Денис Давыдов 28.04.2017 13:05 Denis_Davydov
Рынок нефти 28 апреля
Цена на нефть Brent на утро - $51.97. Рынок снова достиг важного технического уровня поддержки на 200-дневной средней скользящей линии. Ранее, в середине марта и в 2016 г., цены на нефть «отталкивались» от этого уровня. Учитывая сохраняющуюся неопределенность в отношении сделки стран ОПЕК+ до конца мая, в ближайшее время возможен очередной технический рост от уровня поддержки с краткосрочной целью $53.
Денис Давыдов 27.04.2017 12:50 Denis_Davydov
Рынок нефти 27 апреля
Нефть остается под давлением на фоне растущего производства и общего уровня запасов нефти и нефтепродуктов в США. Данные от Минэнерго, выходившие накануне, хотя и отразили снижение запасов сырой нефти, но объемы базовых нефтепродуктов напротив выросли, что ставит под вопрос устойчивость конечного спроса. Плюс к этому производство растет 10 неделю и достигло уровня августа 2015г. (9.265 mn bbl/d). Т.о., рынок останется наедине с данным вызовом вплоть доя майского решения по сделке ОПЕК+. В этой связи не исключаем попытки откатить Brent к $50/bbl.
Денис Давыдов 26.04.2017 12:32 Denis_Davydov
Рынок нефти 26 апреля
Цена на нефть Brent на утро - $52.06. Нефть остается на уровнях $51-$52 в течение последних дней. Пока рынок занял выжидательную позицию в ожидании статистики по недельным изменениям запасов нефти и нефтепродуктов в США.
Денис Давыдов 25.04.2017 12:31 Denis_Davydov
Рынок нефти 25 апреля
На настроения на нефтяном рынке продолжает оказывать влияние фактор неопределенности по продлению соглашения ОПЕК+ и рост производства в США. Заявления стран-производителей участников текущей сделки лишь удерживают цены от еще большей коррекции. Локально ориентиром для рынка выступят недельные данные от Минэнерго США о запасах нефти и нефтепродуктов, ожидаемое сокращение которых поддержит цены. В целом до майского решения в отношении сделки ОПЕК+ Brent продолжит торговаться в диапазоне $50-54/bbl.
Денис Давыдов 24.04.2017 12:54 Denis_Davydov
Рынок нефти 24 апреля
Нефть пытается восстанавливаться. Накануне технический комитет ОПЕК порекомендовал участникам сделки ОПЕК+ продлить соглашение еще на полгода, однако окончательного ответа рынок не получит до 25-28 мая. Тем временем число нефтяных вышек снова выросло на 5 ед., что в купе с ростом производства самой нефти и слабого растоваривания запасов сдерживает рынок от попыток восстановиться. На наш взгляд пока уровень добычи в США остается не выше 9.5/9.6 mn bbl, ОПЕК, хотя и со все большим трудом, будет стараться таргегировать добычу ОПЕК+ и глобальные запасы, за пределами указанных отметок демпинговые войны и борьба за долю на рынке может развернуться с новой силой. Brent краткосрочно $52-53.5/bbl.
Денис Давыдов 21.04.2017 13:41 Denis_Davydov
Рынок нефти 21 апреля
Нефть остается под давлением. Попытки роста накануне на фоне вербальных интервенций представителей стран-членов сделки ОПЕК+ не увенчались успехом. Рынок остается в большей степени чувствителен к данным и статистике, исходящей из США. Участники сделки ОПЕК+ уже давно ничем новым не удивляют рынок, а что касается базового вопроса (продление соглашения), то и здесь обстановка не безоблачна. В то же время восстановление производства в США и не думает снижать обороты, запасы сокращаются гораздо медленнее ожиданий. Локально в фокусе данные по числу буровых от Baker Hughes, и «техническая» встреча ОПЕК. Достаточно важными для рынка будут данные о текущем исполнении договоренностей, основная задача – поддерживать дисциплину, иначе цены продолжат корректироваться к отметкам ~50/51 Brent. Краткосрочные ориентиры $52-54.
Денис Давыдов 20.04.2017 13:44 Denis_Davydov
Рынок нефти 20 апреля
Цена на нефть Brent на утро - $53.10. Рынок показал снижение во второй половине дня после выхода недельных данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Хотя запасы нефти и показали некоторое сокращение, но запасы нефтепродуктов (в т.ч. бензин) выросли на фоне данных о росте их производства. Тем не менее, такое снижение цен носит, скорее всего, краткосрочный характер, и есть шанс уже сегодня увидеть цены ближе к уровню $54. На рынок поступают сообщения о готовности стран Персидского залива продлить соглашение об уменьшении добычи.
Денис Давыдов 19.04.2017 12:33 Denis_Davydov
Рынок нефти 19 апреля
Нефть под сдержанным давлением после данных от API, указавших на сокращение запасов сырой нефти в США, но при этом выросших запасах бензина. Рынок не в полной мере уверен в сохранении сезонной динамики роста спроса на нефтепродукты, что в свою очередь отодвигает балансировку рынка в перспективе. Кроме того, данные о наращении производства Саудовской Аравией, вышедшие накануне, добавили свою «ложку дегтя». Вместе с тем вербальные интервенции генсека ОПЕК о единстве производителей по вопросу регулирования на рынке удерживают рынок от дальнейшей коррекции. Сегодня в фокусе статистика от Минэнерго США. Brent краткосрочно $54.5-55.7
Денис Давыдов 18.04.2017 12:38 Denis_Davydov
Рынок нефти 18 апреля
Нефть под давлением на фоне данных о частичном восстановлении производства в Саудовской Аравии, а также прогнозов EIA (Минэнерго США) о дальнейшем росте американского производства, как следствие повышения буровой активности. В итоге Brent в утренние часы тестировала отметку $55/bbl. Несмотря на упомянутые факторы, рынок скорее предпочтет сохранить текущий статус-кво до технического заседания ОПЕК, которое пройдет в текущую субботу. Уровни $54.5/55-57 остаются актуальными. Локально фокус на данные от API и Минэнерго США.
Денис Давыдов 17.04.2017 12:24 Denis_Davydov
Рынок нефти 17 апреля
Нефть под умеренным давлением. Острота геополитической напряженности спала, но рынки по-прежнему торгуются с оглядкой на события в Сирии и Северной Корее. Из фундаментальных факторов стоит выделить растущее число нефтяных буровых в США, которое продолжило рост 13 неделю к ряду и достигло максимумов с апреля 2015г. В краткосрочном периоде ориентир на статистику из США (промышленное производство, «бежевая книга»), ЕС (инфляция). Недельные ориентиры Brent $54-57.
Денис Давыдов 14.04.2017 12:18 Denis_Davydov
Рынок нефти 14 апреля
Нефть по итогам торгов накануне практически не изменилась. Сегодня по причине Пасхальных праздников торги не проводятся. В целом стоит отметить, что Brent удалось вернуться к отметкам $55-57/bbl. Можно отметить следующие поводы для роста оптимизма: информация о том, что Саудовская Аравия скорее пойдет на продление сделки ОПЕК+; ежемесячные отчеты ОПЕК и МЭА отразили сокращение глобальных запасов и сдержанный рост спроса на 2017г.; локальные перебои поставок из Ливии и Канады также внесли свой вклад; ожидания по восстановлению экономик США и КНР укрепились после ряда макро- данных, а также не готовности перейти к торговым и валютным войнам как минимум на данном этапе. Одновременно с этим рост геополитической напряженности добавил премию к ценам на «черное золото». Тем временем основным раздражающим и сдерживающим фактором для рынка остаются американские сланцевики. Число буровых за минувшую неделю вновь выросло на 11 ед., одновременно с этим производство нефти в США перевалило за отметку 9. Читать далее
Денис Давыдов 13.04.2017 12:28 Denis_Davydov
Рынок нефти 13 апреля
Нефтяные цены частично восстановили утраченные накануне позиции. Коррекция сформировалась после выхода отчета Минэнерго США. Несмотря на то, что запасы нефти и нефтепродуктов снизились больше ожиданий, триггером для фиксации прибыли стали данные о росте добычи, которая перевалила за отметку 9.2 mn bbl/d и стала максимумом более чем за год. В то же время отчет ОПЕК, который вышел несколько ранее носил достаточно оптимистичные тона, отразив растущие ожидания по спросу на текущий год, а также сокращение мировых запасов нефти в целом (за искл. США). Т.о., ценовыми ориентирами на ближайшее время остаются отметки $54-56/Brent. Сегодня в фокусе отчет МЭА.
Денис Давыдов 12.04.2017 12:33 Denis_Davydov
Рынок нефти 12 апреля
Данные о снижении запасов нефти в США и сообщения о готовности саудовской стороны пойти на продление сделки ОПЕК+ толкают нефтяные цены вверх. Острота геополитической напряженности несколько отступила, доллар без заметных изменений, в итоге ничто не мешает разыгрывать оптимизм, который подрастает на фоне вышеупомянутых факторов. При условии, что данные от Минэнерго США подтвердят сокращение запасов, а отчет ОПЕК не станет разочаровывающим, Brent попытается протестировать $57/bbl. Краткосрочно Brent $56-57.
Денис Давыдов 11.04.2017 12:53 Denis_Davydov
Рынок нефти 11 апреля
Нефтяные цены продолжают получать поддержку за счет геополитической напряженности вокруг Сирии и Северной Кореи. В дополнение к этому стоит отметить перебои в поставках из Ливии и ожидания по снижению запасов в США, а также приостановившееся давление со стороны U.S.dollar на глобальных площадках. В итоге Brent тестирует уровень в $56/bbl. В целом рынок сохраняет достаточно оптимистичный настрой. При условии того, что фактические данные от Минэнерго США совпадут с ожиданиями аналитиков, а отчеты ОПЕК и МЭА не выйдут в минорных тона, Brent определенно сделает попытку подобраться к годовым максимумам. Краткосрочно Brent $55.6-56.6.
Денис Давыдов 10.04.2017 12:01 Denis_Davydov
Рынок нефти 10 апреля
Нефть продолжает сдержанный рост. Конфликты, связанные с Сирией и Северной Кореей сохраняют на рынках неопределенность, премия за геополитические риски пока остается в ценах. Вместе с тем, прямых потерь для рынка нет, и по всей видимости этот фактор в ближайшее время будет сокращаться. Что же касается фундаментальных сигналов, то они также не выглядят однозначно «бычьими». Данные от Baker Hughes о числе нефтяных буровых установок в США за неделю вновь отразили рост на 10 ед., но рынок игнорировал это. U.S. dollar набирает силу после отчета по рынку труда и комментариев представителей ФРС, но и это лишь придерживает движение цен вверх по нефти. Похоже, что рынок нацелен на очередной тест отметок $56-57/Brent, разыгрывая карту сокращения запасов на фоне растущего спроса на топливо. Плюс к этому стоит добавить постоянную подпитку новостного фона позитивом в отношении продления сделки ОПЕК+. На неделе в фокусе ежемесячные отчеты ОПЕК, МЭА, Минэнерго США.
Денис Давыдов 07.04.2017 12:04 Denis_Davydov
Рынок нефти 7 апреля
Цена на нефть Brent на утро - $55.64.Текущий рост цен на нефть обусловлен геополитическими факторами и рисками на фоне военных событий в Сирии. Обычно такие факторы имеют весьма ограниченное по времени действие, т.к. после них обычно предпринимаются политические усилия по поиску компромисса. Вполне вероятно, что цены на нефть сегодня могут вернуться к предыдущим значениям на уровне $54+.
Денис Давыдов 06.04.2017 11:55 Denis_Davydov
Рынок нефти 6 апреля
Цена на нефть Brent на утро - $54.08. Рынок продолжил позитивный краткосрочный тренд и вчера, на короткое время достиг и превысил цену в $55. Вероятно, на настроение рынка повлияли ожидания недельных данных по изменению запасов нефти в США. Однако, опубликованные данные скорректировали дневной темп роста цен на нефть. Полагаем, что текущий уровень цены $54+ имеет шанс сохраниться в течение дня.
Денис Давыдов 05.04.2017 11:37 Denis_Davydov
Рынок нефти 5 апреля 2017
Цена на нефть Brent на утро - $54.53. Рынок нефти продолжает рост уже вторую неделю подряд, после понижательной коррекции в первой декаде марта. Недавние позитивные комментарии министра энергетики РФ поддержали рынок. Сегодня ожидаются недельные данные по изменению запасов нефти в США, которые пока прогнозируются на уровне небольшого снижения, что также поддерживает цены на нефть в краткосрочном плане. Сегодня нефть вполне может удержать уровень цены в $54 по BRENT.
Денис Давыдов 03.04.2017 11:48 Denis_Davydov
Рынок нефти 3 апреля
Цена на нефть Brent на утро - $53.40. Несмотря на некоторый текущий ценовой рост и позитивное настроение на рынке нефти, следует отметить неоднозначные данные по индексам PMI Китая и США. Вполне вероятно, что текущий рост цен на нефть может стать краткосрочным, после чего возможна временная стабилизация на текущем уровне около $53 по BRENT.
Денис Давыдов 31.03.2017 15:42 Denis_Davydov
Рынок нефти 31 марта
Цена на нефть Brent на утро - $52.70. Рынок нефти продолжает постепенный рост. Пока основной версией причины роста остаются ожидания возможного продления соглашения по контролю и снижению уровней добычи нефти, заключенного в конце 2016 г. сроком на 6 месяцев. Следует отметить, что хотя недавняя мониторинговая встреча по этому соглашению министров энергетики и не дала ясного сигнала на будущее, общий фон комментариев пока формируется в пользу роста спроса и снижения запасов. Сегодня возможно тестирование уровня цены $53 по BRENT.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за март 2017 г.
Нарушители нормативов ЦБ в марте (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
14
«Странные» грейсы, или о других льготных периодах кредитных карт. Часть 1. 60-100-200 дней.
Возобновляемый грейс. Когда-то, от скуки, я написал о том, что такое «правильный грейс» и с чем его, собственно, едят. Но нам же периодически звонят
2
Рубрика Карта к празднику
Всем привет! Сегодня отмечается Всемирный День велосипеда. Поздравляю любителей двухколесного транспорта! Покажу вам карту к этому празднику, которую
0
Электронный(ая) Почта Банк
После прошлогоднего сериала из 11 роликов с актером Сергеем Гармашем новая рекламная кампания «Банк лайфхаков» Почта Банка оказалась несколько неожиданной:
1
Почему опасно доставлять покупки из инетмагазинов через ФГУП "Почта России" ?
Почему опасно доставлять покупки из инетмагазинов через ФГУП "Почта России" ? Простой ответ - эта государственная контора работает из рук вон плохо....
0

Новые сообщения