В Геленжике вынесли суровые приговоры экологам, сообщившим стране о «даче Путина»
«В Геленджике к большим срокам приговорили четверых экологов, расследовавших строительство «дачи Путина»: суд признал сотрудников правозащитного центра виновными в мошенничестве. Им назначено от 8 до 13 лет строгого режима.
При этом сами подсудимые утверждали, что в СИЗО их пытали, а все доказательства сфальсифицировали, передает «Эхо Москвы».
Геленджикский правозащитный центр — общественная организация, существовавшая вплоть до 20 февраля 2012 года, когда ее лидеры были арестованы. Она, в частности, занималась расследованием строительства так называемых «дач Путина и патриарха».
Сейчас суд приговорил четверых активистов — Зуфара Ачилова, Владимира Иванова, Валерия Семергея и Гагика Аванесяна. По версии суда, за свое невмешательство они якобы получили два миллиона от нарушившего закон застройщика.
Правозащитники надеются на пересмотр решения в высших инстанциях (Навальный то же надеялся….). По их словам, они представляли интересы одного из местных жителей, (тут , видимо, пропущено слово «рядом») с домом которого, нарушая ряд норм, велось строительство. Изначально сотрудники центра провели несколько акций протеста, затем пострадавший сосед получал компенсацию от застройщика, а взамен отказывался от иска с требованием снести здание. Оперативники провели задержание как раз в тот момент, когда стороны встретились, чтобы уладить конфликт. При этом сами правозащитники утверждают, что деньги они в руках не держали: их якобы положили лицом в пол, а затем просто посыпали сверху светящимся порошком.
Признательные показания со слов экологов впоследствии из них выбивали пытками (тут хорошо смотрелось бы окончание фразы «…на следствии» - прям стихотворение в прозе). Общественная наблюдательная комиссия по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания (интересно какая аббревиатура у этой комиссии?) провела проверку, обнаружив у арестованных гематомы и следы от ожогов, сообщает Newsru.com со ссылкой на «Новую газету». Кубанский же Следственный комитет в возбуждении уголовного дела отказал «за отсутствием состава преступления» (и то правда. Какое же тут преступление? Обычные следственные мероприятия).
Председатель правозащитного центра Владимир Иванов получил 13 лет лишения свободы, юрист центра Зуфар Ачилов — 11 лет, Гагик Аванесян и Валерий Семергей — по 8 лет. Все они приговорены к отбыванию наказания в колонии строгого режима.» ©

Процесс, как говаривал классик, пошел. «Лед тронулся, господа присяжные заседатели» © (кстати, а были ли присяжные заседатели?). Впрочем, это вовсе не важно. Нечего было тень бросать на светоносный образ величайшего из рыбачащих лыжников. Молчали бы себе в тряпочку и подели ли бы по полмиллиона на рыло. Ан нет. Захотелось им понимаешь до правды докопаться. Прям Малдеры геленджикские какие-то. Ну как дети. Нашли против кого выступать. Кстати, думаю аналогичные процессы ожидают особо рьяных ихтиологов, слишком пристально рассматривающих ЕГО щуку, микологов, ежели вдруг ЕМУ соизволится 20 килограммовый боровик отыскать и прочих лезущих не в свое дело. Ну хочется человеку быть великим во всем – так это для специалистов в области психиатрии работа, а не простых граждан. Не хватало еще какому-то «электорату» лездь своими грязными лапами в высочайшую душу. Лучше любуйтесь актерским гением ЕГО друга Депардье и успехами откормленных ИМ спортсменов. Че6го Вам еще надо то? А то ишь ты – часы рассматривают. И вообще помните: «Болтун находка для шпиона!» - а кругом ведь враги!!! То Сноудена тиранят (то же, кстати, правдолюбец выискался. Раскрыл «секрет Полишинеля», понимаешь), то на флаг гадят паразиты эдакие. Сплотиться надо. Вспомните лозунг: «Или Путин или хаос». Так что враг указан, теперь все дружно: «За Родину» За Ста.. (ть фу ты) За Путина!!!Ура!!!».