Вход

Жареное солнце больших городов

16.07.2010 17:54 6 1 487 просмотров
Один большой чиновник с должностью врача предложил ввести в России практику жарких стран – увеличенный обеденный перерыв (сиесту). Жаркое время дня сотрудники могут пережить во сне.
Попробовал представить это в нашей компании. Никак не получается. Если максимальное время поездки до дома и обратно в самых загруженных городах Испании (Мадриде и Барселоне) составляет 40 минут, то в Москве - минимум час. Если, конечно, не жить в том же здании, где офис. А как быть с сотрудниками из области? Придется снять еще один офис для обеденного сна.
Второй погодный момент - дресс-код.
Если серьезно, то его отсутствие и присутствие кондиционеров - спасают ситуацию лучше сиесты. И в офисе сейчас находиться гораздо комфортнее, чем за его пределами.
В нашей компании свободный стиль одежды, ограниченный только рамками здравого смысла. Считаю, что это дает свободу для реализации творческого (и любого другого))) потенциала молодого коллектива.
Но порой кадры выдают такое… А в офис часто приезжают клиенты, партнеры… Можно ли воспитать здравый смысл у сотрудников, не нарушив целостность их личности, внутренней свободы? Вот думаю…
Например, модно у больших компаний подробно описывать для сотрудников допустимый цветовой диапазон галстуков, ширину лямки, длину юбки и т.д. и т.п.
Честно: пока в этой внутренней борьбе победу одерживает лояльность к самовыражению сотрудников. А жара – выступает серьезным союзником победителя.

Комментарии 6

Филипп Ильин-Адаев  (Редактор)
#
Дресс-код по жаре это песня. Хорошо, что у нас в офисе посетители редко бывают - видели бы вы наших сотрудников. 100-процентный пляжный вариант. Чем жарче в Москве, тем меньше одежды на них остается. И хотя я их понимаю - наш офис, из которого мы скоро съедем, кондиционерами, увы, не оборудован - но здравый смысл, согласен, должен присутствовать.

Одно из решений - закупить на лету фирменные майки, шорты и шлепанцы. Практически по бренд-буку. Жаль, что банки себе этого позволить не могут.
Алексей Дегтярев  (degtyarev)
#
Мы года три назад закупили корпоративные подарки - зонты. До сих пор лежат. А майки бы разошлись...
CreditWay  (CreditWay)
#
Да уж.Есть такая проблема.У нас на юге особенно.Неделю + 40.Честно скажу, на шлепанцы глаза закрываю.До + 30. smile:)
Екатерина Суворова  (28_888)
#
У меня был соблазн вчера отправиться в присутствие в теннисной юбке smile:D Не стала этого делать, т.к. было запланировано с самого утра несколько встреч + вечернее мероприятие. И как полная лохушка ходила весь день в длинной парадной черной юбке. Как же мне в ней было ЖАРКО. В общем, мною принимается волевое решение срочно адаптировать светский гардероб под... конечно, любимую Испанию. Скоро там буду, вот и разведаю, что и как.
Дмитрий Фирсов  (negoro)
#
у меня был дресс-код, когда работал в мэрии. это кошмар для меня постоянно носить строгий костюм и галстук, ужас просто, еле вытерпел. на самом деле, есть компании (а скорее даже их передовые подразделения, общающиеся с клиентами), где это оправдано, но нельзя же всех под одну гребенку, а зачастую это так и происходит
Екатерина Суворова  (28_888)
#
Ну, наверное, у тебя в мэрии как и у меня в банке в свое время было - нет-нет, а выйти к клиентам надо. Я работала в АйТи и, как правило, мы к клиентам не выходили, только если какая-то аварийно-конфликтная ситуация. Но порой ходили по оперзалу и/или общались с сотрудниками фронта. Конечно, это перестраховка и реально такие ситуации были не слишком часто.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за август 2017 г.
Нарушители нормативов ЦБ в августе (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
7
Овердрафт и технический овердрафт: сущность и правовое регулирование.
Несколько дней назад в сети появилась информация о том, что изменился статус дебетовых карт клиентов Сбербанка на овердрафтный. Официальная позиция сбербанка
12
Кредитная карта "Тепло" Восточного банка
При оформлении карты выдается карта МИР Instant issue. Согласно тарифам банка за ее оформление взимается комиссия 800 руб. за счет кредитного лимита
13
Почему при одинаковых характеристиках,есть выгодные монеты и есть невыгодные?
Форумчанин Kleptoman74 задал ряд интересных вопросов о золотых монетах. Я попытался на них ответить. Так как в ветке форума это всё быстро затеряется,
0
ФКБ или ВА завтра в Бине?
Тут намекают, что с Бином завтра вопрос решен. Интересно, в сторону ФКБ или ВА? И нафига там Давыдович? Сдал - принял одним днем? Что то не верю я,
6

Новые сообщения