Вход

Наши акционеры DST купили аську. Могу ли теперь запретить сотрудникам ее использовать на работе?

14.07.2010 14:45 12 1 466 просмотров
Сегодня в СМИ вышла информация о том, что наши акционеры DST заявили о закрытии сделки по приобретению ICQ. Меня окликнул житейский вопрос: «Могу ли я теперь своим сотрудникам запрещать использование аськи на работе? И надо ли это?»
Мы изначально не вводили запреты и блокировки на установку аськи на рабочих компьютерах. Зачем? Это быстро, удобно, всегда можно кратко, без бюрократии, что-то спросить, что-то вспомнить, обсудить.
Но с другой стороны – все понимают, что если она стоит – то и по личным темам со своими друзьями-знакомыми также общаются в рабочее время. Как сделать правильный выбор?
Особенно с учетом сегодняшней информации.
P.S. Кстати, в «Одноклассниках» и «В контакте» тоже акционеры DST… smile:)

Комментарии 12

Алексей Дегтярев  (degtyarev)
#
Аську оставили. Сам использую. Телефоном не всегда удобно.
Олег Трегубов  (TreOV)
#
Я однозначно против Аськи! Если перехватывать все сообщения, то вы сами увидите, что 90-95% там – трёп и пустая болтовня! Сотрудники не работают, а «болтают» в Аське весь день, есть и такие! Вполне достаточно электронной почты и телефона.
У меня у сотрудников была Аська, но заметив, сколько времени они там проводят без дела, я ее у всех запретил. Вы не представляете, какой был положительный эффект: все всё стали успевать делать, клиенты стали довольны более качественным обслуживанием, все показатели продаж немного выросли. Короче, Аська, а точнее ее отслеживание в банке нужна только для службы безопасности.
CreditWay  (CreditWay)
#
200 % на рабочем месте Аська зло.
Екатерина Суворова  (28_888)
#
Да не надо ничего запрещать. Кто работает добросовестно, того издалека видно и доступ на всякие болталки тут ни при чем, а кто манкирует - ему хоть все запрети, он найдет способ балду пинать. smile:)
Алексей Дегтярев  (degtyarev)
#
Согласен абсолютно. Кто работает на результат, аська - инструмент. И сколько он общается не по делу, мне все равно. Нагрузку стараюсь давать чуть больше, чем может. Что бы был рост. А кто работает на процесс, мне не интересен как сотрудник.
Роман™  (Устин Акимыч)
#
Имхо - на первом месте мотивация и заинтересованность сотрудника, а уж потом запреты на то или иное. Запрет на аську и соц.сайты поможет лишь немного прикрыть дыры в информационной безопасности, дабы не копипастили инвормацию ДСП. Установить эти развлечения на КПК или мобильном - дело пары минут.
Uilenspiegel  (Uilenspiegel)
#
Так в некоторых конторах потому и запрещают пользоваться и КПК, и мобильным - отбирают на входе..
Екатерина Суворова  (28_888)
#
А что это за конторы? Назовите ради интереса, чтобы понимать, где такое мракобесие процветает. smile:idea:
Алексей Дегтярев  (degtyarev)
#
Крупные Нефтяные компании. Например, с офисом на Чистых smile:)
Анастасия Максимова  (aMaks)
#
Из огромной компании перебралась в чуть поменьше, и тогда у меня появилась Аська. Я такой питекантроп, что меня с трудом научили ей пользоваться, но не научили как выключать))
Кто из моих друзей там сидит, какие у них номера - кромешная тайта для меня.
А вот для работы - оч удобно, серьезно сокращает время на деловую переписку. И все можно написать коротко, ясно, по-человечески, без лишних пируэтов, принятых в деловой переписке.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за август 2017 г.
Нарушители нормативов ЦБ в августе (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
7
Овердрафт и технический овердрафт: сущность и правовое регулирование.
Несколько дней назад в сети появилась информация о том, что изменился статус дебетовых карт клиентов Сбербанка на овердрафтный. Официальная позиция сбербанка
12
Кредитная карта "Тепло" Восточного банка
При оформлении карты выдается карта МИР Instant issue. Согласно тарифам банка за ее оформление взимается комиссия 800 руб. за счет кредитного лимита
6
Почему при одинаковых характеристиках,есть выгодные монеты и есть невыгодные?
Форумчанин Kleptoman74 задал ряд интересных вопросов о золотых монетах. Я попытался на них ответить. Так как в ветке форума это всё быстро затеряется,
0
ФКБ или ВА завтра в Бине?
Тут намекают, что с Бином завтра вопрос решен. Интересно, в сторону ФКБ или ВА? И нафига там Давыдович? Сдал - принял одним днем? Что то не верю я,
3

Новые сообщения