Вход

Редакция на связи

15.02.2011 14:10 37 1 639 просмотров
На форуме Банки.ру появился новый раздел с незамысловатым названием – «Форум редакции». В нем наши посетители могут предлагать свои сюжеты для редакционных материалов – новостей, тем дня, возможно, спикеров для интервью.

Уже сегодня многие публикации на сайте готовятся на основе материалов, найденных нашими журналистами в форуме или «Народном рейтинге». Постоянная обратная связь с читателями позволит редакции оперативнее реагировать на события, которые вам интересны, и готовить нестандартные материалы.

С нетерпением ждем ваших предложений. Пишите, какую тему вы считаете важной для освещения на Банки.ру. С единственной оговоркой: окончательное решение о подготовке материала остается за редакцией.

Рубрику ведет заместитель главного редактора Банки.ру Наталья Романова.

Комментарии 37

CreditWay  (CreditWay)
#
Филипп предложите Анне Васильевне Чапмен,блог здесь открыть. smile:shuffle:
В Barclays работала.Сейчас советник по инвестициям и инновациям президента «Фондсервисбанка»... smile:)
Александр  (amarok)
#
повторю вопрос... а сервер не ляжет от большого наплыва посетителей, поклоников то много нынче у нее smile;)
Филипп Ильин-Адаев  (Редактор)
#
Сервер не ляжет. Он на хорошие нагрузки сейчас расчитан. А вот модераторы под натиском пионеров лечь, действительно, могут. smile:)
CreditWay  (CreditWay)
#
Екатерина, и не только идея. smile:shuffle:
Андрей Максимов  (Моисей Абрамович)
#
Евгений, вот Александра Лозовая блог завела... Пойдёт? smile;)
Екатерина Суворова  (28_888)
#
Еще и умная девушка, если в профиль посмотреть - много аттестатов получила. Так что пока вот привечайте ее. smile:)
CreditWay  (CreditWay)
#
Андрей,вы это... того... не безобразничайте... smile:D Прям в краску вогнали... smile:oops:
qaq  (qaq)
#
Аллё!.. Анну Васильевну хочу.© Мимино
Андрей Максимов  (Моисей Абрамович)
#
smile:D
Отличный фильм, спасибо, что напомнили. Надо пересмотреть smile:idea:
Гектор  (Гектор)
#
Я, надеюсь, что до этого дело не дойдет. Все-таки серьезный финансовый ресурс! А ее работа в указанных банках - это дело Партии! Куда Партия пошлет, туда и пойдет! Вот Фурсова у нас в стране много лет руководила культурой! smile:D
qaq  (qaq)
#
Разведка, у нас тоже серьёзная. smile8)
Наталия Ковшель  (kovshel)
#
С Чапмен - хорошая идея )) Но блоггеров очень много стало, не успеваешь читать. Надо делать систему мотивации, чтобы авторы боролись "за клиента" и за рейтинг в таблице популярности блогов. Кстати, есть идеи по этой самой системе )
Филипп Ильин-Адаев  (Редактор)
#
Зачем биться за рейтинг? Пусть лучше заметки интересные пишут. А по поводу большого количества блогов - готовьтесь, их еще больше будет.
Александр  (amarok)
#
Главное не только во заметках, но бывает ряд вопросов, на которые желателен ответ от блоггеров smile:shuffle:
Андрей Щербак  (prostoandrey)
#
А по поводу большого количества блогов - готовьтесь, их еще больше будет.

Филипп, а как вы относитесь к тому, что количество не переходит в качество? -(
Уважаемых блогеров можно разделить на такие категории:

Одноразовые "Привет, я Вася Пупкин, настолько крут, что пригласили на банкиру, ждите следующих постов ....."

Бенгальские огни Выстреливают снопом искр, бодро горят... и ..всё -(

Кукушки "Ку - ку ! Ещё не забыли про меня ? Ну поймите, мне этот блог нафиг не нужен, но положение обязывает, посему как ответственный чел раз в месяц заставляю выдавить из себя хоть какуюнить пургу((("

Филипп, чтобы вдохнуть в Блоги хоть какие-нибудь признаки жизни предлагаю вам вот что: пригласить вести блоги на анонимных условиях рядовых сотрудников банков различных категорий и размеров, без оглашения названий банков. Уверен, им действительно будет что сказать, а мы, рядовые юзеры банковру, с удовольствием их выслушаем, посочувствуем, прокомментируем )))
Филипп Ильин-Адаев  (Редактор)
#
Читайте те блоги, что вам интересны, и будет вам счастье.
Андрей Щербак  (prostoandrey)
#
Захожу на Блоги в надежде узнать о жизни банков изнутри, но к сожалению кроме вымученных "откровений" ВИП псевдоблогеров, ничего не нахожу. Вы видимо скажете - "Ну и вали, раз такой ненаходчивый" -). Но согласитесь Филипп, что сайт, претендующий на звание "градообразующего" в информации о банках, всё же должен предоставлять слово не только ВИП, но и рядовым работникам отрасли. Вот вам что интереснее - интервью Натальи Васильевой или её бывших начальников?
Филипп Ильин-Адаев  (Редактор)
#
А кто такая Наталья Васильева? smile:)
Жизни банков изнутри у нас будет посвящен другой раздел. Здесь блоги, понимаете. Блоги на совершенно разную тему.

Если кто-то хочет написать о жизни банков изнутри и не опасается при этом оказаться на месте таможенников из Владивостока, мы будем только рады. Мы предоставляем эту площадку тем, кто хочет писать. Часто и интересно. Если у него это не получается, автор просто перестает писать. Естественный отбор.
Андрей Щербак  (prostoandrey)
#
Цитата
А кто такая Наталья Васильева?


Браво Филипп!
Ну раз не знаете, то лучше и не знать....
Филипп Ильин-Адаев  (Редактор)
#
Ну вы ж не про Майю Плисецкую спрашиваете. Наталья Васильева...
Андрей Щербак  (prostoandrey)
#
Филипп, а что вы думаете о Н.Васильевой и её признаниях? (если вы таки узнали кто она -) )
Наталия Ковшель  (kovshel)
#
Вот именно - биться за рейтинг надо качеством постов, интересными заметками. Большое количество блогеров девальвирует ценность жанра. Кол-во, на мой взгляд, должно быть неким постоянным, входить новому человеку можно только на место выбывшего по рейтингу.
Например, уменьшить для начала количество блоггеров до 30 и ежеквартально/ежемесячно менять последнюю по рейтингу на 5ку новых. Как в футболе ) За читателя должна быть конкуренция. И тогда количество перейдет в качество ) Во многом согласна с prostoandrey.
Филипп Ильин-Адаев  (Редактор)
#
Друзья, мы здесь не соревнование блогеров устраиваем. Блогерские бега в другом месте. Мы лишь даем возможность людям высказаться. Чем больше различных мнений, тем лучше. Ищите своих авторов.
Першинг  (Першинг)
#
Интересуют темы: Личные финансы. Страхование финансовых рисков. Как правильно читать договоры. На что обращать внимание в первую очередь. Как не попасть в финансовые ловушки. Как создать личный капитал. Чем руководствоваться, выбирая кредит и депозит, другие финансовые продукты. Как создать "подушку безопасности", каковы её размеры, свойства, степень риска. Как не оказаться у "разбитого корыта", выполняя свои желания. Личные финансы для "чайников". Простые алгоритмы в отношении денег.
Множество советов можно найти в переводной литературе. Иногда они кажутся глупыми до дебилизма, но рациональное зерно в них всегда есть.
Нам нужно работать над коррекцией менталитета в отношении денег. Мы всего-то ничего, как вышли из развитОго социализма, и многое, что само собой разумеется в странах с "опытной" рыночной экономикой, для нас - открытие через набитие собственных шишек. Пусть нас учат. Пусть не всем это нужно,о многие не знают, что им это нужно. Успехов! smile:ura:
Першинг  (Першинг)
#
Не пропустить бы! smile:D
Филипп Ильин-Адаев  (Редактор)
#
Друзья, очень признатален за поток флуда по теме "Анна Чапман и блоги на Банки.ру", но тема осталась нераскрытой: ни одного предложения по новым темам для статей редакция так и не получила. Спишем на то, что пока никаких идей нет.

Тем не менее, если они вдруг появятся, если заметите на сайте интересную ситуацию, достойную журналистского расследования, напишите об этом, пожалуйста, в профильном форуме. Очень хочется наладить постоянное взаимодействие между посетителями сайта и нашими журналистами.
CreditWay  (CreditWay)
#
Звиняюсь за Чапмен.Хотел как лучше… smile:oops:
Сделайте что-то , а-ля mystery shopper по любому виду банковского обслуживания.Или а-ля "Проверено на себе"… "Журналист меняет профессию"… К примеру,к г-ну Морозову в ФАСП на недельку журналиста устройте… smile:)

Филипп Ильин-Адаев  (Редактор)
#
С Чапман все в порядке. Постараемся с ней связаться. smile:)
О mystery shopper мы в свое время думали, но не уверен, что сейчас это уже актуально. Мне кажется, что у нас на сайте столько таинственных покупателей из числа посетителей сайта, что привлечение к этому процессу редакции теряет смысл.

А так, пишите в форуме редакции, предлагайте. Удачи!
Николай Ватутин  (niksilver)
#
Как всегда редакция будет писать только хорошее о ЦБ, Минфине и АСВ и немного поругивать банки... Хотя собственно все вместе это воровской общак с круговой порукой. Пресса обходит эту тему стороной говорят, что у нас банковская система умерла, а о покойниках принято писать либо хорошо либо ничего... А то, что мы имеем в кредитно-финансовой сфере больше похоже на игру в казино... Могу привести конкретные примеры и схему по которой банкротят банки по согласованию с ЦБ и АСВ. Во всяком случае наше расследование проведенное по банкротству одного из банков повергло в коматоз чиновников из АСВ и ЦБ. В течении уже двух месяцев они не могут дать вразумительные ответы на вопросы поставленные в нашем расследовании. Хотя в АСВ для ответа письмо было расписано 4 исполнителям. Сейчас тоже самое будем отправлять через депутатский запрос.
Теневая экономка  (Теневая экономка)
#
Не то чтобы предложение, скорее пожелание - более тщательно вычитывать редакционные материалы. Да, я помню про ctrl+enter. И мне прекрасно знакомы спешка, недосып и прочие причины невнимательности. Но уж очень часто глаз цепляется...
Филипп Ильин-Адаев  (Редактор)
#
Теневая экономка, давайте уж лучше ctrl+enter. У нас и так в штате 3 корректора работают + по несколько раз материалы вычитываются. Еще более тщательно просто не сможем. smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за июнь 2017 г.
Нарушители нормативов ЦБ в июне (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
15
Борьба за право на судебную защиту...или Фортуна улыбнулась "нотчикам"..
Статьей 46 Конституции Российской Федерации каждому гражданину нашего государства гарантировано право на судебную защиту. Однако в деле держателей кредитных
2
Банки и ипотека, немного полезного.
Еще раз – здравствуйте! Сегодня я хочу поговорить о ипотеке, ну и длительных кредитах в том числе. Так или иначе, но – существуют люди, занявшие у банка
5
Югра и флуд
Привет, мне ... лет и я серийный вкладчик. Я прошёл через десятки страховых случаев и пока АСВ всегда выполняло свои обязательства, пусть и с боем.
1
Сверхкраткий "курс молодого бойца" по инвестициям в золото
Решил перенести сюда свой пост про советы новичку по инвестициям в золото. Целесообразность этих инвестиций рассматривал уже раньше, потому повторяться
0

Новые сообщения

  • Сверхкраткий "курс молодого бойца" по инвестициям в золото
    Решил перенести сюда свой пост про советы новичку по инвестициям в золото. Целесообразность этих инвестиций рассматривал уже раньше, потому повторяться
  • Рынок ненфти 21 июля
    Нефть сдержанно подрастает в предвкушении встречи в Санкт-Петербурге. Необходимо признать, что несмотря на все «НО» рынок нефти в последнее время пытается
  • Как получить пенсию в Норвегии?
    «Не в деньгах счастье» таким крылатым выражением может оправдываться только человек, не знающий другое выражение: «Не в деньгах счастье, а в их количестве».
  • Какова цена финансовой неграмотности?
    Сегодня поговорим об очень важном аспекте, который губит многих, но мало кто на него обращает внимание. Особенно среди успешных людей. Успех и слава пьянит
  • ОФЗ-ПД, ОФЗ-ПК или ОФЗ-н? Что выбрать?
    Вопрос обсуждался неоднократно, перенесу сюда выжимку тех выводов, что сделал для себя. 1 Индивидуальный Инвестиционный счет. Самый выгодный и надежный