Вход

ПЕРВЫЕ «СТОТЫСЯЧ» в @ !

13.02.2010 15:49 16 4 167 просмотров
Craig 11.02.2010 : «Приятно видеть, как бурно развивается российская блогосфера в узких, нишевых сегментах. Я не уверен, что раньше в финансовой отрасли были блогеры "стотысячники". Комплимент, безусловно, в Ваш электронный адрес, Надия, но и также в адрес всех юзеров-посетителей банковских сайтов».

Да, я заметила, первые «стотысяч» в @, 334 комментария, мой блог живет 4 месяца!
Я думала, а стоит ли мне писать о таком событии? И согласна с Вами,Craig, «комплимент», не только в мой адрес, «но и также в адрес всех юзеров - посетителей банковских сайтов».
Мой блог не классический opinion отдельной взятой личности, делящейся с миром своим мировоззрением : ) Для меня, как я и писала ранее, это скорее что-то вроде сервера, где аккумулируются мнения, информация, вопросы, рассуждения и т.п. вокруг банковских продуктов и услуг.
Спасибо за активность всем посетителям и хочу субъективно отметить, трех комментаторов: Sotnik, Apolonius, MINB. И конечно, подарки - каждому по хорошей бутылки виски, в "забрендованной" коробке «TRUST».
(контакты Sotnik присылал ранее и они у меня сохранились, а Apolonius и MINB прошу написать на мой адрес nadya185@mail.ru ваши конакты для передачи вам подарков).
ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ !

Комментарии 16

iamvs  (iamvs)
#
Интересно узнать, как Вы ведете блог- обращаете внимание на новые комментарии к предыдущим темам(хватает ли времени), или актуальна лишь последняя поднятая тема?
Надия Черкасова  (cherkasova)
#
Если тема закрыта,то вы увидите в конце мой комментарий - переходим на другие посты или что-то в таком духе ...
Основной принцип - если я не ответила на большинство комментариев, то тему не закрываю, только после того, как отработаю. Этим принципом и руководствуюсь.
Екатерина Суворова  (28_888)
#
Да, Интернет сократил расстояния между самыми разными людьми до нуля, а также подарил уникальную возможность задать вопрос, получить ответ, «многомерную» обратную реакцию и комплексный взгляд со стороны... Порой это бесценно. smile:)

Я читаю не так много блогов в Сети, потому что зачастую авторы занимаются там тривиальным и плоским собственным пиаром, за которым ничего нет - ни интересных идей, ни просветительской деятельности, ни даже желания получать обратную связь и вступать в диалоги с комментаторами. Ваш же блог, Надия, действительно интересен, обаятелен, а главное - открыт для диалога. Оставайтесь с нами. smile:) Поздравляю со «статыщами»!
Надия Черкасова  (cherkasova)
#
Интернет изменил и продолжает менять нашу жизнь, как когда-то колесо, телефон или телевизор.
Кстати, оказывается есть один предмет в нашем быту, который практически не изменился - это расчестка ( только материал, а принцип - такой же как был и в каменном веке smile:!: )
Игорь Овчарик  (iov692007)
#
Добрый день.
Удивительное дело современные технологии. Ты находишься за тысячи километров, но это нисколько не мешает тебе обмениваться впечатлениями и мнением с людьми на другом конце света.
После прочтения Ваших сообщений сложилось общее представление легкости и непринужденности, которая неожиданно возникает при общении с незнакомым человеком, когда вдруг обнаруживается, что твое мнение может быть еще кому-то интересно кроме тебя. И это замечательно.
Мой интерес к банку не праздный, подыскиваю интересную работу, натолкнулся на вакансию руководителя филиала в Хабаровске, начал просматривать материалы о банке и был приятно удивлен возможностью клиентам вот так запросто обменяться предложениями непосредственно с руководителем банка.
Попробуем.
Первое что бросается в глаза - несоответствие впечатлений от блога и логотипа банка. Банк позиционируется, как крупный розничный банк, но логотип абсолютно не «вкусный». Черно-белый он скорее подошел бы для какого-нибудь швейцарского банка (строгий и консервативный). Посмотрите на наши улицы – они серые и унылые. Хочется внести в них яркие краски, тем более что банк и несет эту миссию - украсить нашу жизнь. На мой взгляд, розничному банку больше подошел бы оранжевый колор – теплый, энергичный и позитивный. И символ в виде ромашки или цветика-семицветика (очень приятный ассоциативный ряд). Можно было бы добавить девиз. Например, «Мы доверяем, нам доверяют» или «Доверие – залог успеха» и т.д.
Второе – в Хабаровске филиал практически не виден. Нет узнаваемости. В свое время мы активно использовали наклейки на входные двери магазинов («получи кредит НА СЕБЯ», «возьми кредит ОТ СЕБЯ») и это здорово помогло повысить узнаваемость банка, что не замедлило сказаться на результатах переговоров с руководителями предприятий. Возможно, что-то подобное можно было применить и у вас.
Что касается банковских продуктов – на рынке их превеликое множество и все они более или менее похожи. Здесь предпочтение отдается тому, который «цепляет».
Ну да это отдельная тема разговора.
Надия Черкасова  (cherkasova)
#
Игорь, спасибо за идеи насчет наклеек smile:idea: !
Что же на счет узнаваемости Банка, она, действительно,отличается в зависимости от региона, например, в Москве, мы стали заметны лишь в 2009 году : открыли 15-ть новых офисов провели рекламную кампанию, а вот, к примеру в Липецке % узнаваемости ТРАСТа - высокий.
ПО бренду, я детельно отвечала в посте № 1.
Андрей  (optimum)
#
С Добрым Весенним Днем Надия! С Праздником Красивых и умных! Не знал в какую тему написать-пусть будет здесь:Депозитные предложения банков не отличаются оригинальностью и разнообразием-разница лишь в процентной ставке, в НБ «Траст» входит инвестиционное подразделение, так почему не предложить на рынок инвестиционные депозиты привязанные к какому либо базовому активу (хороший пример один из санируемых банков smile:) ), думаю этот продукт будет пользоваться спросом среди «продвинутых» клиентов. И еще, почему банк так «скуп» на инвестиционные продукты : ни ПИФов, ни НПФ?
Надия Черкасова  (cherkasova)
#
Спасибо за поздравления ! У того санируемого банка - это была нишевая специализация. Мы же, в первую очередь,розничный банк, работающий на масс-маркете, сейчас рынок - холодный, немного подогреется - посмотрим smile:ura:
sotnik  (sotnik)
#
спасибо smile:) будем ждать подарок smile:)
sotnik  (sotnik)
#
Очень, приятно и неожиданно! Спасибо! smile:)
Ахмад Масуд  (поляк)
#
minb искренне благодарит за награждение подарком и будет ждать его с нетерпением.
Но не боитесь ли вы того что виртуальный мир поглотит вас целиком и вы полностью уйдете в виртуальное измерение, ведь банковский бизнес - это наследие далекого прошлого, а информационный бизнес - наступающее будущее. Готовы ли вы к тому, что может быть сами того первоначально не ожидая открыли для себя шкатулку Пандоры ?!
Надия Черкасова  (cherkasova)
#
Уважаемый minb, виртуальный мир "deep" не поглотил меня, хотя на эту тему мне очень нравиться роман Сергея Лукьяненко " Лабиринт Отражений ", если не читали, то рекомендую smile:!:
Надия Черкасова  (cherkasova)
#
MINB пришлите пжл на мой ящик nadya185@mail.ru ваши контакты и как с Вами можно связаться и передать подарок за активность ( о чем я писала в этом посте).
Nadezhda Larchuzhenkova  (tapusonok)
#
Здравствуйте Надия!
Я студентка Masters of International Business programme в University of Nottingham. Я пишу диссертацию на тему “The evaluation of the impact of the Social Media on financial institutions in Russia” (Оценка влияния Social media на финансовые учреждения в России).
В настоящее время многие Российские финансовые учреждения (банки, финансовые и инвестиционные компании, страховые компании, финансовые брокеры и др. организации) активно участвуют в коммуникационном процессе с реальными клиентами и потенциальными потребителями через блоги, социальные сети, on-line видео и прочие инструменты Social media.
Одной из задач исследования является узнать мнение профессионалов финансовой сферы о влияниях Social media на финансовый сектор России и на финансовое учреждение в частности.
На этапе завершения исследования (ИЮЛЬ – АВГУСТ 2010 года), мне необходимо провести on-line интервью с представителями и профессионалами Российских финансовых учреждений, которые используют или планируют использовать в будущем инструменты Social media (такие как, блоги, социальные сети, подкасты, вики, on-line видео и др.) в маркетинговых, рекламныx, коммуникационных и PR активностях.
Ваше экспертное мнение и участие в исследовании поможет сформировать виденье о развитии Social Media в России. Это займет не более 30 мин. вашего времени!
Ваши вопросы, комментарии и согласие об участии в исследовании вы можете направить по электронной почте на адреса tapusonok@yahoo.com или tapusonok@mail.ruб либо через Skype, пользователю tapusonok.
Спасибо за время, уделенное прочтению данного сообщения! Надежда Ларчуженкова
Надия Черкасова  (cherkasova)
#
Social media, на мой взгляд, начинают оказывать серьезное влияние на все сферы нашей жизни, в первую очередь, на сервисные ее составляющие. Главное - это возможность обеспечить оперативную обратную связь с клиентом и отсюда все вытекающие из "интерактивности" возможности.
Надя, Вы более года не жили в России, пжл, поделитесь вашими впечатлениями какие изменения "+" и "-" Вы отметили в банковской системе в России? Какие опции Вы считаете возможно было бы применить у нас, которые Вы как потребитель наблюдали в Новой Зеландии?
Если у вас будет возможность напишите в актуальный пост 2010 года. Спасибо!
Надия Черкасова  (cherkasova)
#
ПОСТ ЗАКРЫТ ! УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ БЛОГА ЖДУ ВАШИ КОММЕНТАРИИ К ПОСЛЕДНЕМУ АКТУАЛЬНОМУ ПОСТУ ( если даже ваше сообщение окажется на другую тему, пишите, я отвечу на комментарии ).
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за август 2017 г.
Нарушители нормативов ЦБ в августе (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
7
Овердрафт и технический овердрафт: сущность и правовое регулирование.
Несколько дней назад в сети появилась информация о том, что изменился статус дебетовых карт клиентов Сбербанка на овердрафтный. Официальная позиция сбербанка
12
Кредитная карта "Тепло" Восточного банка
При оформлении карты выдается карта МИР Instant issue. Согласно тарифам банка за ее оформление взимается комиссия 800 руб. за счет кредитного лимита
4
ФКБ или ВА завтра в Бине?
Тут намекают, что с Бином завтра вопрос решен. Интересно, в сторону ФКБ или ВА? И нафига там Давыдович? Сдал - принял одним днем? Что то не верю я,
3
Банковский надзор и не только сто лет тому назад
С Харьковом была связана и влиятельная финансово-промышленная группа Алексея Алчевского. А. К. Алчевский был инициатором создания в 1866 г. Харьковского
1

Новые сообщения

  • Банковский надзор и не только сто лет тому назад
    С Харьковом была связана и влиятельная финансово-промышленная группа Алексея Алчевского. А. К. Алчевский был инициатором создания в 1866 г. Харьковского
  • Новости по итогам отчетности за август 2017 г.
    Нарушители нормативов ЦБ в августе (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
  • Рынок нефти 22 сентября
    Нефтяной рынок в ожидании итогов встречи мониторинговой комиссии по сделке ОПЕК+. К текущему моменту настрой рынка сохраняется достаточно позитивным несмотря
  • Последний авокадо РосСтата
    Я уже предвкушаю недовольство (скажем мягко) в комментариях, потому что "люди ходят в магазин". Не то, чтобы я думал, что этот пост прочитают много людей,
  • Рынок нефти 21 сентября
    Нефтяные цены умеренно корректируются после обновления 5-мес. максимумов накануне, Brent при этом пытается удержать уровни $56+. Напомним, что технический