Рейтинг дебетовых карт

Рейтинг дебетовых карт ПС "Мир"
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

ВИДЕО-ПОСТ: Старикам тут не место?

21.10.2010 18:01 22 2 044 просмотра
Видео-пост про интернет,новые технологии, »железного» Арнольда Шварнеггера,Твиттер и другое…

Само видео здесь: Youtube

Потребитель продолжает погружение в интернет-среду (данные Ассоциации Коммуникационных Агенств, журнал СEO № 10,2010):
— 9-ть из 10-ти человек среди молодежи от 18 до 24 лет в городах с населением 1 млн.чел пользуются регулярно сетью;
— 60% населения Москве и Санкт-Петербурге пользуются @;
— 32% в России интернет-аудитория.
Станет ли интернет, телевидение, газеты, журналы, книги, музыка, кино единым информационным потоком (возможно, что такой поток получит новое название и не будет называться ИНТЕРНЕТом)? Может быть назовут ЭГРЕГОР* smile:) или ВЕБ-ЭГРЕГОР smile:D (это для желающих по-философствовать)?
Однако, точно в новом информационном потоке старикам найдется свое место в веб-пространстве!

Читайте несколько раз в день последние новости и комментарии аналитиков Траста на Твиттере http://twitter.com/trust_ru и подключайтесь к нашему информационному каналу на сайте Банка http://www.trust.ru/
_______________
*эгрегор - сложное энеpго-инфоpмационное обpазование, pожденное и питаемое мыслями, обpазами, действиями гpуппы людей…(ru.wikipedia.org)

Комментарии 22

Вадим Логинов  (vnloginov)
#
Надия, как говорят матерые интернетчики, респект и уважуха!
Видео-канал в Интернете – это отличный маркетинговый ход. Пусть пока в виде он-деманд подкастов, но тут уже и до потокового интерактивного не далеко…
Что касается стариков, то сам в свои «под пятьдесят», стараюсь быть, как говорят, в мейнстриме. Новейшими гаджетами и софтом, правда, пользоваться учусь с трудом, а вот нью-технологии даже опережающими темпами стараюсь ловить и внедрять при помощи молодых и шустрых. Вот сейчас, например, из своего бумажного журнала делаю цифровой микрожурнал. Или QR-технологию осваиваю по сращиванию наружной и печатной рекламы с интернет-видео-мобильной… Своей молодежи показал, а они про это еще не слышали. Зато в смартфонах у них программки уже оказались и сразу все срослось… Тут недавно еще статистика про блоггеров выходила – самые пишущие и читаемые, оказывается, в возрасте в районе 40. И веб3.0 революцию тоже не молодежь идеологически готовит. Так что «старики» свое в Интернете-Эгрегоре еще не отпесочили…
Марк Лилли  (Neuroset Ai)
#
QRcode (?) - отличная технология. smile:-)
Жду не дождусь, когда ее освоят в массовом масштабе. smile:)
Но насчет веб3.0 вы конечно, как мне кажется торопитесь. Это уже с html5 начнется, имхо. smile;)
Вадим Логинов  (vnloginov)
#
Кстати, про Шварца!
Сегодня в 3-00РМ по его и в 2 после полуночи (у нас уже завтра) Арнольд проводит live видео-твитто-конференцию. Смотрите на Tweetcast.in Можете даже что-нибудь спросить у него…
Анджело  (Анджело)
#
Надия,

смотреть месседжи Траста по интернет, конечно,интересно,

Но "старикам" хотелось бы и управлять своим счетом онлайн. Как там с давно обещанной радостью? smile:wall:
Марк Лилли  (Neuroset Ai)
#
ДоброГО времени суток, Надия.

Люблю философствовать (не специальности ради, но в суть поиска вечного).
Самое важное, на мой скромный взгляд, в интернете - это скорость передачи данных. И здесь кроется самая главная проблема "стариков" (ужасное слово, но так как вы его использовали, пусть это будет моей индульгенцией): люди старой формации все равно мыслят иными скоростями. В век, когда валютные интервенции из длительного процесса выпуска денег и абсорбирования их экономической системой государств, превращаются в on-click игры; где разрушение или сохранение той или иной системы происходит со скоростями пинга, очень сложно ориентироваться. То, что время имело стоимость, сегодня стремительно ее теряет, а гонка за гаджетами и инновациями превращает нашу скоротечную биологическую жизнь в вечный бета-тестинг, где потребитель покупает состояние счастья, но распаковав очередной EyePhone понимает, что "завтра будет лучше".
Интернет ускоряет информационный обмен, а как следствие этого ускоряется и жизнь, мышление и сознание. Развитие интернета, как информационной структуры было изначально опосредованно самой сущностью нашего мозга - как непрерывно квалифицирующейся структуры, нейронного аттрактора. Увы, в этой гонке скоростей, старые принципы обработки информации через уже сформированные (в другом информационном поле) циклы обратной связи неизбежно будут проигрывать новым типам связей, коммуникаций и отношений, как с точки зрения биогенетической эволюции (вроде бы Черчиль сказал: "Родители - это кости, на которых точат зубы их дети") так и с точки зрения развития сознания. Интересно, что интернет практически подошел по скорости передачи информации к скорости ее обработки нейронной сетью мозга, но посмотрите: мозг буквально оргазмирует, купаясь в этом "потоке" и требуя еще больше. Больше скорости, больше данных.
Однако, я думаю, что в этом потоке место найдется всем. Как и в любой другой реке, в интернете есть и заводи, и места с быстрым течением. Интернет захватит всех нас именно поэтому: формируя свой поток информации в нем (будь то жж, или фейсбук, или РССканалы) мы видим свое собственное отражение в нем; это огромная река с множеством индивидуальных "туннелей реальности", где выражено самое важное достоинство интернета - заставить нас быть ближе друг к другу. Понимать друг друга по-новому и в новой среде. smile:)

btw, эгрегор странное слово. Мне нравится слово "ризома".

Заранее извиняюсь за возможные опечатки. smile:-)
Марк Лилли  (Neuroset Ai)
#
опосредованно самой сущностью нашего мозга - как непрерывно квалифицирующейся структуры, нейронного аттрактора.

модифицирующейся, конечно же. smile:D smile:oops:
Надия Черкасова  (cherkasova)
#
Александр, спасибо за ссылку. Сравнение информационного потока с рекой зацепило: "залезаешь по пояс в реку, и она течет мимо тебя. Ты успел что-то на мгновение ухватить, успел что-то заметить, и оно утекло дальше...".
Думаю, что важно точно знать когда "залезаешь по пояс в реку", что именно там ловишь...иначе затягивает и река превращается в поглощающее болото...
Марк Лилли  (Neuroset Ai)
#
Пожалуйста, Надия.
Что можно поймать в этой реке жизни?
Самое главное наверное, поймать самих себя.
Марк Лилли  (Neuroset Ai)
#
Тогда мы рискуем повторить опыт Нарцисса. smile;)
Надия Черкасова  (cherkasova)
#
если мне память не изменяет, то в той истории про Нарцисса река любовалась своим отражением в глазах Нарцисса smile:!:
Марк Лилли  (Neuroset Ai)
#
Даже при такой постановке, это любование закончилось для Него печально.
Опыт же реки, мы вряд ли узнаем.
Надия Черкасова  (cherkasova)
#
в 4-ый раз пытаюсь поставить этот комментарий...что-то система глючит ...
АЛЕКСАНДР,пойду поброжу по блогу Вадима Логинова, блог о банковской рекламе...иначе потеряю цель smile:D
, Вы правы
Марк Лилли  (Neuroset Ai)
#
Интернет показывает нам, что он слышит. smile:-)

Прошу прощения, за то, что отвлек. Совсем упустил детское время.
Igor Novikovi  (Novikovi)
#
Проблема людей более старшего возраста, почему они сторонятся Интернета, достаточно банальна: они не понимают, как это работает, и поэтому их осторожность мешает им. Молодые тоже ничего не понимают, но они не задаются такими серьезными вопросами, а просто жмут на кнопки, видят результат и считают, что уже все освоили. Молодые наивны, а старшие часто не могут сыграть в такую же наивность.

В этом случае мне обычно хочется сказать: Ребята, а когда вы смотрите телевизор, то почему не волнуетесь из-за того, что не знаете, как он устроен и как работает? Уверен, что большинство телезрителей уже не помнят из курса средней школы ни что такое развертка, ни что такое модуляция, ни просто, как из радиосигнала создается изображение. Да и что такое телеизображение тоже многие не понимают. Но это никого не напрягает.

Так и Интернет. Большинство людей абсолютно не понимают, как он устроен и как работает. Он просто работает, а они его юзают и не заморачиваются над этим. И, уверен, Арни тоже ничего не смыслит, хотя и ловко жмет кнопки на своем GPS-треккере. А спросите его, тебе какой треккер больше нравится - под GPS или Глонасс? И Арни не сможет ответить, потому что русский Глонасс лучше, но его нет, а американский GPS хуже, но зато он есть. Попробуй в этой ситуации доказать свою правоту.

На самом деле проблема старшего поколения решается элементарно. Говорите: "Неделя на раскачку, и через неделю, кто не умеет, до свидания (в смысле, прощай)". Все научатся, уверен, главное не давать поблажки. Как в нормальной школе, чтоб по-честному.

Проблемы старшего поколения не существует. Есть только нежелание от нее избавляться.
Олег Фадеев  (fadeevbiz)
#
Радия, по последним исследованиям, сейчас растет доля интернет-аудитории 40+. просто всему свое время
Igor Novikovi  (Novikovi)
#
На самом деле вопрос касается только того, чтобы человек просто попал в Интернет. Далее никакой разницы нет, возраст, пол, без разницы.

Например, данные по опросу 3700 посетителей Web в США, проведенном в 2007 г., в ходе которого ставилась задача выяснить, является ли для них Интернет источником для поиска информации о лекарствах.

Результаты на графике:



Не вижу существенной разницы между 65+ и 18-летними.
Дмитрий  (Dimon)
#
В прошлом году Северо-Кавказский банк Сбербанка России заявил, что предоставляет клиентам видеоконсультации через Skype. http://www.stb.ru/news/index.php?p=44 - см. новость за 21 апреля, так как они там все время перемещаются. Правда, как это работает я не проверял.
Марк Лилли  (Neuroset Ai)
#
Умные менеджеры также знают, что люди в одном отделе или подразделении редко разговаривают с теми, кто занимает аналогичное положение в другом. В действительности, именно эта недостаточность перекрестных коммуникаций и дает власть менеджерам среднего уровня. Опять-таки значение имеет контроль над информацией.
Иначе говоря, в любой бюрократии знания дробят по горизонтали и снова собирают по вертикали. Это создает проблемы управления на уровне топ-менеджемента, потому что пока узкие специалисты "греют места", менеджеры-управленцы дробят каналы связи топ-менеджмента со системой, модифицируя знание о ситуации. Топ-менеджер видит уже не систему, как она есть на самом деле, но представление информационных менеджеров о системе.

© Элвин Тоффлер "Метаморфозы власти"
Марк Лилли  (Neuroset Ai)
#
Здравствуйте, Надия.
Полдня сегодня искал этот пост. Интернет шалит, еще и в двойном размере. Простите за это, пост предназначался не Вам.

С уважением. smile:-) smile:shuffle:
Надия Черкасова  (cherkasova)
#
Александр, а я все искала связь между "метаморфозами власти" и "зрелыми пользователями в интеренете" smile:wall:
ок, понятно, связи нет
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

FINAL CALL 11/16
15 ноября вышли данные по исполнению федерального бюджета за очередной месяц — октябрь. 1. В апреле — августе 2016 года из Резервного фонда изъяли
0
Как вернуть «тетрадочный» вклад?
Короткий ответ: показать документы о вкладе в банке-агенте. Длинный ответ. Наверное, уже практически все вкладчики знают, что во многих банках с
6
Почему опасно оплачивать покупку в инетмагазине переводом на кошелек ЯД?
Почему опасно оплачивать покупку в инетмагазине переводом на кошелек ЯД? 1. Сервисы ЯД (Яндекс Деньги) очень удобны для мошенников, так как ЯД зарабатывают
10
Меркурий в Стрельце
Меркурий вошел в Знак Зодиака Стрелец и проходит здесь до 03 декабря. Что же интересного нам принесет этот транзит? Людей в это время отличает свобода
0
Рынок нефти 1 декабря
ОПЕК после почти годичных переговоров и восьми лет перерыва приняла решение о сокращении добычи нефти. Отдельным успехом для рынка в целом и картеля в
0

Новые сообщения

  • Рынок нефти 1 декабря
    ОПЕК после почти годичных переговоров и восьми лет перерыва приняла решение о сокращении добычи нефти. Отдельным успехом для рынка в целом и картеля в
  • FINAL CALL 11/16
    15 ноября вышли данные по исполнению федерального бюджета за очередной месяц — октябрь. 1. В апреле — августе 2016 года из Резервного фонда изъяли
  • Рынок нефти 30 ноября
    Рынок в ожидании решения ОПЕК. Сегодня должна быть поставлена точка в многомесячных и весьма непростых переговорах о потенциальном ограничении на нефтяном
  • Рынок нефти 29 ноября
    Над нефтяным рынком нарастает неопределенность, новостной фон концентрируется исключительно на предстоящем заседании ОПЕК. По итогам прошедших технических
  • Венера в Козероге
    Венера вошла в Знак Зодиака Козерог и пробудет здесь до 09 декабря. Вместо иллюзий и идеализма приходят сдержанность в проявлении чувств, строгость оценок