Вход

Прогноз погоды как политический барометр

19.05.2010 15:47 22 1 806 просмотров
Смотрели недавно с сыном телевизор. Утренний эфир "Вести 24". Идет прогноз погоды. Мелькают города - Екатеринбург, Калининград и пр. Отрываюсь от нехитрой утренней трапезы - на экране Санкт-Петербург. Задерживаю взгляд в ожидании Москвы - всё. Прогноз заканчивается. "А где Москва?" - восклицаю недоуменно. "Папа, так в прогнозе погоды всегда идет сначала Москва, а потом Питер", - поясняет 10-летний сын.

И вроде бы пустяк, а как в душу плюнули. В последний раз похожие чувства я испытывал, когда еще на старой квартире соседи за один вечер "приватизировали" общую стоянку машин перед домом. Она была всю жизнь общая, а потом в один прекрасный вечер возвращаюсь с работы, а они столбики на стоянке с замками устанавливают. "С префектурой согласовано!" - с вызывом бросили они мне.

Вот так и здесь. Наверное, с руководством ВГТРК это согласовано. Вероятнее всего, это согласовано и с администрацией президента, все-таки вопрос в большей степени политический. Но мне от этого не легче. Я не очень понимаю, почему предыдущие 35 лет моей жизни в прогнозе погоды показывали сначала Питер, а потом Москву, а теперь все поменялось, пусть даже на отдельно взятом федеральном канале. У нас что, столица изменилась? Да нет вроде, по крайней мере до широких масс эту информацию еще не донесли.

Я с большим уважением отношусь к Санкт-Петербургу и его жителям, никакого "москальского шовинизма" не испытываю. Боже упаси. Но я очень не люблю, когда меняют традиции. Я понимаю, что Санкт-Петербурга с каждым годом становится все больше. Что у нас кругом один Питер - от Кремля до Российского Футбольного Союза. Да и Бог с ними. Но прогноз погоды здесь при чем?.. Его-то хоть оставьте!

Комментарии 22

@mike  (@mike)
#
А почему и не отдать немножко Питеру. Раз они так уж хотят. Но вот только что отдавать - давайте решать будем мы. Я бы с радостью отдал наглых взяточнико-бюрократов. Статус спецгорода со спецтрассами, по которым ездят машины со спецведёрками. Цены на недвижимость, многократно надутые откатами. Жителей бывших республик бывшего СССР, прихавших только с одной цель - "поднять бабла". За счёт богатеньких зажравшихся москвичей. Порой хотелось бы вернуться лет этак на 20-30 назад. Когда всё было проще. Или только казалось проще, а весь удар на себя принимали наши родители?..
Филипп Ильин-Адаев  (Редактор)
#
Да я тоже не против, чтобы в Питер не только Конституционный суд переехал, но и правительство, и адмнистрация президента. Тем более, что им самим на родине будет комфортнее. Никакого духа соперничества с Северной столицей лично у меня нет, а дороги это разгрузит однозначно, да и цены на недвижимость упадут. Но вот прогноз погоды не дам! smile:D
По крайней мере до официального объявления СПб столицей России.
Олександр  (Olexandr)
#
Цитата
Я бы с радостью отдал наглых взяточнико-бюрократов.

спасибо, у нас своих Валек-стаканов хватает smile:D
Цитата
Статус спецгорода со спецтрассами, по которым ездят машины со спецведёрками.

ага-ага, как Валька по Каменноостровскому едет, так не то что автомобилистам - ПЕШЕХОДАМ ПРОБЛЕМЫ СОЗДАЕТ! smile:evil:
Цитата
Цены на недвижимость, многократно надутые откатами.

Угу, и за это спасибо. У нас они не раздутые, за старый-то фонд и кировки без капремонта... А по отношению к средним з/п - так и дороже московских будут.
Цитата
Жителей бывших республик бывшего СССР, прихавших только с одной цель - "поднять бабла".

А в Питере, думаете, по другому? smile:D Ну разве что Я ЛИЧНО к соседским народам с любовью отношусь, в отличие от некоторых...
Георгий Крюков  (Гога)
#
Цитата
Она была всю жизнь общая, а потом в один прекрасный вечер возвращаюсь с работы, а они столбики на стоянке с замками устанавливают.

Так вроде уже незаконным признали.
И постановили столбики убрать. smile;)
Екатерина Суворова  (28_888)
#
Не замечала... smile:o И правда, прогноз погоды мог бы и не страдать. А то все уже как в том анекдоте:
Вы откуда?
- Я из-под Питера!
- Сейчас все из-под Питера. Откуда конкретно?
- Владивосток!
Екатерина Суворова  (28_888)
#
Смотрела сейчас прогноз погоды на РБК - там не заморачиваются, просто по алфавиту города перечисляют. Ни для Москвы, ни для Питера никаких привилегий - по порядку и все.
Александр Сергеев  (sergeevalex)
#
Маргарита чуть оперередила smile:{}
Я как раз хотел предложить перейти на просмотр менее политизированных каналов, для ознакомления с прогнозом погоды smile:ura:
Хотя, между строк, читаю, что проблемка то поглубже будет smile:shuffle:
Филипп Ильин-Адаев  (Редактор)
#
Да с менее политизированными программами проблем нет, благо НТВ Плюс балует спортом. Но с утра футбол смотреть что-то не тянет. НТВ, Евроньюз или Вести лучше подходят для бодрого начала дня.
Олександр  (Olexandr)
#
Филипп, а какого хрена Вас Питер после Москвы коробит в прогнозе погоды? (в сторону - меня лично тоже коробит)
Вот какого черта? Значит, когда сделали по указки карлика-малоумка меньше часовых поясов - Вас это не коробило. Когда "В Москве - 15 часов, в Петропавловске-Камчатском - 23 часа smile:evil: smile:evil: smile:evil: smile:evil: " - Это Вас значит не коробило?!!! А прогноз погоды - всё, лопнуло терпение? smile:D
Филипп Ильин-Адаев  (Редактор)
#
Олександр, изменить ваше сообщение я, увы, не могу, поэтому хотел бы попросить общаться немного в ином стиле - без карликов и хренов.
Олександр  (Olexandr)
#
Да стиль-то может быть любой. Просто из Вашего ответа всё вполне понятно - остальные творения нашего лучезарного и светлейшего, я бы даже сказал - солнцеподобного (точнее - НАШИХ), Вас не коробят smile8)
Филипп Ильин-Адаев  (Редактор)
#
Меня много чего коробит и много чего не устраивает. Просто я стараюсь поменьше пересекаться с нашими властями и их представителями. Сижу, тихо примус починяю... Работаю в своем мире.
Олександр  (Olexandr)
#
ну вот приглянется Ваш примус кому-нить из нашистов. Да только никому дела не будет - у всех ведь свои примуса...
А нашисты так и будут всё к своим рукам прибирать...
bugnut  (bugnut)
#
Олександр, подписываюсь под каждым словом. Включая пассаж с... Хмм... Ходорковский из-за решетки показал, чего стоит вся его демократизация с модернизацией. Липа и очковтирательство... А фашисты так и будут всё к своим рукам прибирать...
Ну а пока четвёртая власть будет тихо примусы починять (сдавая по ходу почти без боя НТВ, ТВ-6...), я буду стараться держаться от этой страны подальше.
С потоплением последнего осколка демократии на ТВ, рен-тв, я этот совок совсем смотреть перестал. Не знал про прогноз погоды. Отлично! Суркову очередной зачёт!
smile:nunu: Ну ничего, 35-40 лет назад коммуно-совок тоже представлялся безвозвратным, а ему оставалось меньше 20 лет. И фашистко-чекисткий режим в России падет непременно.
Кстати, по CNN прогноз погоды в Вашингтоне тоже идёт не последним. А европейский прогноз на Euronews заканчивается где-то на Пиренеях (не в Брюсселе) smile:)
Odessa  (Odessa)
#
А с какой неожиданности Вы решили, что с кем-то где-то наверху кто-то что-то согласовал?

Прогиб - всегда явление индивидуальное и за него есть только одно волнение: заметят или нет, оценят или нет. Как если не заметят - то все зря
Odessa  (Odessa)
#
Помню как вчера: "В москве 15 часов, в в Петропавловске-Камчатском - полночь".

Вроде и не большая разница, а есть. Вот и с погодой также. Вроде и как всегда и разница небольшая, а осадочек остался.
Odessa  (Odessa)
#
Забыл уточнить: не 23 часа, а именно полночь...

Олександр, с пламенным приветом и на доброе здоровье.

Одесса.
Odessa  (Odessa)
#
Хотя насчет карликов и хренов очень согласен с Редактором. Читать такую речь за карликов противно. Создается стойкое впчатление за старые детские обиды Олександра и bugnut. Ну вроде как в пионеры последним приняли, или флажок передовика отобрали, или с членством в КПСС прокатили. Одним словом препротивненький след от хамоватой лексики.
Олександр  (Olexandr)
#
Ошибочное у Вас сложилось впечатление smile;) "Какого хрена" - ну да, лучше все-таки "какого черта" (литературнее). А вот про карликов - это Вы совсем ЗРЯ smile:D Это же устойчивый оборот (благодаря одному великому публицисту). При всем моем уважении к Редактору (сайт он создал замечательный!), ему безумно далеко до автора выражения "злобный карлик Тьер". А то ведь предыдущего ... я предпочитаю называть "крошкой Цахесом" (имхо, один в один с литературным героем). Или Гофман Вам тоже не угодил? smile;)
Олександр  (Olexandr)
#
Odessa, так Вы, наверное, не в курсе smile;) Благодаря нашему ..., мудрейшему и гениальнейшему, теперь, когда в Москве 15 часов, то в Петропавловске-Камчатском именно 23 часа smile:evil: (а не полночь, т.е. 24 часа). Наш герой решил перенарезать часовые пояса. "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками"...
За пожелания - спасибо smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Овердрафт и технический овердрафт: сущность и правовое регулирование.
Несколько дней назад в сети появилась информация о том, что изменился статус дебетовых карт клиентов Сбербанка на овердрафтный. Официальная позиция сбербанка
12
Кредитная карта "Тепло" Восточного банка
При оформлении карты выдается карта МИР Instant issue. Согласно тарифам банка за ее оформление взимается комиссия 800 руб. за счет кредитного лимита
0
ФКБ или ВА завтра в Бине?
Тут намекают, что с Бином завтра вопрос решен. Интересно, в сторону ФКБ или ВА? И нафига там Давыдович? Сдал - принял одним днем? Что то не верю я,
1
Последний авокадо РосСтата
Я уже предвкушаю недовольство (скажем мягко) в комментариях, потому что "люди ходят в магазин". Не то, чтобы я думал, что этот пост прочитают много людей,
0
Рынок нефти 22 сентября
Нефтяной рынок в ожидании итогов встречи мониторинговой комиссии по сделке ОПЕК+. К текущему моменту настрой рынка сохраняется достаточно позитивным несмотря
0

Новые сообщения

  • Рынок нефти 22 сентября
    Нефтяной рынок в ожидании итогов встречи мониторинговой комиссии по сделке ОПЕК+. К текущему моменту настрой рынка сохраняется достаточно позитивным несмотря
  • Последний авокадо РосСтата
    Я уже предвкушаю недовольство (скажем мягко) в комментариях, потому что "люди ходят в магазин". Не то, чтобы я думал, что этот пост прочитают много людей,
  • Рынок нефти 21 сентября
    Нефтяные цены умеренно корректируются после обновления 5-мес. максимумов накануне, Brent при этом пытается удержать уровни $56+. Напомним, что технический
  • Чёрный список. Включение с 21.09.2017 г.
    С 21.09.2017 Мой личный Чёрный список банков пополняют: 1) АО "КИБ" Евроальянс" его номер 56. Причина - небезопасный интернет-банкинг, завязанный
  • Рынок нефти 20 сентября
    Нефть восстанавливается после снижения накануне. Рынок в ходе вчерашних торгов достаточно позитивно отреагировал на сообщения иракской стороны о рассмотрении