До чего все-таки противоречив человек русский. Порой даже до шизофрении. Вот все ругают Власть. Буквально все. Но стоит встретиться, так сказать, с каким-нибудь «народным избранником» как прям на брюхе готовы ползать раболепно пред НИМ. Я уж молчу про какую-нибудь поп-знаменитость. Пример? Их есть у меня. Все ругали, как мне помнится, «россиянина» Бориса Николаевича. И те же, кто ЕГО ругал, потом восхищались великим Путиным. Вот такая вот странная аберрация сознания: Ельцин – чудовище и монстр, а ЕГО приемник Путин – светлый экспериментатор и миролюбец. Реформатор, прям таки. Типа Петра I или Иоанна Грозного. Физкультурников опять же «народной грудью» вскармливает. За счет голодных детей, правда, но кому такие мелочи интересны? Помнится, несколько лет назад, случай столкнул меня с пламенным «нашистом», овеянным святостью ЕГО во время судьбоносной (для «нашиста») встречи на Селигере. И вот этот горе-патриот, с глазами, горящими как у педофила, ставшего учителем начальных классов, доказывал мне, что «Путин – Он такой!!!!!!» ©. Ты, мол, ЕГО не видел, а вот я!!!!! Да ОН то, да ОН се!!!!!Прям хоть нового святого равноапостольного вводи в святцы. Святой Владимир – покровитель стерхов, тюленей, сортиромочильщиков и стероидоглотов. А на прямой вопрос мой: «а что конкретно сделал ваш Путин?» ответа он так и не нашел. В конце беседы (хотя какая эта беседа, если ОН меня совершенно не слушал а долдонил то, что ЕМУ в мозг вложили на Селигере), ОН даже с кулаками на меня кинулся. Была бы шашка – кинулся бы с шашкой;-) «За Родину!!!За Путина!!!». И ведь, если посмотреть по сторонам, таких немало. Да что там немало. Большинство таких в стране этой многострадальной. Голосующих, по указанию «россиянина» Бориса, сердцем. А мозги? А мозги ИМ давно уже не нужны. Ведь есть великий Путин, «Единая Россия» и «Народный фронт». ОНИ и подумают. А самим можно радостно пялиться в телевизор, восхищаясь величием ЕГО в перерывах между демонстрацией спортивных шабашей и ток-шоу для умственно отсталых.
Напоследок, по традиции, цитата в тему: «У меня из памяти не выходит один эпизод, снятый скрытой камерой еще в эпоху Ельцина. Импозантный человек с сотовым телефоном в руке подходит на улице к простому бесхитростному русичу. И говорит, что он – представитель президента, и спрашивает: как вы, простой русич, относитесь к нашему всенародно избранному? Русич, естественно, начинает брызгать слюной, размахивать руками, ругается очень. Плохо ему живется! Кажется, увидит сейчас президента – порвет. Внимательно выслушав прохожего, человек набирает номер на сотовом и передает ему трубку:
– Сейчас вы будете говорить с Борисом Николаевичем Ельциным. Передайте ему свои чаяния.
– Алло, россиянин, – неподражаемым президентским голосом отзывается трубка в ухо простого бесхитростного гражданина.
И случается чудо. На вопрос президента, как он живет, россиянин вдруг отвечает:
– Да нормально, Борис Николаевич!
Далее он горячо желает президенту здоровья и, передав трубку хозяину, идет дальше по улице. На лице его – просветление.» © От себя добавлю –такое же «просветление», как у истовых адептов тоталитарных сект…