Вход

Как работнику поменять зарплатный банк?

26.04.2015 20:00 30 74 075 просмотров
Короткий ответ: хорошо подумать, есть ли в этом смысл, если есть - написать заявление работодателю.

Длинный ответ.

Уже несколько месяцев россияне могут получать зарплату на счёт в любом банке по собственному выбору. На самом деле, большинство работающих могло это делать и раньше (если конкретный банк не был указан в трудовом договоре), но теперь стало проще доказывать бухгалтерии своё право на свободный выбор банка. Несколько советов для тех, кто задумался об изменениях.

1. Хорошенько подумайте и определите максимально точно, зачем вам это надо. Вполне возможно, что банк, предложенный работодателем, не так плох, как вам кажется, и что его можно использовать более эффективно, чем вы делали это до сих пор. Многие клиенты не воспринимают свой текущий зарплатный банк как полноценный банк, по многолетней привычке снимая деньги с карты в ближайшем к работе банкомате в первый день после получки. Но на самом деле, для зарплатных клиентов в банке могут быть особые условия, например, по кредитам, коммунальным платежам и прочим услугам. Есть вероятность, что правильно «настроив» свои отношения с текущим банком, вы получите всё то же, что есть в другом, более привлекательном на первый взгляд, банке.

2. Если вы всё же решили, что другой банк предлагает более интересные условия обслуживания, необязательно получать зарплату на счёт в нём напрямую, напрягая свою бухгалтерию. Многие работники, завязанные на зарплатные проекты своего работодателя, делают простую вещь: настраивают автоматическое перечисление полученных на зарплатный счёт денег на более удобный счёт в другом банке. Другие производят эту операцию вручную: при поступлении зарплаты на счёт им приходит смска, после чего за минуту-две через приложение в смартфоне или интернет-банк они по готовому шаблону перебрасывают сумму в более удобный или выгодный банк. Кстати, и в этом случае можно частично пользоваться услугами текущего зарплатного банка, настроив в нём автоматические коммунальные платежи, оплату телефона и т.п. Они обычно бесплатны.

3. Наконец, если никакие аргументы в пользу сохранения статус-кво не работают, и вам остро необходимо поменять банк для зачисления зарплаты, напишите заявление на имя руководителя организации и передайте его в отдел кадров, приёмную руководителя или в бухгалтерию. Заявление имеет простую короткую форму:

(«Шапка» - кому, от кого, всё как обычно).

В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса РФ прошу перечислять мою заработную плату, начиная с (дата), на банковский счёт по реквизитам:

ФИО владельца счёта (ваши данные):
Номер расчётного счёта:
Банк (название):
Корр. счёт:
БИК:
ИНН:
КПП:

Дата, подпись.


Реквизиты счёта вам дадут в отделении банка, также они наверняка доступны в интернет-банке. Переписывайте цифры крайне внимательно, от этого зависит получение вами зарплаты вовремя.

Заявление должно быть передано не позднее, чем за пять дней до начисления зарплаты. Лучше, конечно, раньше, т.к. в крупных организациях движение заявления по всем инстанциям может занять несколько дней, а то и недель.

У вашего желания поменять банк могут быть и дополнительные последствия. Если конкретный «зарплатный» банк был указан в вашем трудовом договоре, то теперь этот пункт придётся поменять. Скорее всего, отдел кадров оформит дополнительное соглашение с вами, а директор компании должен будет его подписать, как и вы. Трудовой договор меняется только один раз: вместо пункта с указанием конкретного банка вписывается следующая формулировка: «Заработная плата перечисляется на банковский счет работника, указанный им в заявлении». Это значит, что если вы потом захотите поменять банк ещё раз, то достаточно будет написать новое заявление, больше ничего менять не придётся. Внесение изменений в трудовой договор также может занять некоторое время, что ещё раз говорит о важности начала этого процесса как можно раньше.

Ещё хуже, если вы наняты на работу на основании коллективного договора, в котором указан конкретный банк для перечисления зарплаты. В этом случае придётся либо менять коллективный договор, либо находить какие-то особые варианты соглашения с работодателем «в виде исключения». Тут лучше проконсультироваться с юристом, специализирующимся на трудовом праве.

4. Бухгалтерия может сопротивляться вашему желанию, т.к. перечисление зарплаты в разные банки увеличивает объём её работы. Однако, законных оснований для отказа у неё нет, все возможные аргументы и угрозы - просто слова. В любом случае, вы пишете заявление на имя руководителя организации, и именно руководитель должен его передать в бухгалтерию на исполнение. Нормальному руководителю проще дополнительно немного напрячь бухгалтерию, чем ввязываться в нудные споры с работником (особенно хорошим и полезным). Ненормальный может занять позицию бухгалтерии и попытаться «замылить» этот вопрос (прямо отказать в письменной форме он не может, это нарушение закона). Ваше право в этом случае обратиться в профсоюз (если он есть на предприятии), трудовую инспекцию или в суд. Проблема в том, что после этого, скорее всего, жить в этой компании вы будете «плохо, но недолго» (с).

5. Работодатель может согласиться перечислять зарплату в другой банк, но компенсировать за ваш счёт дополнительные расходы, которые он в связи с этим понесёт. Тут есть два соображения: во-первых, такие расходы действительно могут возникнуть. Во-вторых, определённости с тем, кто должен их нести, нет. Читайте трудовой договор, общайтесь с юристами. Если имеете опыт решения этого вопроса - напишите здесь в комментариях.

6. Обратите внимание на выбор счёта в новом банке для получения зарплаты. Лучше, чтобы это был простой текущий счёт без привязанной к нему карты и мобильного банка. Любая банковская карта - это дыра в безопасности, доверять карточному счёту всю зарплату несколько опрометчиво. Мобильный банк - то же самое. Безопаснее получать деньги на защищённый от возможных угроз счёт, а потом при необходимости переводить ту или иную сумму на карту. Если выбора нет, то зарплатную карту ни в коем случае не «светите» в интернете (используйте для интернет-платежей дополнительные или разовые карты), снимайте с неё наличку только в банкоматах, установленных в отделениях банков, и не платите этой картой в магазинах. Или действуйте по старинке - как можно быстрее снимайте всю зарплату наличными в банкомате, но в наше время это не самый эффективный путь.

PS Если у вас есть вопросы по личным финансам, инвестициям и банковской деятельности, задавайте в комментариях. Я постараюсь на них ответить максимально подробно и понятно.

Комментарии 30

bayad  (bayad)
#
Наверное, все-таки зарплатный, а не "зарплатый" smile:) ? Хотя Вы не одиноки: http://www.ubrr.ru/chastnym-klientam/ " ... Зарплатые карты ... "
Артём Ейсков  (Артём Ейсков)
#
Спасибо, поправил. В двух местах )
bayad  (bayad)
#
Пару дней назад тема обсуждалась в "Теме дня" http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=7941084 Особенно интересно было почитать комментарии форумчан о том, как работодатель (точнее, бухгалтерия) может отвадить любителей смены зарплатных банков. Бухгалтеров можно понять, фактически приходится вести вторую параллельную систему (наряду с действующим зарплатным проектом). Считаю, что нужно было бы ввести плату за смену счета для перечисления зарплаты, чтобы покрывать соответствующие материальные и временные потери работодателя. Первичное же указание счета (при заключении трудового договора) сделать бесплатным. Хочется верить, что предложения подобные http://www.raiffeisen.ru/special_offers/?id43=881 и архивному https://alfabank.ru/press/news/2014/5/27/33300.html станут неединичными. Статус зарплатного клиента позволяет получить доступ к ряду услуг и продуктов, менее доступных для клиентов с улицы (в частности, кредитных продуктов). Кроме того, если уже есть серьезные отношения с банком X (скажем, ипотека), а работодатель в качестве зарплатного выбрал банк Y, то зачастую удобнее в качестве индивидуального зарплатного банка выбрать все же X.

Кстати, интересный момент. Популярным видом зарплатного проекта является перечисление всей суммы зарплаты для всех работников одним платежом на консолидированный счет в зарплатном банке. Одновременно отсылается список работников и суммы зарплат каждого в отдельности. Зарплатный банк самостоятельно распределяет суммы по счетам работников. Если платеж осуществлен в день Х, банк не успел распредилить деньги по счетам работников, а на следующий день Х+1 у банка отозвана лицензия, то видимо деньги не попадают под АСВ и работодатель вынужден будет выплатить их повторно.
Валерий Носов  (AlohaNor)
#
Пытался я воспользоваться данным правом, работая в ОТП Банке, но бухгалтерия мне ответила, что нет такой возможности и не предвидится, а на следующий день мне позвонил руководитель ККО и сказал, чтобы я впредь такие заявления не писал, а на мое возражение, что в соответствии со ст. 136 ТК РФ, я имею право на выбор кредитной организации, он мне ответил:" Мало ли что написано в законах, банку неудобно перечислять денежные средства в другой банк"
Иван  (anubis)
#
Вот уж оторванная от реалий тема. Услужливый Тинькофф даже потрудился написать за меня такое заявление и ПДФ прислал - мол только отнеси...

1. Лишь бы вообще зарплату выплачивали в текущей ситуации.

2. Выплачивали бы на адекватном уровне.

3. Получу ее хоть в подвале - сам перенесу куда надо.

+1 к комментариям выше. Не доросли у нас еще до такого уровня, чтобы законы, так сказать, соблюдать.. "мало ли что там написано" для меня очевидный и самый массовый ответ.

Следующая строчка - это отнести затраты на перевод и работу бух-а на работника - тогда он пожелает получить зарплату хоть в конверте, но лишь бы по максимум - а именно за этим работник и ходит на работу - максимальная эффективность.

Докатился - пишу комментарии на подобные статьи - и в голове у меня видимо началась стагнация - ....

Никогда не причислял себя к целевой аудитории подобного smile:(
NeutrinoD  (NeutrinoD)
#
В нашей организации тоже не так просто поменять банк, т.к. банк для получения зп прописан в коллективном договоре. Пытался пару раз обратиться устно с вопросом: "Как поменять банк?", ответ однозначный: "Никак! У нас не предусмотерно!". А на конфликт не очень хочется идти, особенно сейчас. Хотя от получения зп в этом банке работник несет прямые убытки: годовое обслуживание карт счета и смс информирование (по желанию). Хотя смски до 1 мая были бесплатные. В итоге за год обслуживание мне обойдется около 1000 руб., а то и дороже. Т.к. банк очень легко поднял плату за обслуживание карт счета и не факт, что не сделает это еще раз. Каких-то плюшек для зарплатников в банке нет, интернет банк, самый простенький какой можно найти. На выходе и хочется и колется))
Gerlikon  (Gerlikon)
#
Если ипотека у вас банке Х (и это не Сбер с ВТБ), то зарплату я бы получал все же в банк Y.
Читал тут на сайте про нюансы с АСВ, что при отзыве лицензии у банка и наличии там у вас кредита, АСВ вернет вам ваши денежки, только после погашения кредита, что в случае с ипотекой может несколько затянуться, да и лежать они в АСВ будут вроде как бесплатно.
Максим Паук  (Daddy Maq)
#
Артём, завязывай с темой "зарплатного рабства". Вторую статью написал уже.

Маленькая справка, просто для информации. 80% населения США имеют счёт в банке, который или рядом с домом, или рядом с работой. И только остальные 20% выбирают как-то иначе. (наверное, на рекламу клюют, а не изучают внимательно бухгалтерию smile:o )
Алексей  (yaffil)
#
Какой смысл в вашей статье, если вы почти в каждом пункте отсылаете к юристам или профсоюзам?
У законодателей видимо проблемы все решены, раз кроме этого им заняться нечем. У работодателя много способов отговорить работника, очень мало у кого з.п. состоит из 100% оклада, а премию можно и урезать без согласия работника.
groten  (groten)
#
Цитата
Лучше, чтобы это был простой текущий счёт без привязанной к нему карты и мобильного банка.

У Сбербанка только карта, никакого счета нет и дырявый мобильный банк, который подключают всем зарплатникам, а потом еще и кредитные карты всем "желающим". Два раза в месяц народ стоит у банкоматов и снимает все деньги. Как оформляется зарплатный проект в этом чудо-банке вообще молчу.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Страницы:

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за август 2017 г.
Нарушители нормативов ЦБ в августе (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
7
Овердрафт и технический овердрафт: сущность и правовое регулирование.
Несколько дней назад в сети появилась информация о том, что изменился статус дебетовых карт клиентов Сбербанка на овердрафтный. Официальная позиция сбербанка
12
Кредитная карта "Тепло" Восточного банка
При оформлении карты выдается карта МИР Instant issue. Согласно тарифам банка за ее оформление взимается комиссия 800 руб. за счет кредитного лимита
13
Почему при одинаковых характеристиках,есть выгодные монеты и есть невыгодные?
Форумчанин Kleptoman74 задал ряд интересных вопросов о золотых монетах. Я попытался на них ответить. Так как в ветке форума это всё быстро затеряется,
0
ФКБ или ВА завтра в Бине?
Тут намекают, что с Бином завтра вопрос решен. Интересно, в сторону ФКБ или ВА? И нафига там Давыдович? Сдал - принял одним днем? Что то не верю я,
6

Новые сообщения