Вход

Буря в стакане воды

11.01.2012 13:27 106 5 258 просмотров
Новогодние праздники – великая вещь, как, впрочем, и любой отпуск. Возвращаешься на работу отдохнувшим, просветленным, с повышенным порогом чувствительности. Последнее особенно важно в свете развернувшихся баталий вокруг совершенно нейтрального сервиса – терминала онлайн-платежей.

Для тех, кто не в курсе. С сегодняшнего дня через Банки.ру при помощи банковской карты можно оплатить практически любые счета сотовых операторов, интернет-провайдеров, жилищно- коммунальные услуги. Альтернатива многочисленным уличным терминалам с похожим набором услуг. Казалось бы, плати и радуйся. Или не плати и тоже радуйся. Нет, опять нас в чем-то обвиняют.

Друзья, если комиссия 1,78% за пополнение счета в «Мегафоне» для вас высока – не платите. Найдите другие варианты. Я, например, без всяких потерь оплачиваю сотового оператора через банкомат «Траста» при помощи зарплатной карты. 1,8% за пополнение «НТВ-Плюс» тоже много? Отлично. Дозвонитесь в колл-центр и вам бесплатно проведут эту операцию по вашей кредитке. 10 рублей за внесение средств в «Ру-Центр» обдираловка? Вы можете бесплатно зачислить средства на сайте компании или в офисе на «Соколе». Но бывают и другие случаи. Например, мой домашний провайдер «Итеранет» пополняется только через Qiwi или в офисе компании, куда ехать неудобно. И комиссию 10 рублей за платеж через Банки.ру я как-нибудь переживу.

Мораль. Друзья, это сервис. Просто сервис. Те копейки, которые мы получим в виде процента от комиссий, погоды нам не делают, у нас другой бизнес. Удобно – пользуйтесь, нет – не пользуйтесь. Колхоз дело добровольное. Берегите нервы. Мои в том числе.

Комментарии 106

Екатерина Суворова  (28_888)
#
А по существу скажу вот что. Поздравляю с запущенным сервисом! Как основатель (при всесторонней поддержке Филиппа, конечно) блока "Технологии" на Банки.ру, не могу не радоваться. Вдумайтесь и отойдите от похмелья, нападать на комиссию - верх непонимания, тут все уже миллион раз объяснено!
P.S. Фил, самое ценное теперь - СТАТИСТИКА... smile;)
Mephistophilus  (Desperado17)
#
Бесплатно без комиссии -а почему все в друг решили что не должно быть комиссии. Комиссия существует в любом случае и везде. Одно дело когда её платит потребитель, другое дело если её платит провайдер, в пользу которого совершен платеж. Есть, например, сервис QiWI у которого комиссия за межбанк составляет 1% и это много, а казалось бы подключай инет, ИБ и плати с минимальной или вообще без комиссии, а вот нет ведь. Пользуются и будут пользоваться. Спрос порождает предложение. Всегда есть выбор,но не всегда он нравиться. Ну что же дело каждого быть или не быть.Все имеет право на существование.Так что запустили сервис и хорошо,каждый найдет в нем свою выгоду,всем то не угодишь.Да и не нужно.
Птичка по зернышку клюет.
P.S. А интересно пользователи ИБ всегда используют его на 100% или все таки только мизерную часть?
Shtirlitz  (Shtirlitz)
#
А есть такие Инет-банки (банков РФ!), которые принимают платежи на операторов РФ с комиссией? Если нету - то тарифы здесь воистину конские =)
Я, оплатив телефон на 1000 рэ еще и 10 бонусных рублей получу в неком С-Банке =)
В  (Cheerokee)
#
"Все имеет право на существование" -- кто спорит?
Другой вопрос что есть вещи к месту, а есть с сомнительным смыслом! В среде финансово подкованных людей (а посетители портала или такие или стремятся к этому или станут такими после общения и открытия для себя новых возможностей и знаний) как-то странно рассказывать о том что уже есть у всех и в более лучшем качестве! Это будет примерно так же как на форуме автомобилистов-иномарочников рассказывать о том что можно на машину установить отечественный кондиционер тысяч этак за 60-70. Кому-то бесспорно, оно и будет интересно, но реакция будет примерно аналогичной реакции про этот сервис

Угождать никто и не требует (хотя основная цель информационного портала для потребителей -- идти им навстречу в плане интересных сервисов и информации).
Еще раз повторюсь, в "теме дня" это прозвучало как гордая реклама, хотя, возможно, никто в таком ключе и не старался это преподать. Реакция соответствует.
Про мысль в постскриптуме не понял --- наверное потому что использую интернет-банк процентов на 70...
Екатерина Суворова  (28_888)
#
Степан, про ИБ я знаю все и даже более. Не случайно катаюсь за границу регулярно - кое-что и тут выяснила. Так вот такие сервисы нужны - я свой бизнес хотела на этом строить, а теперь вот что-то еще придется придумывать - но у меня идей в избытке)))
Вик  (Вик)
#
Сильное заявление. Не будет ли любезен, уважаемый Джин, рассказать какие из ИБ плод его знаний. Хотелось бы просто полюбопытствовать...
Екатерина Суворова  (28_888)
#
Ой как забавно из США наблюдать этот вопрос))) где все клиенты банка = клиенты и-банка. Ожидаете пару банчков от меня услышать? Сильно разочаруетесь. smile:( Здесь просто 7 часов, я еще не ложилась. Подождите немного, сильных заявлений без обоснований я никогда не делаю...
Вик  (Вик)
#
Причем тут "все клиенты банка = клиенты и-банка". Просто вы пишите "про ИБ я знаю все и даже более". Вот и хотелось узнать от столь просвещенного человека какие именно системы и-банков были им в России реализованы.
Или вы не "писатель", вы "читатель"? Тогда формулировка "все и даже более" не слишком ли амбициозная?
Екатерина Суворова  (28_888)
#
Уважаемый Вик. Ответ прост: я работала в банках, там, в частности, участвовала в запуске системы, ее развитии, внедрении новых патчей и т.п. В интеграции с АБС, что немаловажно. В России во многих банках внедрены однотипные коробочные продукты, так что количество сотрудничавших со мной банков тут определяющим показателем не является. Ну а затем я основала базу данных по дистанционному обслуживанию на данном портале (и сам раздел Технологии, как мы потом его переименовали). Возможно, я читатель))). но чтобы интегрировать и построить тот раздел, нужно было хорошо разбираться в вопросе. Так что если и "читатель", то вполне квалифицированный. Кстати! Как математик и научный сотрудник в прошлом, скажу еще вот что. Прочитать статью на главной странице таблоида и технический материал - это разные вещи. Один математик мне как-то сказал про другого: "да он мои статьи не прочитает!" Так что вот такая философия вопроса. smile:)
Iriema  (Iriema)
#
Я понимаю, откуда такая негативная реакция у посетителей сайта. Не стоило сравнивать этот сервис с ИБ. В плане тарифов ИБ (у меня доступ к трём ИБ, могу сравнивать), конечно, привлекательнее. А мы ждем от Банки.ру предложения только чего-то лучшего (более удобного, более выгодного).
Но если НЕ сравнивать сервис с ИБ, то его удобство очевидно (по крайней мере для меня). В случае невозможности воспользоваться ИБ, неважно, по какой причине, я не побегу на улицу искать банкоматы или платежные терминалы, чтобы кинуть деньги на телефон, а с удовольствием воспользуюсь сервисом, размещенным на Банки.ру.
Т.е. для меня назначение данного сервиса очевидно: "экстренные" платежи smile:) Альтернатива всем другим способам оплаты, кроме ИБ.
Екатерина Суворова  (28_888)
#
Ира, тут дело в другом. ИБ, если разобраться, ни при чем. У нас жаловаться и кричать любят больше, чем думать. Сейчас ложусь спать - последнюю ночь в Америке провела в разговорах с семьей. А если встану и все будет актуально - мне завтра улетать - то отпишу конкретнее. Катя.
К  (shlomo_chavez)
#
Полезного много из обсуждения новости и комментов блога. Ссылками "всплыли" сервисы, о которых раньше ни сном ни духом.
Да, палкой не заставить оплачивать услуги где присутствует хотябы минимальная комиссия. Время, пожалуй, не очень удачно выбрано для "показа лицом" сервиса, сбора и последующего анализа статистики. Во внимание беру прошедшии пятипроцентные стимулирующие акции ПС, "ассортимент" оплат ЯДа, неполноценной птицы.
С другой стороны, начинать когда либо надо, лучше раньше. Есть партнер с комиссиями, появятся и без таковых! Зер гуд короче!
Asxatnew  (Asxatnew)
#
А мне кажется время не причем. Эти акции уже прошли. А предлагаемый сервис - НЕКОНКУРЕНТОСПОСОБНЫЙ, хоть во времена скидок хоть после. Для меня он, как пустое место, с неприемлемыми условиями. Таких в инете, кстати, много.
К  (shlomo_chavez)
#
Время не причём? А мне казалось кто хотел получить бонус(ы) тот проплатил услуги наперёд, и в данный момент не испытывает необходимости оплат используемых услуг. Сугубо ИМХО.
Кирилл Кириллов  (mayya)
#
платить удобно там,где "сидишь" постоянно: для кого-то это банки.ру, а для кого-то другой сайт...
ElGaucho  (ElGaucho)
#
Проблема открыть вкладку в браузере и войти куда надо? Никакой.

А так - ну кому охота - пусть платят. Платят же с уличных терминалов наличкой с комиссией. И еще потом спам получают. В виде СМС. smile:-)
Сергей  (tomich)
#
Меня почти так же удивил вклад "Выбор Банки.ру". Это как на автомобильном сайте с кучей обзоров увидеть "выбор редакции" на автомобиль, который никак не прозвучал в обзорах и обсуждениях.
Филипп Ильин-Адаев  (Редактор)
#
Подводя итоги обсуждения. Друзья, я всё понял, всех услышал. Если будет возможность отменить комиссии при оплате через наш сайт, обязательно этим воспользуемся.
В  (Cheerokee)
#
Успехов тогда smile;-)
Дерзайте! "Лучше вас сейчас обругают, чем вообще не заметят" smile:-)
Андрей Максимов  (Моисей Абрамович)
#
Отключаем юзерам возможность комментировать по сайту? smile:)
sergeysvrm  (sergeysvrm)
#
Ну уж тогда в духе обсуждения- разрешить за плату (комиссию). Вот и дополнительный источник дохода портала(первые полмесяца)...Шутка (не вздумайте воспринимать серьезно)...)))
Оксана Семенова  (OrsanaV_S)
#
Филипп, это конечно для пользователей будет ОЧЕНЬ приятно. Но лично я оценив такую возможность оплаты (в моем случае закончились деньги на моб. и другой возможности оплатить не выходя из дома не было) не сильно переживала за те 17руб. 80 коп. которые были взяты с суммы в 1000 руб. В других терминалах до 5%. Спасибо за сервис!!!
Scud  (Scud)
#
С одной стороны, с кем сотрудничать -- дело администрации портала.
С другой, UCS всегда была известна неадекватными комиссиями, поэтому выбор, наверное, все же не лучший.
С третьей стороны, а есть ли из чего выбирать?
Александр Сергеев  (sergeevalex)
#
Новый сервис на портале - это хорошо. Кому-то обязательно пригодится.
Сам пока пользоваться не планирую. Вполне устраивает проводить 95% платежей через ИБ. Остальное - электронные деньги.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Страницы:
  • 1
  • 2

Популярные сообщения

Оплата ЖКХ
С 1 декабря в Платежном кабинете Системы «Город» доступна оплата всех жилищно-коммунальных услуг без комиссии! Осуществить платеж по услуге «Оплата
13
Olympic athletes from Russia
Все ! Надоело ! Сегодня бросил пить и встал на лыжи . В стране мало "чистых" спортсменов . До Олимпиады время есть . Может на что и сгожусь . Ит мой спик
1
Рынок нефти 11 декабря
Нефть сдержанно корректируется на фоне данных о росте числа нефтяных буровых установок в США. Статистика от Baker Hughes в очередной раз зафиксировала
0
Жкх
Оплата жкх МТС Тиньков для Москвы ГИС ЖКХ
0
Очередное возражение стороннику бетона - кирпича
Цитата Superrr пишет: Смотрите простую арифметику...ставка падает-бетон (и валюта растет) и наоборот...основное большинство при удешевлении % по вкладам
0

Новые сообщения

  • Жкх
    Оплата жкх МТС Тиньков для Москвы ГИС ЖКХ
  • Очередное возражение стороннику бетона - кирпича
    Цитата Superrr пишет: Смотрите простую арифметику...ставка падает-бетон (и валюта растет) и наоборот...основное большинство при удешевлении % по вкладам
  • Как получить бесплатно антивирус F-Secure SAFE бесплатно на 1 год
    А сегодня я расскажу как получить в бесплатное пользование на 1 год неплохой антивирус F-Secure SAFE для 5-и устройств, в числе которых могут быть ПК,
  • Рынок нефти 14 декабря
    Нефтяные цен незначительно корректируются после снижения накануне. Рынок негативно оценил еженедельный отчет Минэнерго США. Несмотря на то, что запасы
  • Рынок нефти 13 декабря
    Нефть сдержанно плюсует в ходе утренних торгов после выхода данных от API о снижении запасов нефти в США по итогам недели. Статистика отразила сокращение