Вход

Спасибо, Юрий Михайлович!

29.09.2010 20:31 48 2 605 просмотров
Спасибо, Юрий Михайлович!

Именно с этих слов мне хочется начать свой пост. Ведь действительно обидно. Человек столько лет руководил Москвой, выстроил этот город, превратил его в столицу, за которую не стыдно. А стоило уйти – понеслось… Жена-миллионерша, мэр-пасечник, подчиненные-воры. Цитата: «Следственный комитет при Прокуратуре РФ продолжает проверки по обращениям граждан, политических и других объединений по фактам преступлений, совершенных чиновниками Москвы». Просто ОПГ «Лужковские».

Ведь всем понятно, почему его «ушли». Все понимают, что Батурина здесь ни при чем и ее состояние тоже. Юрий Михайлович играл по правилам политической элиты. Лужков не исключение, он – один из них. У любого мэра, губернатора, министра точно такая же почва для проверок СКП. И все об этом знают.

Публичная инквизиция смотрится очень некрасиво. Зачем? Ну, убрали и убрали. Но зачем катком-то? Неужели по-человечески нельзя проститься? Зачем обмусоливать утрату доверия как в 37-м году? Давайте его еще расстреляем до кучи как врага народа.

Говорят, Дмитрий Анатольевич с ним что-то не поделил, обиделся на мэра. Что ж, это его право. Но лично мне Юрий Михайлович ничего плохого не сделал. Наоборот, я помню Москву при его предшественнике Гаврииле Харитоновиче Попове и помню, какие метаморфозы начались с городом с приходом Лужкова. Да дело даже не в этом. Просто не надо плевать в спину. Это некрасиво, это мелко. Это не красит нацию.

Спасибо, Юрий Михайлович! Долгих вам лет жизни и крепкого здоровья.

Комментарии 48

Сергей Попов  (sonnert)
#
Звучит наперекор мэйнстриму и достойно уважения.
Но странное дело, почему такой шум? Не первый, как я понимаю, снятый руководитель субъекта. Скорее всего, не последний... Когда снимали губернатора Карелии, никто особо не переживал, кроме близких губернатора. Наверное, дело в том, что москвичи думают, что вся Россия переживает за их мэра. Мне вот московские неудобицы не позволяют благодарить Юрия Михайловича. А его бредовые желания повернуть вспять сибирские реки меня больше волнуют. Поэтому я рад, что ему сейчас не до Оби или Енисея с Печорой.
Плевать в спину, конечно, позорно. Но плевать в лицо Президенту тоже не совсем уместно.
Scud  (Scud)
#
Цитата
Наверное, дело в том, что москвичи думают,

А при чем тут москвичи?
Лёка  (лёка(она же vbrf))
#
По этому поводу я отписалась в "соседнем" блоге.Сформулирую одной фразой:"АТУ ЕГО..."Хочется еще добавить:"А судьи кто?"
Сергей Попов  (sonnert)
#
Судьи??? Те же, что и Виват кричали smile:) Но вчера
Марина (mashen)  (mashen)
#
1. "Утрата доверия" - юридическая формулировка. Другой у президента просто не было - в сложившейся ситуации.
2. Плевки и разоблачения - иллюстрация к теме недоверия. Мол, есть за что.
3. Москвичи на защиту мэра не вышли. Утешает, что в случае импичмента президенту точно так же никто пальцем не шевельнет.
4. Представился еще один повод НЕ уважать власть, но где он, этот кондуит - кто его ведет?

А по существу, на самом деле, спасибо Юрию Михайловичу, и долгих ему лет. Хороший бы мэр - на зависть регионам, между прочим.
Лёка  (лёка(она же vbrf))
#
+100
Сергей Попов  (sonnert)
#
Хороший мэр, как футбольный судья, хорош, когда незаметен. Хорошо всё в городе, да и ладно. На выборах вспомним, как его зовут. А вообще, в управлении, в т.ч. и муниципальном, важна и персона, и команда, которая сможет работать без кормчего.
А зависть регионов она не от Лужков... Вести бюджет в Москве и Магадане всё же разные дела
Марина (mashen)  (mashen)
#
Я сама приезжая, понаехавшая, причем, не из бедного региона - нефть и газ. Есть с чем сравнивать. И с кем.
ЮМ москвичей уважал. По-русски, имел совесть. Откаты - круговорот не наших денег в природе - это отдельный сказ, и не ЮМ там главный персонаж.
Московского мэра (кто бы ни был) трудно не заметить. Тем более, что выборов у нас нет. У нас все мэры работают на президента и для президента. И как живется людям в городе Москва или в Магаданской области, хорошо или плохо - это только президент знает. Вот так вот.
Сергей Попов  (sonnert)
#
Я думаю, что вы переоцениваете знания Президента. Прогулка в сопровождении телекамер по вылезанным улицам мало продвигает в понимании.
Согласен, что Москву и ейного мэра невозможно не заметить, но я бы с удовольствием обошелся бы без этого... Был бы рад, если бы не пришлось лететь в отпуск через московские порты, покупать там за 100 рублей бутылочку 0,333 воды, попить кофе рублей за 500. Многие были бы рады, в том числе из областей нефти и газа, не везти детей "самые лучшие" медицинские учреждения и т.п.
Ну не нравится мне, что нефть и газ качают в Тюмени, а деньги качабт в Москву. Вы не из какой-нибудь нефтяной МОСКОВСКОЙ компании? Поверьте, я не хочу ни обижать ни кого, ни завидовать.
Я просто не могу принять существующий порядок вещей и одного из "стержней" (так кажется Грызлов брякнул smile:)) этого порядка - Юрия Михайловича
Марина (mashen)  (mashen)
#
Я лично знания президента о жизни в России (вкл. столицу) оцениваю на твердый неуд и считаю, что его недоверию три копейки в базарный день. У него в Москве одна забота - мигалку не потерять. Но он-то думает иначе.

Насчет качания нефти и денег - очень даже в курсе. Это наше российское уродство, согласна. А кто у нас строит вертикали? И назначения-увольнения губернаторов и мэров двух столиц эта как раз и есть основной стержень, поддерживающий вертикаль всего и вся. Да не в Лужкове дело. Плохой или хороший мэр или губернатор - решать жителям города или региона на выборах. Не президенту. У нас же федерация, а не княжество.
Дмитрий Корчагин  (DmitryNC)
#
Ну про "уважение" москвичей - это перебор smile:D На фоне этого сразу всплывает в памяти поселок "Речник" и ремонт Ленинградского шоссе smile:( да много еще чего в памяти москвичей "хорошего" будет
Лоймила  (Лоймила)
#
На каких позвольте?
Scud  (Scud)
#
Цитата
Москвичи на защиту мэра не вышли.

На защиту мэра от чего должны были выйти москвичи? И с какой, интересно, стати?
Дмитрий Дружков  (dopler)
#
самое омерзительное это партия власти. какие лизоблюды и подхалимы! Грызлов особенно
Дмитрий Фирсов  (negoro)
#
К Лужкову особого уважения не испытываю, но и какие-то уж совсем дешевые методы снятия неугодных тоже удручают, за дураков что ли народ держат там наши политтехнологи smile:( В проблемах города Лужков хорошо разбирался, а вот мне пришлось почти год работать с нынешним врио мэра.... smile:| Не побоюсь это слова "мда".
Георгий Крюков  (Гога)
#
Ну не вдаваясь в подробности поправил и хватит, пора на покой и дать дорогу молодым.
Вопрост только в том кого поставят?
Ну а так всякого хватало и хорошего и плохого.
Всем мил не будешь. smile;)
qaq  (qaq)
#
Странно конечно.
Мог уйти спокойно , не захотел.
Почему?






Георгий Крюков  (Гога)
#
Так он еще судиться собрался.
Жаден человек до власти оказался, а может и боится чего еще.
Волгу отберут к примеру и жена из дома выгонит. Шучу. smile;) smile:D
qaq  (qaq)
#
Да не , сказал вроде не будет.
Ещё что то про большую политику говорил.
Кот Бeгeмoт  (Кот Бeгeмoт)
#
Цитата
«Следственный комитет при Прокуратуре РФ продолжает проверки по обращениям граждан, политических и других объединений по фактам преступлений, совершенных чиновниками Москвы»
Классика жанра современной политической жизни России.
Один олигарх тоже в своё время что-то не поделил с "Самим",до сих пор в Читинской колонии находится,и время от времени всплывают всё новые и новые факты его "жутких преступлений" перед государством и обществом.
Цитата
Публичная инквизиция смотрится очень некрасиво.Но зачем катком-то?
Это показная порка,чтобы другим показать,вдруг кто из региональных чиновников ещё сомневается в силе центральной власти.
Мне только одного не понятно в действиях Ю.М.,он,такой "динозавр" политики не мог не понимать,чем для него обернётся такое упрямство.
Шаймиев с Рахимовым (Татарстан,Башкортостан) ушли по-хорошему,не сопротивляясь,а они тоже старожилы российского политического бомонда.
Дмитрий  (asd1979)
#
Спасибо Лужкову за разрушение исторического наследия города Москвы и строительством на их местах уродливых зданий smile:!: smile:evil:
Кот Бeгeмoт  (Кот Бeгeмoт)
#
Цитата
Разрушение исторического наследия города Москвы и строительством на их местах уродливых зданий
Это уже штампом становиться!
Тоже самое,как у Горбачёва М.С. крах СССР.
"Что можете сказать,об исторической роли Горбачёва?
При нём развалился СССР"
И всё,на этом информационное поле вокруг Горбачёва заканчивается.
Георгий Крюков  (Гога)
#
Точно!!!
У нас тут тоже историки препятствуют строительству развязки.
Видите ли исторически ценный фундамент им раскопали.
Вот сами не могут а всякие откаты трясут.
Те же горе зеленые.
Татьяна Колычева  (Pingva)
#
Цитата
Ведь всем понятно, почему его «ушли». Все понимают, что Батурина здесь ни при чем и ее состояние тоже.
Цитата

А вот очень зря, что не за Батурину и иже с ней. Я не по наслышке знаю, что все московские тендеры- фикция. Ближе всех к получению заказов стояли либо Интеко, либо конторы связанные с ЮМ.
Цитата
Лужков не исключение, он – один из них.
Цитата

Это точно. Придет такой же. А чиновники боятся, поскольку может придти такой же но с другими чиновниками, а те - которые сейчас у кормушки, потеряют свои нагретые креслица.
Цитата
Юрий Михайлович играл по правилам политической элиты.
Цитата

Ну под конец заигрался. Не прочувствовал обстановку, вот и слетел. Старенький стал, раньше надо было на покой то идти.
Цитата
Публичная инквизиция смотрится очень некрасиво.

Да уж бог им всем судья, и ему тоже.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Страницы:
  • 1
  • 2

Популярные сообщения

Овердрафт и технический овердрафт: сущность и правовое регулирование.
Несколько дней назад в сети появилась информация о том, что изменился статус дебетовых карт клиентов Сбербанка на овердрафтный. Официальная позиция сбербанка
12
Кредитная карта "Тепло" Восточного банка
При оформлении карты выдается карта МИР Instant issue. Согласно тарифам банка за ее оформление взимается комиссия 800 руб. за счет кредитного лимита
0
ФКБ или ВА завтра в Бине?
Тут намекают, что с Бином завтра вопрос решен. Интересно, в сторону ФКБ или ВА? И нафига там Давыдович? Сдал - принял одним днем? Что то не верю я,
1
Рынок нефти 21 сентября
Нефтяные цены умеренно корректируются после обновления 5-мес. максимумов накануне, Brent при этом пытается удержать уровни $56+. Напомним, что технический
0

Новые сообщения

  • Рынок нефти 21 сентября
    Нефтяные цены умеренно корректируются после обновления 5-мес. максимумов накануне, Brent при этом пытается удержать уровни $56+. Напомним, что технический
  • Чёрный список. Включение с 21.09.2017 г.
    С 21.09.2017 Мой личный Чёрный список банков пополняют: 1) АО "КИБ" Евроальянс" его номер 56. Причина - небезопасный интернет-банкинг, завязанный
  • Рынок нефти 20 сентября
    Нефть восстанавливается после снижения накануне. Рынок в ходе вчерашних торгов достаточно позитивно отреагировал на сообщения иракской стороны о рассмотрении
  • Почему в 2018 году в РФ много выходных дней?
    Почему в 2018 году в РФ много выходных дней? Странный вопрос. И странный ответ - по календарю. Смотрите сами.
  • Рынок нефти 19 сентября
    Нефтяные цены незначительно прибавляют в ходе утренних торгов. Позитив рынку придают заявления министра нефти Ирака о перспективах сделки ОПЕК+. Однако