3 минуты лучше. Получив удовлетворение от промежуточного финиша я вообще перестал напрягаться и поплыл уже в свое удовольствие. Оказалось и я кое что могу)) обогнал на круг одного из плывущих трешку. Давай держись брать , тебе осталось совсем немного, финиш рядом, ну а я пойду на последний круг.

Проплывая мимо трибун немного расстроился так как услышал , что вот мы ждем последний круг последнего спортсмена на пять километров. Оглянувшись по сторонам понял это про меня! Да история не очень хорошая , первый раз я финиширую последним, ну да ничего, злее буду. Последний круг прошел в таком же ровном темпе6 правда немного поплутал перед самым финишем, чуть ушел влево от буйка и пришлось делать дугу!

Как только я вылез на берег, объявили готовность номер один для старта на милю. Очень забавный старт, два круга по 980 метров в воде с выходом на землю и подниманием своего тела на нереально крутую горку держась за канат)) Зрители яростно поддерживали пловцов , которые карабкались что есть сил на эту гор уи потом сбегали вниз по ступенькам крутой лестницы!
Я посмотрел этот старт, потом мы с ребятами обсудили заплыв, выпили лимонаду с бутербродами и я поехал домой.
Спасибо большое устроителям. В наше очень циничное время удивляешься , что люди занимаются всем эти, дарят окружающим радость, созидают. Хотя если задуматься, это должно быть нормой. Мы просто, как в кривом зеркале, ждем вокруг только подвоха и гнусности. Болеем мы , всей нацией болеем. Но вспоминаю сегодняшний день я понимаю, не все потеряно!
Присоединяйтесь!

Комментарии 12

Семен Семенович Горбунков  (Семен Семенович)
#
Я таки не понял...
Вы - крутой мен (в моих глазах во всяком случае) - попали в союз смелых и сильных, которые круче вас? Или кто-то кого-то обманул?
Я с самого первого абзаца "болел" за вас... А вы проиграли. Неужели в этом СССР все настолько круты?
Виктор Жидков  (VictorZhidkov)
#
Cемен Семенович все было честно! Когда четырнадцатилетние девушки обходили меня на круг подобно стайке рыб, я понимал, что три года занятий плаванием не значат ничего )))
На следующий год возьмем реванш)) Поступим просто , разнесем весть про это соревнование по всем города и весям, глядишь простые любители и проявятся, а не русалки и дельфины, бывшие и настоящие ))
Семен Семенович Горбунков  (Семен Семенович)
#
Браво! Не зря я в вас верил!
И ответ достойный! И (прав Сергеев) позитивно проигрывать тоже нужно уметь! Факт.
Виктор Жидков  (VictorZhidkov)
#
Спасибо! Но лучше все таки побороться!
kanzashi  (kanzashi1)
#
smile:flowers:
Александр Арефьев  (banki2004)
#
Лёгких мы путей не ищем
Нам к борьбе - не привыкать!
Для души мы ищем пищи...
И стремимся наверстать
Время, брошенное всуе...
Девяностые, как бич...
Пусть грядущее рассудит
Те старания достичь
Совершенства, доброй цели,
Новых пиков и вершин...
Всё,что раньше не успели,
Мы, конечно, возместим smile:-)

Успехов и побед, Виктор!!! ( С таким то именем - без вариантов)
Виктор Жидков  (VictorZhidkov)
#
Александр! в очередной раз в точку! Восхищен талантом!
Анатолий К  (Рома Ромашкин)
#
Виктор, как всегда при прочтение создавалось ощущение что плыл с Вами! Недавно был в Израиле в Тель-Авиве. Старался бегать каждое утро (в Москве к сожалению ни когда не бегаю))) Шикарная набережная с отдельно расчерченной дорожкой для велосипедистов и инвалидов колясочников к этому располагала. Бегают все и стар и млад!!! Пенсионеры в основном быстро ходят!) Так вот в одну из пробежек нарвался))) на соревнование (триатлон) или просто тренировка. Выбрал позицию поудобнее (присел на травку) и просто наблюдал за людьми выплывавшими из моря пробегающими мимо меня и на велосипед!
Виктор Жидков  (VictorZhidkov)
#
Анатолий, спасибо!
Сам в удивлении, не поверите , как только погружаешься в этот мир , узнаешь что столько вокруг всего происходит, успеть нереально! А раньше думал, что все вокруг живут точно также как я и маршрут один, магазины, рестораны, кинотеатры. Попробуйте попасть в Лужники или на набережную Воробьевых гор в выходные . Будете удивлены количеством бегающих и катающихся на роликах. Определенно что то меняется в наших головах, медленно , со скрипом но меняется!
Скоро анонсирую одно событие в конце августа!! есть время подготовится!
Nebankir1  (Nebankir1)
#
Опять срач развели smile:crazy:
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Как оценить своё финансовое поведение?
Короткий ответ: периодически сверяться с нашим списком и ставить себе оценку. Длинный ответ. Начнём год с не слишком конкретных, но полезных советов,
15
Банк «ТРАСТ»: «пазлы» из кредитных нот
22 декабря 2016 года исполнилось ровно два года с того момента, когда вчерашние вкладчики Банка «ТРАСТ», превратившиеся каждый в свое время за один день
0
Поймите Хомяка
Жил-был Хомяк. Под Новый год решил переквалифицироваться в Деда Мороза. Благо фирменные цвета белый и красный. Поставил в отделениях вазы с мандаринами.
2

Новые сообщения

  • Сафмар. Что может быть хитроумнее?
    Схема: 1) Взять свою лизинговую компанию 2) Внести в капитал лизинговой компании 100% акций своего НПФ и 49% акций страховой компании, обменяв их на
  • Рынок нефти 20 января
    Последние данные по оценке роста импорта нефти в Китае до 2020 г. и данные по росту ВВП Китая за 2016 г. могут оказать поддержку ценам на нефть в ближайшее
  • Банк «ТРАСТ»: «пазлы» из кредитных нот
    22 декабря 2016 года исполнилось ровно два года с того момента, когда вчерашние вкладчики Банка «ТРАСТ», превратившиеся каждый в свое время за один день
  • МЕРАХОЛЛ и БЕРИСТОР
    ФАС одобрила ряд сделок по покупке кипрскими оффшорами группы Сафмар ряда других кипрских оффшоров, которые владеют российскими компаниями в сфере "строительства
  • Рынок нефти 19 января
    Рынок накануне достаточно негативно реагировал на ряд заявлений, сделанных в ходе МЭФ в Давосе. Так министр энергетики Саудовской Аравии и глава BP накануне