Вход

СКОРО! 2-Я ВОЛНА КРИЗИСА: миф/реальность или 50/50?

07.04.2010 23:28 19 3 492 просмотра
12.04 на моем блоге здесь на банки.ру, давайте поговорим об этом...

Комментарии 19

tx87  (tx87)
#
Возможно и 50/50..возможно другое соотношение какое то...но.

Экономика практически стоит как и вся промышленность в целом.
Автопром,в который так много бухнули денег,так видимо и не спасли.
Экономика живет пока за счет высокой цены на нефть...
Если будет 2ая волна,то это будет оч серьезный удар,не только по среднему и малому бизнесу,но и по всей социальной сфере и обществу.Этого бы не хотелось
Энвер Софинов  (ЭЭС)
#
Мой многолетний личный опыт работы руководителем государственного органа статистики в одном из районов Подмосковья говорит, что вся статотчётность - абсолютный обман, блеф... ВВП, средняя зарплата в стране и регионе, индекс инфляции и т.п. - всё рассчитывается "от балды"... А почему? - не существует жёсткого государственного механизма отчётности, аналитики и прогноза... Отчитывается-то, дай Бог, 5-10% юридических и физических лиц... А остальное всё "досчитывается" по кем-то придуманным коэффициентам - коэффициент скрытого товарооборота, неучтённый объём продукции, чёрный нал и т.д. и т.п. Говорить о фифти-фифти или обвале заранее невозможно... Хорошо помню, как народу подарили "киндер-сюрприз" в лице Премьер-министра Кириенко на несколько месяцев... И самый главный вопрос - а вообще кто-то у нас в России знает о том, что будет? Или, действительно. есть мифические структуры, которые правят мировым балом? Тема любопытная.
sotnik  (sotnik)
#
мда... я думаю вы как человек имеющий опыт работы руководителем государственного органа статистики в одном из районов Подмосковья.. довольно мягко и прозрачно все написали...
Василий Тёркин  (pravonet)
#
Любому мал-мальски грамотному человеку это понятно! ))) Это как раз тема малого бизнеса. Проанализировав сотни предприятий реальной экономики (я лично проанализировал не одну сотню) любой специалист в области кредитования малого и среднего бизнеса скажет, что то, что показывается подавляющим большинством предприятий в официальной отчетности - не имеет никакого отношения к реальности!
qaq  (qaq)
#
Думаю, если банки не начнут кредитовать реальный сектор экономики , то это реальность.

tx87  (tx87)
#
важно чтобы деньги доходили туда куда надо.и на что надо...иногда действительно кажется что современная Россия это какая симуляторная программа...
Люди стали совершенно дикие какие то.Каждый только и ждет как бы отхватить свой кусок и как крыса убежать с ним в укромное местечко...
А по теме...пока черное золото в весу и есть контракты на голубое топливо жить худо бедно будем...
Рубль держит в верху высокая цена на нефть.Все таки наша экономика все еще привязана к цене Юралса...нефти...
Василий Тёркин  (pravonet)
#
Кредитуют. Сейчас уже все, на рынке снова началась война за клиента. Даже в период кризиса некоторые банки продолжали активно кредитовать, ужесточив кредитную политику в связи с отсутствием реальной конкуренции. Некоторые банки, воспользовавшись обстановкой, значительно увеличили кредитные портфели.
tx87  (tx87)
#
интересно а что автор самого блога думает по этому поводу.2ой волнвы кризиса)
tx87  (tx87)
#
банковские люди наверно более чутко чувсствуют подобгные вещи smile:)
Александр Сергеев  (sergeevalex)
#
Интересный вопрос. Смотря что кризисом считать. Вон, весь 2009 год, все компании своим работникам з/п снижали, мотивируя кризисом, и деньги банкам не возвращали под ту же дудку.
Выше dad писал, что кредитовать надо начать. Может отдавать надо начать, что уже насобирали? А то брать то все горазды, а отдавать - никого нет. Как США, чесслово.
А по сути вопроса, чем больше наша экономика интегрирована в мировую систему, тем больше вероятности кризиса. Если не хотим его получить, надо просто начать жить "по средствам" (хоть и в рамках всей страны). И "зашить дырявые карманы" из которых сначала сыпалось на штаты с европой, а теперь на канаду с китайцами повалится.
Ахмад Масуд  (поляк)
#
Не было и не будет никаких волн в кризисе, так как этот кризис сам по седе представляет волну. Речь идет о так называемых Кондратьевских циклах или как их еще называют - теория длинных волн !!! Длинные волны это циклы подъема и спада конъюктуры на мировых рынках. Средний расчетный показатель такой волны по времени - 50 лет. По существовавшим прогнозным расчетам очередной пик спада такой волны должен был как раз прийтись на 2010 год и закончится к 2015 году. Но конечно на таком большом отрезке времени возможны коррективы, поэтому этот спад который мы все именуем кризисом начался немного раньше - в 2008 году и поэтому будем надеется что он и закончится раньше - к 2013 году. Но до этого времени рассчитывать на что-то кардинально позитивное не стоит. Эти циклы работают как часы, так что лучше их учитывать в вашей стратегии и не обращать внимания на заявления о том что кризис уже позади и мы прошли пик его. Как говорил Ходжа Насреддин: "Хоть тысячу раз скажи слово "халва", но во рту слаще не станет" !!!
Надия Черкасова  (cherkasova)
#
согласна полностью, см. мой следующий пост...

MINB, Вас ждет бутылка виски, см. пост Первые 100 ТЫСЯЧ в @
Игорь Русский  (big.novator)
#
Добрый день!

В мире нет НИ ОДНОЙ правильно названной причины начинающегося мирового кризиса! Наиболее правильное название - СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС ХХI века планетарного масштаба!
---
Чем НЕИЗБЕЖНО заканчиваются капиталистический способ производства и распределения, К. Маркс объяснил всем вменяемым людям предельно понятно: экономическим, политическим и социальным КРИЗИСАМИ.
===
К. Маркс даже и предположить не мог, что существуют:
1. СИСТЕМНЫЕ ОШИБКИ Государственного управления и стратегий менеджмента.
2. Первичная и остаточная ДЕВИАЦИЯ управления.
3. Другие, ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ возникновения мировых кризисов!!! Не те, которые озвучил К. Маркс...

=======
Кризис ещё не начинался, мы имеем предупреждение в виде отошедшей от берега воды, а вот когда кипящий и бурлящий поток перемен обрушится на нас, тогда это всех ИЗБАВИТ ОТ СКУКИ.
И в первую очередь Высшее Руководство любой страны...
---
СЛЕДОВАТЕЛЬНО, действующие «СИСТЕМЫ» Государственного управления и выбранные модели политического развития, БУДУТ ИЗМЕНЕНЫ намного раньше и без учета чьего-либо желания...
=======
Применяемая стратегия менеджмента заранее определяет конечную точку ПУТИ любого Человеческого сообщества.
Исключений НЕТ!!!
Mikhail N  (notar)
#
Уважаемая Nadia (Надия)!
После непродолжительной переписки пришёл к выводу, что Ваши блоги – односторонний продукт PR- и популяризационной деятельности. К сожалению, на конкретные сообщения Вы не отвечаете, что создаёт впечатление о задуманности «проекта» в качестве халявного, направленного бесплатное на выяснение мнения контрагентов банка (социология), а также на получение «халявных» микроконсультаций! Вам неоднократно в течение длительных и вполне разумных сроков направлялись сообщения по ситуации с реструктуризацией долга перед банком ОАО НБ «ТРАСТ». Ответов не получено до сих пор! Это не этично, вряд ли у Вас нет времени на просмотр сообщений, а если нет, так зачем тогда писать «блоги»? По этой причине вынужден прекратить переписку с Вами до получения корректных ответов.
С уважением, Михаил (Notar).
Максим Талбушкин  (sferarazv)
#
Уважаемый позволю не согласиться. Возможно что вместо Надии пишет кто то из ее помощников, но также возможно и скорее всего что она читает все что пишут.. Я "недовольный клиент" имел возможность высказаться не прошло и часа как мне позвонили из Банка, и стали выяснять подробности.... После общения мне в какой то степени стало даже стыдно за резкость, в высказываниях... Михаил вопрос к Вам! Вам еще не надоело мусорить одним и тем же коментом, во всех постах? Ну не хочет женщина с Вами общаться есть и другие способы обратить на себя внимание. Отправьте ей огромный букет цветов в офис..... И делайте так каждый день ну хотя бы в течении недели...
Mikhail N  (notar)
#
Уважаемый Максим!

Вы, вероятно, адвокат банка, а не недовольный клиент. Перевод в личную плоскость - один из недобросовестных приёмов PR-а. В рассматриваемой переписке речь идёт исключительно о разрешении делового вопроса, на что вдруг (?) появился "мусор" типа "как с женщиной", "личное общение" и т.п. По-моему, держатель блога сама напоминала, что его цель - деловые контакты. Так что пока с цветами повременим, подождём позитива в разрешении ситуации.

С уважением, Михаил
Максим Талбушкин  (sferarazv)
#
Уважаемый Михаил. Вы снова не правы, я предприниматель, учредитель нескольких компаний, которые занимаются трейдингом и производством. Второе, Ваше поведение напоминает поведение подростка на которого не хочет смотреть девушка. Я не хочу Вас чем то оскорбить или унизить. Я прочитал практически все посты Надии и везде ваш комент... которой в большей части не к месту. А подарить цветы даме это не перевод в личную плоскость, я часто дарю цветы девушкам и дамам просто так . Потому что люблю делать подарки. И мы остаемся с ними партнерами, а не ..... Настойчивость это хорошо, но все хорошо в меру.... А здесь уже, явный перебор...
Mikhail N  (notar)
#
Уважаемый Максим!

И в чём же Вы усматриваете, как выражаются при игре в определённые карточные игры, "перебор"?
В том, что не подарены просто так цветы? Я лично с держателем блога не знаком, да и нет оснований...
Деловой вопрос не только не решён, более того, в сообщении сказано, что ситуация будет выяснена, объяснена заёмщику, с ним свяжутся... Однако до настоящего времени никаких результатов. Цветы обычно дарят при позитивном настроении.

С уважением, Михаил
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за август 2017 г.
Нарушители нормативов ЦБ в августе (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
3
Овердрафт и технический овердрафт: сущность и правовое регулирование.
Несколько дней назад в сети появилась информация о том, что изменился статус дебетовых карт клиентов Сбербанка на овердрафтный. Официальная позиция сбербанка
12
Кредитная карта "Тепло" Восточного банка
При оформлении карты выдается карта МИР Instant issue. Согласно тарифам банка за ее оформление взимается комиссия 800 руб. за счет кредитного лимита
0
ФКБ или ВА завтра в Бине?
Тут намекают, что с Бином завтра вопрос решен. Интересно, в сторону ФКБ или ВА? И нафига там Давыдович? Сдал - принял одним днем? Что то не верю я,
1
Последний авокадо РосСтата
Я уже предвкушаю недовольство (скажем мягко) в комментариях, потому что "люди ходят в магазин". Не то, чтобы я думал, что этот пост прочитают много людей,
0

Новые сообщения

  • Новости по итогам отчетности за август 2017 г.
    Нарушители нормативов ЦБ в августе (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
  • Рынок нефти 22 сентября
    Нефтяной рынок в ожидании итогов встречи мониторинговой комиссии по сделке ОПЕК+. К текущему моменту настрой рынка сохраняется достаточно позитивным несмотря
  • Последний авокадо РосСтата
    Я уже предвкушаю недовольство (скажем мягко) в комментариях, потому что "люди ходят в магазин". Не то, чтобы я думал, что этот пост прочитают много людей,
  • Рынок нефти 21 сентября
    Нефтяные цены умеренно корректируются после обновления 5-мес. максимумов накануне, Brent при этом пытается удержать уровни $56+. Напомним, что технический
  • Чёрный список. Включение с 21.09.2017 г.
    С 21.09.2017 Мой личный Чёрный список банков пополняют: 1) АО "КИБ" Евроальянс" его номер 56. Причина - небезопасный интернет-банкинг, завязанный