Наши акционеры DST купили аську. Могу ли теперь запретить сотрудникам ее использовать на работе?

14.07.2010 14:45 12 1 518 просмотров
Сегодня в СМИ вышла информация о том, что наши акционеры DST заявили о закрытии сделки по приобретению ICQ. Меня окликнул житейский вопрос: «Могу ли я теперь своим сотрудникам запрещать использование аськи на работе? И надо ли это?»
Мы изначально не вводили запреты и блокировки на установку аськи на рабочих компьютерах. Зачем? Это быстро, удобно, всегда можно кратко, без бюрократии, что-то спросить, что-то вспомнить, обсудить.
Но с другой стороны – все понимают, что если она стоит – то и по личным темам со своими друзьями-знакомыми также общаются в рабочее время. Как сделать правильный выбор?
Особенно с учетом сегодняшней информации.
P.S. Кстати, в «Одноклассниках» и «В контакте» тоже акционеры DST… smile:)

Комментарии 12

Алексей Дегтярев  (degtyarev)
#
Аську оставили. Сам использую. Телефоном не всегда удобно.
Олег Трегубов  (TreOV)
#
Я однозначно против Аськи! Если перехватывать все сообщения, то вы сами увидите, что 90-95% там – трёп и пустая болтовня! Сотрудники не работают, а «болтают» в Аське весь день, есть и такие! Вполне достаточно электронной почты и телефона.
У меня у сотрудников была Аська, но заметив, сколько времени они там проводят без дела, я ее у всех запретил. Вы не представляете, какой был положительный эффект: все всё стали успевать делать, клиенты стали довольны более качественным обслуживанием, все показатели продаж немного выросли. Короче, Аська, а точнее ее отслеживание в банке нужна только для службы безопасности.
CreditWay  (CreditWay)
#
200 % на рабочем месте Аська зло.
Екатерина Суворова  (28_888)
#
Да не надо ничего запрещать. Кто работает добросовестно, того издалека видно и доступ на всякие болталки тут ни при чем, а кто манкирует - ему хоть все запрети, он найдет способ балду пинать. smile:)
Алексей Дегтярев  (degtyarev)
#
Согласен абсолютно. Кто работает на результат, аська - инструмент. И сколько он общается не по делу, мне все равно. Нагрузку стараюсь давать чуть больше, чем может. Что бы был рост. А кто работает на процесс, мне не интересен как сотрудник.
Роман™  (Устин Акимыч)
#
Имхо - на первом месте мотивация и заинтересованность сотрудника, а уж потом запреты на то или иное. Запрет на аську и соц.сайты поможет лишь немного прикрыть дыры в информационной безопасности, дабы не копипастили инвормацию ДСП. Установить эти развлечения на КПК или мобильном - дело пары минут.
Uilenspiegel  (Uilenspiegel)
#
Так в некоторых конторах потому и запрещают пользоваться и КПК, и мобильным - отбирают на входе..
Екатерина Суворова  (28_888)
#
А что это за конторы? Назовите ради интереса, чтобы понимать, где такое мракобесие процветает. smile:idea:
Алексей Дегтярев  (degtyarev)
#
Крупные Нефтяные компании. Например, с офисом на Чистых smile:)
Анастасия Макс  (aMaks)
#
Из огромной компании перебралась в чуть поменьше, и тогда у меня появилась Аська. Я такой питекантроп, что меня с трудом научили ей пользоваться, но не научили как выключать))
Кто из моих друзей там сидит, какие у них номера - кромешная тайта для меня.
А вот для работы - оч удобно, серьезно сокращает время на деловую переписку. И все можно написать коротко, ясно, по-человечески, без лишних пируэтов, принятых в деловой переписке.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Мундиаль!
Поздравляю всех болельщиков с началом праздника футбола, с Чемпионатом Мира! Естественно не могу обойти это событие и не показать Вам подборку карт,
1
Русский ипотечный банк: Азбука лестницестроения. На какой счет (408... или 423...) посылать деньги.
Обновлено 15.06.2018. Лестница Исходные данные: Вклад "Онлайн Удобный" открывается на 366 дней (в високосном, наверное, будет 367). Если дата окончания
9
В осажденной крепости: записки увольняемого банковского работника №4
Меня часто спрашивают, как мои дела, и почему так долго не пишу. Отвечаю: я всё ещё работаю в Промсвязьбанке, по-прежнему, отключена от всех доступов
2
О троцкизме в банковской аналитике
Троцкизм — идейно-политическое мелкобуржуазное течение, враждебное марксизму-ленинизму и международному коммунистическому движению, прикрывающее свою
4
Кредитные карты с льготным периодом – заманчиво, удобно и опасно
Сегодня эта тема более чем серьезная – кредитные карты с льготным периодом: что это такое и чем грозит просрочка платежа по ним. Поэт и драматург Готхольд
0

Новые сообщения