Вход

Мы не биржа (сколько людей – столько взглядов)

13.07.2010 11:47 3 1 310 просмотров
В Ялте знакомились с украинскими журналистами. Рассказ о нашей компании прервался вопросом, который меня смутил: «Это как биржа?» Оказалось, что значительная часть ассоциативно приравнивает нас к бирже… Неожиданно, но факт.
Мы не биржа! Нет, точно не биржа! Совсем другие. Цель биржи - закупка и реализация ограниченного набора стандартизированной продукции. На нашей площадке, наоборот, не стандартные, самые разнообразные товары продаются и покупаются. В том числе уникальные, даже услуги. Цель электронной торговой площадки (ЭТП) - повышение эффективности закупочной деятельности компаний-клиентов, расширение рынков сбыта для поставщиков.
И регулирует нашу деятельность разное законодательство: биржи по ФЗ РФ "О товарных биржах и биржевой торговле", а электронные торговые площадки в секторе B2B по Гражданскому кодексу, в B2G - по 94 ФЗ.
На бирже проходят только аукционы. На ЭТП можно проводить различные виды торговых процедур: конкурсы, аукционы, запросы цен/предложений, конкурентные переговоры (всего - более 35 наименований).
Вот такой ликбез получился)

Комментарии 3

Екатерина Суворова  (28_888)
#
Спасибо за ликбез, я, к примеру, прочитала с интересом. Надо рассказывать о своей работе, т.к. порой многие решения просто не известны! smile:)
Алексей Дегтярев  (degtyarev)
#
Буду периодически выкладывать скучные посты про торги smile:)
Александр Васильев  (san4es)
#
Алексей, я не нашел ваших контактов - напишу тут:
Мы занимаемся увеличением эффективности бизнес-циклов в интернете, наш опыт показывает, что оптимизируя различные звенья можно на выходе(покупка, звонок, регистрация) достичь увеличения в 5-10 раз относительно прошлого результата.

К вам есть ряд интересных предложений по развитию вашей площадки, они связаны с увеличением количества пользователей(платных/бесплатных).

Подробно не буду тут излагать, если заинтересует, скиньте мне на почту письмо, я вам для примера отправлю 1-3 простых предложения, добавив, которые на сайт вы увеличите конверсию новых посетителей в пользователей.

С ув., Александр Васильев.
alexoptimizator @ gmail.com

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Дебетовая карта «Космос» Хоум кредит банка 7.5% на остаток
Ссылка на сайт банка Ссылка на ветку форума банки.ру Для получения карты необходимо обратиться в офис, сразу выдается не именная карта Ключ MasterCard.
3
QR код который не читается, как побороть?
Увидев в Яндекс.Деньги QR оплату, решил попробовать. Легко убедился что читает приложение далеко не все коды. Но почему это происходит не стал разбираться.
0
Венера в Скорпионе
Транзитная планета Венера перешла в Знак Зодиака Скорпион и пробудет здесь вплоть до 01 декабря. Что же нам ждать от этого транзита? - Этот транзит
0
Какие облигации лучше купить на ИИС?
На форуме регулярно всплывают подобные вопросы. Я попытался скомпилировать ответы, которые наиболее часто звучат на ветках форума. Поскольку это компиляция,
3
Разборки с Ренессансом, или как вернуть деньги за сервис-пакет «Удобный» и услугу «СМС оповещение»
Ситуации в жизни бывают разные, порой находишь целесообразным взять быстрый кредит без подтверждения дохода в кредитных банках с сомнительной репутацией.
1

Новые сообщения

  • Надежная Россия
    При подготовке к вебинару про кризис столкнулся с информацией, заслуживающей широкого освещения в СМИ вместо геополитических «побед». Не понимаю, почему
  • Каков ваш ориентир для измерения успеха инвестиций?
    Ваш инвестиционный план предлагает план финансового успеха. Но как вы оцениваете успех? Слишком часто мы сравниваем эффективность наших портфелей
  • Рынок нефти 24 ноября
    Нефтяные цены незначительно прибавляют в ходе утренних торгов пятницы. Оптимизм на рынке продолжает подпитываться ожиданиями по продлению сделки ОПЕК+.
  • Рынок нефти 23 ноября
    Нефтяной рынок сокращает оптимизм после выхода статистики от Минэнерго США о запасах нефти и нефтепродуктов, а также данных от Baker Hughes о росте числа
  • Рынок нефти 22 ноября
    Нефтяные цены прибавляют на фоне данных от API, отразивших сокращение запасов нефти в США. Помимо этого новость о том, что российские нефтяники практически