Вход

Мы не биржа (сколько людей – столько взглядов)

13.07.2010 11:47 3 1 301 просмотр
В Ялте знакомились с украинскими журналистами. Рассказ о нашей компании прервался вопросом, который меня смутил: «Это как биржа?» Оказалось, что значительная часть ассоциативно приравнивает нас к бирже… Неожиданно, но факт.
Мы не биржа! Нет, точно не биржа! Совсем другие. Цель биржи - закупка и реализация ограниченного набора стандартизированной продукции. На нашей площадке, наоборот, не стандартные, самые разнообразные товары продаются и покупаются. В том числе уникальные, даже услуги. Цель электронной торговой площадки (ЭТП) - повышение эффективности закупочной деятельности компаний-клиентов, расширение рынков сбыта для поставщиков.
И регулирует нашу деятельность разное законодательство: биржи по ФЗ РФ "О товарных биржах и биржевой торговле", а электронные торговые площадки в секторе B2B по Гражданскому кодексу, в B2G - по 94 ФЗ.
На бирже проходят только аукционы. На ЭТП можно проводить различные виды торговых процедур: конкурсы, аукционы, запросы цен/предложений, конкурентные переговоры (всего - более 35 наименований).
Вот такой ликбез получился)

Комментарии 3

Екатерина Суворова  (28_888)
#
Спасибо за ликбез, я, к примеру, прочитала с интересом. Надо рассказывать о своей работе, т.к. порой многие решения просто не известны! smile:)
Алексей Дегтярев  (degtyarev)
#
Буду периодически выкладывать скучные посты про торги smile:)
Александр Васильев  (san4es)
#
Алексей, я не нашел ваших контактов - напишу тут:
Мы занимаемся увеличением эффективности бизнес-циклов в интернете, наш опыт показывает, что оптимизируя различные звенья можно на выходе(покупка, звонок, регистрация) достичь увеличения в 5-10 раз относительно прошлого результата.

К вам есть ряд интересных предложений по развитию вашей площадки, они связаны с увеличением количества пользователей(платных/бесплатных).

Подробно не буду тут излагать, если заинтересует, скиньте мне на почту письмо, я вам для примера отправлю 1-3 простых предложения, добавив, которые на сайт вы увеличите конверсию новых посетителей в пользователей.

С ув., Александр Васильев.
alexoptimizator @ gmail.com

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за август 2017 г.
Нарушители нормативов ЦБ в августе (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
7
Овердрафт и технический овердрафт: сущность и правовое регулирование.
Несколько дней назад в сети появилась информация о том, что изменился статус дебетовых карт клиентов Сбербанка на овердрафтный. Официальная позиция сбербанка
12
Кредитная карта "Тепло" Восточного банка
При оформлении карты выдается карта МИР Instant issue. Согласно тарифам банка за ее оформление взимается комиссия 800 руб. за счет кредитного лимита
14
Почему при одинаковых характеристиках,есть выгодные монеты и есть невыгодные?
Форумчанин Kleptoman74 задал ряд интересных вопросов о золотых монетах. Я попытался на них ответить. Так как в ветке форума это всё быстро затеряется,
0
ФКБ или ВА завтра в Бине?
Тут намекают, что с Бином завтра вопрос решен. Интересно, в сторону ФКБ или ВА? И нафига там Давыдович? Сдал - принял одним днем? Что то не верю я,
6

Новые сообщения