Всему свое время

30.07.2010 11:29 2 996 просмотров
Традиция: газеты покупают утром, пиво - вечером, а доступ к электронным торгам – когда нужна прозрачность и оптимизация бизнеса. Всему свое время.
Газеты и пиво – тут я, конечно, утрирую, но все же это традиция. А вот на словосочетание «электронные торги» многие неизменно отвечают: «Это перспективно». Почему перспективно? Это настоящее. В особенности для тех компаний, которые стремятся сделать прозрачными процессы закупок и продаж – для собственников, потенциальных инвесторов, клиентов, партнеров.
В 2008 встречаясь с собственниками заводов-параходов получали ответ: «Знаю, что на закупках воруют. Я сейчас зарабатываю полмиллиарда в год, и не хочу ничего трогать. Вдруг поломается». Ситуация изменилась. По нашему опыту кризис – заставил российский бизнес вспомнить слово «оптимизация». Например, средний размер экономии при использовании электронных торгов при закупке товаров составляет в среднем 10-20%, а при проведении торгов на оказание услуг - 15-30%, НО данные показатели сильно зависят от электронной площадки и специфики отрасли. Самая высокая эффективность отслеживается на рыках с развитой и высокой конкурентной средой.
Конечно, благодаря острой пропаганде государства электронные торги популяризируются. А раз уже даже государство модернизирует (очень актуальное в последнее время слово) свою систему закупок – бизнесу точно надо задуматься о переходе в категорию «первых» из «отстающих».

Комментарии 2

Екатерина Суворова  (28_888)
#
Алексей, согласна с вами. Это действительно настоящее и не правы те, кто так не считает. smile:|
Просто тему надо популяризировать и продвигать в массы. Может быть, как-то упрощая, т.к. зачастую бизнесмены технарей не очень понимают и отмахиваются (мол, мне не понятно, а у меня и так все сейчас работает, думать лень). Лично я намерена приложить к делу популяризации электронных торгов серьезные усилия - и как специалист-технарь, и как журналист.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за март 2017 г.
Нарушители нормативов ЦБ в марте (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
14
«Странные» грейсы, или о других льготных периодах кредитных карт. Часть 1. 60-100-200 дней.
Возобновляемый грейс. Когда-то, от скуки, я написал о том, что такое «правильный грейс» и с чем его, собственно, едят. Но нам же периодически звонят
2
Рубрика Карта к празднику
Всем привет! Сегодня отмечается Всемирный День велосипеда. Поздравляю любителей двухколесного транспорта! Покажу вам карту к этому празднику, которую
0
Электронный(ая) Почта Банк
После прошлогоднего сериала из 11 роликов с актером Сергеем Гармашем новая рекламная кампания «Банк лайфхаков» Почта Банка оказалась несколько неожиданной:
1
Рынок нефти 28 апреля
Цена на нефть Brent на утро - $51.97. Рынок снова достиг важного технического уровня поддержки на 200-дневной средней скользящей линии. Ранее, в середине
0

Новые сообщения