Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Пустить профессиональных спортсменов на колбасу! (с)

06.10.2013 17:23 9 581 просмотр
Попался мне сегодня текст. Очень даже неплохой надо сказать. Привожу практически целиком (только ненормативную лексику убрал smile;-)).
"Профессиональные спортсмены в России — живущие на деньги налогоплательщиков генетические фрики с разрушенным в результате постоянной однообразной физической работой интеллектом, смеющие учить жизни огромную страну, оплачивающую их художественные корчи в потном трико.
Почему им всем до сих пор не стали добровольно-принудительно удалять речевой аппарат (цирковому пони, каковым является профессиональный спортсмен, он все равно без надобности — в лучшем случае оно им начинает рекламировать чипсы, в худшем — заседать в национальном парламенте), решительно непонятно.
Даже условный Борис Моисеев, рассуждающий о вопросах бытия, вызывает меньше раздражения — потому что Моисеев живет на свои, собираемые с экзальтированных сорокалетних теток, а существо Роднина делала свою карьеру на наши налоги, и теперь, постарев и став бесполезной, вместо того, чтобы быть пущенной на колбасу «Чемпионская» (ну, как монголы делали колбасы из загнанных лошадок), всерьез пытается бухтеть что-то в своем твиттере.
Омерзительнее финансируемого государством профессионального спорта только выращенные этим спортом иждивенцы, паразиты и содержанки, не понимающие, кто они и где они находятся.
Вообще, количество антинтеллектуалов, занимающих общественные ниши интеллигенции, в России просто поразительно. Спортсмены, певцы, сотрудники тайной полиции, партийные работники, рабочие… кто угодно, кроме собственно интеллигенции.
На короткий злой текст про Роднину поступило несколько возражений. Разберем их.
1. «Профессиональные спортсмены защищают честь страны!»
Честь страны защищают интеллектуалы, бизнесмены и военные. В Канаде великий хоккей — сильно это помогло Канаде? В Бразилии великий футбол — сильно это помогло Бразилии? Бразилии помогла собственная программа авиастроения и начало производства атомных подводных лодок. Узнав, что Бразилия начала строить собственный океанский флот, все стали относиться к ней серьезно вне зависимости от футбольных результатов. Китай выиграл адовое количество золота на Олимпиаде в Пекине, но мы следим за Китаем из-за его населения и экономики, нас его спорт вообще не волнует. Престиж зарабатывается мозгами, деньгами и кровью, а не тараканьими бегами. Профессиональный спорт в современном смысле появился лишь в XX веке — и как-то простите до этого Россия умудрялась защищать свою честь без перекачанных анаболиками генетических мутантов (которые, впрочем, не идут штурмовать окопы в силовой броне, а зачем-то крутят все эти тройные тулупы или как называются нелепые движения, подготовка к показу которых стоит сотни тысяч долларов? Ах да, расхищение госбюджета!).
Но само собой, что если армия развалена, экономика в кризисе, ученые бастуют, а бизнесмены и интеллигенты бегут через границу, то единственное, что способно спасти честь державы — это танцы чебурашек на льду. Вы извините, не хотел бы я родину такую, если ее честь зависит от чебурашек.
2. «Вы против спорта!»
Мы за спорт — любительский, массовый. Подготовка суператлетов, единичного товара, стоящего миллионы долларов, к массовому спорту, оздоравливающему население, никак не относится. Сэкономленные на родниных и кабаевых деньги надо пускать на строительство спортивных центров в спальных районах. Это — дело. А если граждане дальше хотят корчиться на льду, то они могут найти себе коммерческого спонсора — любой каприз за ВАШИ деньги. Но ваши. За государственные же деньги давайте помогать не бесполезным шоу-бездельникам, кавказцам и естественным монополиям, а большей части населения страны. Шокирующая мысль, согласен.
3. «Вы говорите «наши деньги», а ведь все налоги платит «Газпром»!
Во-первых, у «Газпрома» в прошлом году снизилась добыча и экспорт, он в кризисе и снижение налогового бремени ему бы не помешало. Лучше пустить сэкономленные на ледовых клоунах деньги на геологоразведку, НИОКР и дальнейшую газификацию России (на данный момент — откровенно позорную).
Во-вторых, даже уклоняющиеся от налогов граждане платят налоги косвенные, акцизы на бензин, алкоголь и табак, 18% НДС с каждой покупки (особенно красочные выглядящие при приобретении дорогих вещей. Покупали что-то дорогое недавно? Посмотрите платежку, многотысячная циферка НДС — это все Родниной), таможенные сборы, транспортный налог и т.п. Просто проживая в России и потребляя товары и услуги, вы отдаете массу денег государству, которое тратит их на вот это вот, в чулках с блестками, из Госдумы.
В-третьих, в условиях экономической стагнации и планирующегося секвестра бюджета на 5% в год, вложения в генетических мутантов (при планирующейся отмене материнского капитала) — несомненно, сильный ход. Зачем нам тысячи детей? Давайте обменяем их на десяток фриков, которые, постояв для приличия в футболках «Россия», затем уедут продолжать карьеру в США.
Профессиональный спорт должен существовать исключительно за ЧАСТНЫЕ деньги, а государство должно еще брать серьезные суммы с чебурашек, желающих выступать под его флагом. Пускай крутят педали, приносят России пользу, вместо упоительных историй про «честь». С национальной честью мы без чебурашек разберемся, ты давай процент со своих чемпионских гонораров плати, чтоб мы на них бассейны для детей строили.» (с)

Комментарии 9

Виктор  (Янычар)
#
Автору респект smile:)
Только пустить их надо не на колбасу (а то люди съедят и отравятся, в смысле бегать/прыгать начнут на чужие деньги), а пустить на чаппи и китикеты всякие разные.
Или перемолоть их на костную муку и удобрять зерновые культуры, чтобы они в рост пускались быстрее и выше.
Попробовать из них биодобавки для крупного рогатого скота, хотя, впрочем, это не безопасно из-за мутировавших спортивных генов.

А лучше в космос их всех. Отправить в бескрайнюю беспоконечность под предводительством Вожака Стерхов и друга его Мутко.
Vlad3256  (Vlad3256)
#
smile;) автор не я. просто очень созвучно моим мыслям smile:oops: вот и решил процитировать
А лучше в космос их всех. Отправить в бескрайнюю беспоконечность под предводительством Вожака Стерхов и друга его Мутко. smile:stop: а вот этого не надо. не стоит засорять космос отходами человечества smile:puke: опять же - как на нас "братья по разуму" посмотрят увидев таких "представителей"? smile:pardon:
Насчет костной муки согласен. по чаппи и китикетам - нет. зачем "братьев наших меньших" травить? smile:pardon:
Виктор  (Янычар)
#
Кстати, сегодня олимпийский огонь, зажженный вождем всех стерхов и дельфинов, потух....

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/10/06/n_3234189.shtml

Наверное, даже ветер мстит в ответ на олимпийский геноцид русского народа.
Vlad3256  (Vlad3256)
#
какой позор для ранее упоминавшегося Александра Матросова - Красная площадь, на которой Иосиф Виссарионович принимал парад победы осквернена греческим гомо-олимпийским огнем smile:puke:
Вот за это вот россиянам не стыдно? smile:scratch:
Евгений Никоноров  (kuskus)
#
Поддержка государством большого спорта необходима хотя бы для того, чтобы заинтересовать тех же детей и их родителей вести здоровый образ жизни.
Ведь если не показать пример, если не заинтересовать и не поставить цель - мало кто будет посещать настроенные на сэкономленные (по вашим раскладам) деньги бассейны, спортзалы и прочее.
Я зимой постоянно катаюсь на лыжах. Так вот ещё 10-15 лет назад на лыжне редко кого встретишь и то, это будет какой-нибудь дедуля. А сейчас народа столько! И это в основном семьи. Я уверен, что этому способствовали хорошие результаты наших спортсменов в биатлоне, в лыжах и пр. Также и в других видах спорта.
Т.е. цепочка такая:
Господдержка спортсменов -> Результаты спортсменов -> Увеличение трансляций -> Интерес у массового зрителя -> Увлечение народа спортом.

Без мотивации и пропаганды никакой спортивной культуры в обществе не развить. Одних бассейнов и спортзалов мало. Ведь фактически, тому, кто хочет занимать, всё это не нужно - поддерживать себя в хорошей форме можно и в домашне-уличных условиях.
Vlad3256  (Vlad3256)
#
уважаемый Евгений Никоноров во-первых большой спорт и здоровый образ жизни вещи практически несвязанные
во-вторых в стране есть гораздо более нужные области приложения средств, чем воспитание и кормление мячепинов и строидоглотов
в-третьих - полезнее самому хоть раз десять отжаться, чем часами смотреть как другие бегают, прыгают, плавают и т.д. Если все это смотреть то на поддержание собственной формы врмени не будет
в-четвертых - если кому-то хочется чтобы русские были на уровне древнеримского плебса ("хлеба и зрелищ" (с)), то я не их ИХ числа
Господдержка спортсменов -> Результаты спортсменов -> Увеличение трансляций -> Интерес у массового зрителя (смотреть мячепинство и прочее под пиво и т.д.) -> Увлечение народа спортом (скорее спиртом и последующим мордобоем).
Одних бассейнов и спортзалов мало. smile:scratch: а где они?
Евгений Никоноров  (kuskus)
#
Цитата

во-вторых в стране есть гораздо более нужные области приложения средств


у нас, куда средства бюджетные не прилагай - их всё равно разворуют. Поэтому я считаю, что лучше уж пусть их "прилагают" на спорт - там тоже воруют, но от этого хоть какая-то минимальная польза для всех остается.

Цитата

в-третьих - полезнее самому хоть раз десять отжаться, чем часами смотреть как другие бегают, прыгают, плавают и т.д.


это несомненно. Но ведь помимо занятий спортом и работы должно быть время для отдыха. В это время я предпочитаю наблюдать за спортивными соревнованиями, чем за нескончаемыми концертами якобы талантливых и скулящих личностей непонятной ориентации.

Цитата

если кому-то хочется чтобы русские были на уровне древнеримского плебса ("хлеба и зрелищ" (с)), то я не их ИХ числа


ну если кому-то хочется, чтобы русские были на уровне нынешних египетских дикарей, которым, судя по всему чужд спорт, а ближе братоубийство - то я не из ИХ числа.

Цитата
а где они?


вот, например, те, что я знаю, которые, полагаю, находятся недалеко от вас (в радиусе 10-15км от места вашей работы)
Новейший спортивный комплекс и бассейн в Фокино, бассейн в Сельцо, бассейн ДОСААФ, спортзал Десна, спортзал Торпедо, манеж и масса частных спорnзалов.
В Глинищево недавно построен новейший спортивный комплекс.
Vlad3256  (Vlad3256)
#
у нас, куда средства бюджетные не прилагай - их всё равно разворуют. Поэтому я считаю, что лучше уж пусть их "прилагают" на спорт - там тоже воруют, но от этого хоть какая-то минимальная польза для всех остается. smile;) от строительства дорог, несмотря на кражи польза была бы побольше чем минимальная
В это время я предпочитаю наблюдать за спортивными соревнованиями, чем за нескончаемыми концертами якобы талантливых и скулящих личностей непонятной ориентации. под определение "якобы талантливых и скулящих личностей непонятной ориентации" подпадает также большое количество спорсменов smile:pardon:
ну если кому-то хочется, чтобы русские были на уровне нынешних египетских дикарей, которым, судя по всему чужд спорт, а ближе братоубийство - то я не из ИХ числа. русские отнють братоубийства не чураются smile:pardon:
(в радиусе 10-15км от места вашей работы) smile:D так это весь город попадает
масса частных спорnзалов. а раньше в каждом дворе был свой каток и своя спортплощадка smile:fi:
Но вообще, рад дискуссии с земляком (посмотрел Ваш профиль)
С уважением
smile:uncap:
Vlad3256  (Vlad3256)
#
ну если кому-то хочется, чтобы русские были на уровне нынешних египетских дикарей, которым, судя по всему чужд спорт, А лучше вот так? Российские болельщики подрались на трибуне стадиона в Люксембургеhttp://news.rambler.ru/21600942/ smile:puke:
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

FINAL CALL 11/16
15 ноября вышли данные по исполнению федерального бюджета за очередной месяц — октябрь. 1. В апреле — августе 2016 года из Резервного фонда изъяли
0
Как вернуть «тетрадочный» вклад?
Короткий ответ: показать документы о вкладе в банке-агенте. Длинный ответ. Наверное, уже практически все вкладчики знают, что во многих банках с
6
Почему опасно оплачивать покупку в инетмагазине переводом на кошелек ЯД?
Почему опасно оплачивать покупку в инетмагазине переводом на кошелек ЯД? 1. Сервисы ЯД (Яндекс Деньги) очень удобны для мошенников, так как ЯД зарабатывают
10
Меркурий в Стрельце
Меркурий вошел в Знак Зодиака Стрелец и проходит здесь до 03 декабря. Что же интересного нам принесет этот транзит? Людей в это время отличает свобода
0
Рынок нефти 1 декабря
ОПЕК после почти годичных переговоров и восьми лет перерыва приняла решение о сокращении добычи нефти. Отдельным успехом для рынка в целом и картеля в
0

Новые сообщения

  • Рынок нефти 1 декабря
    ОПЕК после почти годичных переговоров и восьми лет перерыва приняла решение о сокращении добычи нефти. Отдельным успехом для рынка в целом и картеля в
  • FINAL CALL 11/16
    15 ноября вышли данные по исполнению федерального бюджета за очередной месяц — октябрь. 1. В апреле — августе 2016 года из Резервного фонда изъяли
  • Рынок нефти 30 ноября
    Рынок в ожидании решения ОПЕК. Сегодня должна быть поставлена точка в многомесячных и весьма непростых переговорах о потенциальном ограничении на нефтяном
  • Рынок нефти 29 ноября
    Над нефтяным рынком нарастает неопределенность, новостной фон концентрируется исключительно на предстоящем заседании ОПЕК. По итогам прошедших технических
  • Венера в Козероге
    Венера вошла в Знак Зодиака Козерог и пробудет здесь до 09 декабря. Вместо иллюзий и идеализма приходят сдержанность в проявлении чувств, строгость оценок