Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Все по местам

04.02.2011 14:39 21 1 337 просмотров
В последнее время стал задумываться, почему одни подрядчики вызывают уважение и желание продолжать сотрудничество, а другие - желание побыстрее расстаться. Проблема даже не в клиентоориентированности. Дело в людях на той стороне договора. Приятно иметь дело с интересными людьми. А что конкретно стоит за определением «интересные люди»? На мой взгляд, ключевой момент - все они занимаются любимым делом. Исследования, маркетинг, реклама, программирование, страхование, медицина… Они сами выбрали стезю, они искренне любят свою работу и поэтому по-настоящему в ней профессиональны.

Человек, который занимается своим делом, уверен в своих силах. Он точно знает, к чему идет и у него всегда есть свое мнение. Он находится в гармонии с самим собой. Не испытывая дискомфорта от состояния неопределенности, он более раскрепощен в поведении, открыт для общения и любознателен. Ему не надо самоутверждаться. Он легко добивается хороших результатов. С таким человеком приятно работать! Хотя слово «работать» не совсем подходит, скорее делать что-то совместно.

Являясь руководителями и собственниками бизнеса, люди сами участвуют в клиентских проектах. Пара случаев из недавнего опыта в B2B-Center. Исследовательская компания. Клиенты – банки из топ 10 и крупные международные холдинги. А собственник сам модерировал исследование с респондентами. Летать пришлось по всей стране. На наш вопрос: «Зачем лично Вам это?», - ответ: «Проект сложный, мне интересно». Собственники маркетингового агентства участвовали в разработке креативной концепции для рекламной кампании... Они живут в профессии, в их лексиконе нет понятий «некогда» и «неважно».

Спасибо им огромное.

Что делать, чтобы встречать таких людей чаще? Как построить свою работу так, чтобы коллеги были такими, и клиенты это чувствовали?

Комментарии 21

Андрей Максимов  (Моисей Абрамович)
#
Алексей, чем конкретно навеяно, если не секрет? smile:D
Пенсионер  (Пенсионер)
#
А есть подрядчики, которые денюжку получат и в лучшем случае сделают все халтурно. А чтобы узнать, хотя бы немного, тех людей на той стороне их надо проверить. Хотя бы минимально.
Алексей Дегтярев  (degtyarev)
#
Это безусловно. Но даже проверенные компании с именем практикуют халтуру.
Шарухин Антон  (toshik80)
#
Не удивительно...
Компании раздуваются, клиентская база растет, они нанимают работников. А уровень нанятых работников не далеко ушел от Ровшана и Джамшута. Халтурят то не основатели проверенных компаний, а нанятые работнички.
Сам постоянно страдаю от этого. Доверишь работу.. и прошляпят все на свете. А мне потом краснеть
По-моему людей таких можно встретить только путем многочисленного перебора и отсеивания
Екатерина Суворова  (28_888)
#
Цитата
Халтурят то не основатели проверенных компаний, а нанятые работнички.

Халтурить могут и вновь нанятые штатные товарищи, и "разовые" фрилансеры, ага. От этого никуда. И насколько же ценен сотрудник/контрагент, на которого можно положиться и который не подведет!..
Екатерина Суворова  (28_888)
#
Алексей, тема, затронутая вами, достойна отдельной книги, и мысли очень созвучны лично мне. Одного интереса к профессии тут мало. Любой талант, как известно, состоит на 99% из труда. В данном случае из трудолюбия, из умения организовать процессы, умения вести и поддерживать бизнес-контакты. Здесь мало одного увлечения. Можно быть очень увлеченным и игнорировать письма коллег, приезжать на работу к 15-00 пару раз в неделю и потом искренне удивляться, что дело не слишком-то идет. Хотя в голове лишь оно. Важно уметь подать свои идеи, вовремя оказаться в нужном месте, чувствовать людей и события. Так что правило трех П и тут верно smile;)
Поэтому и актуальны примеры про собственников. Они, раз сумели вывести бизнес на определенный уровень, умеют организовывать работу и сопутствующие процессы. Им интересно, но этот интерес они знают, как направлять. Не стоит удивляться, что собственники бизнеса не боятся "развалиться" и сами ездят в поля, это как раз абсолютно нормально! smile:)
Алексей Дегтярев  (degtyarev)
#
Собственник поехал в поле для весьма скромного по меркам компании проекта. Просто он любит свое дело.
Андрей Максимов  (Моисей Абрамович)
#
Судя по всему, речь пошла о поддержке Вашей компанией сельскохозяйственного сектора? smile:D
CreditWay  (CreditWay)
#
Хммм.Ну да.Я зачастую сам могу позвонить "слишком умному" или борзому... smile:) Прочитав даже просто комменты в отчетах...Или прослушав запись разговора.А уж на "Хард" куда как чаще бывает... smile:oops: А че..В тонусе держит...И в реалиях...
P.S. Ну и экономлю на психоаналитикаж и спортзалах. Действенно.Заряжает. smile:)
Алексей Дегтярев  (degtyarev)
#
Если правильно понял, речь идет о коллекторской работе?
Сомневаюсь, что клиенты на той стороне провода счастливы от общения с собственником агентства ))
CreditWay  (CreditWay)
#
Совершенно напрасно,кстати. smile:) Со мной быстрее договорится.Мне не нужны согласования. smile:)
Алексей Дегтярев  (degtyarev)
#
Я не знаю как выглядит работа службы "хард коллекшн". Но в качестве шутки. smile:)
- Здравствуйте. Если Вы не вернете кредит, могу предложить на выбор сломать руку или два ребра.
- Я не смогу вернуть кредит... А можно сломать ногу? Я работаю программистом.
- Мы Вам перезвоним. Нужно согласовать ногу с руководством...
CreditWay  (CreditWay)
#
Примерно так. smile:D Шютка.
Сроки,возможное дисконтирование...
Анастасия Максимова  (aMaks)
#
Алексей, зачем же сужать тему только на подрядчиках. Разве в коллективе нет той же разницы? Одни приходят отработать и получить деньги, а другие - занимаются любимым делом.
Не так ли?
Екатерина Суворова  (28_888)
#
Цитата
Одни приходят отработать и получить деньги, а другие - занимаются любимым делом.


Я вот как раз эту тему и подняла в своем комменте. Проблема еще в другом - что заниматься любимым делом тоже нужно систематически, умело и кропотливо выстраивая систему отношений, как внутри с сотрудниками-коллегами, так и снаружи - с внешними партнерами и организациями. Одного жара и пыла недостаточно, и об этом тоже нужно помнить. Иначе впечатление "на том конце провода" явно будут испорчены. В бизнес-этикете не так ценится талант и увлеченность, как ответственность и адекватность.
Алексей Дегтярев  (degtyarev)
#
Настя, салют!
Можно и не сужать. Просто описанные люди - особенные. )
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Как оценить своё финансовое поведение?
Короткий ответ: периодически сверяться с нашим списком и ставить себе оценку. Длинный ответ. Начнём год с не слишком конкретных, но полезных советов,
15
«Дебетовые карты» или «сплошной убыток у банка».
Итак, помолясь, начнем. Тут уже несколько дней спорят о том, что дебетовки, да еще и с кешбеком, да еще с 5%, да с процентом на остаток – сплошной
19
ЦБ и АСВ: на чьей стороне?
Сейчас, когда от действий Центрального Банка РФ в деле держателей кредитных нот против ПАО НБ «ТРАСТ» зависит так много, пришла пора сказать пару слов
6
История семьи (ни слова о себе)
Свой юбилейный (сотый) пост хочу посвятить истории. Благо есть люди, умеющие хранить свои семейные события... Нижеприведённый материал размещается
5
Поймите Хомяка
Жил-был Хомяк. Под Новый год решил переквалифицироваться в Деда Мороза. Благо фирменные цвета белый и красный. Поставил в отделениях вазы с мандаринами.
2

Новые сообщения

  • ►► Обвалится ли рубль? Прогноз на 2017 год.
    Какие политические и экономические факторы в этом году будут влиять на рубль? Стоит ли ждать высокой волатильности национальной валюты в этом году? Является
  • Рынок нефти 16 января
    Нефть сдержанно снижается в ходе утренних торгов понедельника. Однако на фоне отсутствия в ближайшие пару торговых дней значимой статики, а также заметных
  • АСВ и санация Банка «ТРАСТ»: сам себе законодатель?
    Как указывалось ранее, План участия ГК «Агентство по страхованию вкладов» в предупреждении банкротства Банка – это основной документ, на основании которого
  • Как заплатить налог за другого человека?
    Короткий ответ: теперь - как угодно. Длинный ответ. До 30 ноября 2016 года платить налоги за других людей и другие компании было практически бессмысленно:
  • Старый Новый Год!
    и снова с вами рубрика "Карта к празднику"! Последние два месяца перед Новым Годом выдались очень насыщенными, поэтому блог оказался немного запущенным.