Доходность заказывали?

21.01.2011 14:25 1 1 307 просмотров
И снова здравствуйте.
Теперь, когда уже все мыслимые и немыслимые праздники прошли, как и последствия от них, можно подвести итоги 2010 года. Каким он был для рынка коллективных инвестиций?
Конечно, нас интересуют Ее величество доходность и ее свита! Позвольте представить свиту Королевы – индекс ММВБ 2010 – плюс 23% (видимо, аплодисменты). Это совсем неплохо. Индекс же потребительского сектора вырос на 85%, машиностроения – 74%, металлов на 63%. Самый низкий рост показал индекс нефти и газа – 17%. Не стесняйтесь, можно еще раз похлопать, разве нет? Это одни из лучших результатов среди всех доступных инструментов. Если же посмотреть на все королевство, то по результатам исследования, проведенного ЦМЭИ аналогичные сбережения в долларах и евро обесценились на 7,39% и 14,57%. В январе 2010 года средневзвешенная ставка по годовым депозитам в рублях в 15 крупнейших банках составляла 8,14%, что ниже годовой инфляции. Более того, уже к концу 2010 года ставки опустились до 5,17%. Депозиты в иностранной валюте также огорчили своих владельцев из-за укрепления рубля к евро на 7,04% и слабого укрепления доллара (на 0,77% к рублю), обезличенные металлические счета (ОМС) в золоте дали вкладчикам 19,66% за год, а жилая недвижимость в Москве — принесла инвесторам в среднем доходность + 4,2%. Повторюсь, это данные ЦМЭИ.
Выводы делайте сами. Что было, то было. Далее нужно смотреть вперед.

Так что же год грядущий нам готовит?
По мнению наших управляющих и аналитиков, он будет не хуже предыдущего: индекс ММВБ вырастет на 20%, а отраслевые индексы могут достичь отметки в 25-30% годовых.
Это в большей степени касается отраслевых индексов электроэнергетики и потребительского сектора.
Что же касается меня, то я по-прежнем буду верен индексу ММВБ и изо всех сил буду его поддерживать, инвестируя свои сбережения в этот фонд.
Для информации по моему «портфелю»: я приобрел 14 декабря 2010 года на 15000 рублей паи нашего фонда индекс ММВБ и на 18 января 2011 года общая сумма составила 16109 рублей, что составило прирост в 7,39%. И, как обещал, 14 января я инвестировал еще 5 000 рублей. Итого результат получился 21 193 рублей. Если переводить на язык процентов, то за месяц по основной сумме и по дополнительной + 5,97%.
Хорошо ли это или плохо – решать вам.
Я лишь скажу: «Боже, храни Индекс ММВБ!»

Комментарии 1

Першинг  (Першинг)
#
Хотелось бы уточнить чисто математически. Когда Вы добавили 5 тр, у Вас изменилось количество паёв* Как это считается дальше? Насколько я помню, у Вас было что-то около 1,5... А теперь? И как это считается? И доход составил 1109 руб в месяц? Это хорошо. Но это доход математический? И получить его наличными нельзя?
Извините, может я задаю глупые вопросы, но очень хочется понять и принять участие в этом интересном и пока прибыльном занятии.
Ну и хотелось бы поддержать Вашу молитву. "Боже, храни Россию, а уж мы как-нибудь выживем!". С наступившим Новым годом Вас!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за октябрь 2018 г.
Нарушители нормативов ЦБ в октябре (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
8
Белый список банков.
Альфа*Ренессанс*Запсибкомбанк*ХКФ*Металлинвест*Союз*Тинькофф*Авангард*Экспобанк Сургутнефтегазбанк*Алмазэргиэнбанк*СДМ,Акцепт*Челиндбанк*Кредит Урал*Челябинвестбанк*Банк
6
Брокер, депозитарий, НРД... Как это работает. Что происходит при банкротстве брокера.
На инвестиции в ценные бумаги действие АСВ не распространяется. И кроме вопроса надежности самих бумаг, становится актуальным вопрос надежности брокера.
2
Авторский рейтинг надежности МФО от thinks (не аккредитован ЦБ) - декабрь 2018
Авторский рейтинг надежности МФО от thinks (не аккредитован ЦБ) - декабрь 2018 В рейтинге в названии МФО выставлена ссылка на статистику сайтов данных
1
Об одной очень надежной, сверхнадежной Ценной Бумаге
Предлагаю занятное мысленное упражнение. Представьте, Правительство предлагает вам приобрести некую очень надежную Ценную Бумагу стоимостью 10 миллионов
5

Новые сообщения